72. Угрозы и советы - Татьяна Латукова. Художественная проза.
 
 
Татьяна Латукова Я не достаю тебя. Я не могу тебя достать в принципе. Даже со всей своей растяжкой. Между нами метра три по прямой.
«Талисман»

 
Ведьма Волшебные вещи Мост Бизона

Биография Произведения Интервью Библиотека


Ведьма Ведьма в лесу1. День рождения2. Семейный секрет3. Книжная ярмарка4. Журналист5. Фотографии6. Средний брат7. Родные и близкие8. Ведется следствие9. Служебный роман10. Неудачный визит11. Чужие тайны12. Белые халаты13. Старший брат14. Три ищейки15. Любовный омут16. Милый дом17. Тупики и стены18. Гейм овер19. Подарок для банкира20. Бабочка на булавке21. Роковая страсть22. Два молодца23. Песня года24. Добрый друг25. Встреча в подземке26. Злой волшебник27. Обходные маневры28. Старые чемоданы29. Розовый туман30. Вопросы этики31. Дорогою добра32. Из огня да в полымя33. Птичка в чужой норе34. Мечты сбываются35. Городские новости36. Версии и догадки37. Сокровищница 38. Тени прошлого39. Проигранная войнушка40. Семейный пасьянс41. Предсказания42. Алиса в стране абсурда43. Простая западня44. Далекие и близкие45. Птичка в клетке46. Факты и выводы47. Возвращение Ривки48. Звезды говорят49. Земляные работы50. Танцовщица51. Курица и негоцианты52. Психолог опаздывает53. Ночь и день54. Большой концерт55. Ведьма ручается56. Поцелуй57. Рассвет над городом58. Другая девушка59. Побег из больницы60. Охотники на монстров61. Плохое и хорошее62. Домик в деревне63. Разговоры, разговорчики64. Переступить черту65. Всеобщая мобилизация66. Подари мне свет67. Беги, Анютка, беги68. Пограничная зона69. Осенний лес70. Длинные дни71. Сияние за горизонтом72. Угрозы и советы73. Занавес74. Люди на кладбищеЦитаты
Персонажи циклаРита РогальскаяСерго ЛордкипанидзеСергей БирманЛев Ковалев
Волшебные вещи Талисман
Оберег
Мост Бизона Небо в алмазах





Татьяна Латукова. Ведьма в лесу (Ведьма 1.0)

72. Угрозы и советы

Ариадна Тернопольская не могла пропустить благотворительный концерт, организованный одной очень важной особой и приславшей великой звезде персональное приглашение поучаствовать в деле возрождения лесов Тимбукту. Ежегодное участие Тернопольской даже не обсуждалось, оно как бы было встроено в шоу с самого начала. В этом году звезда предприняла неслыханные прежде меры безопасности, и прежде всего, по ограждению себя от нежелательных контактов с настырными ментами. Но вряд ли она предполагала, что у дочери давно мертвой подруги малость (или не так уж малость?) снесет крышу.

Когда я вошла в гримерку Ариадны и закрыла за собой дверь, некий юный ловелас проворно отпрянул от некогда шикарного, но уже увядшего бюста великой актрисы. В глазах Ариадны полыхнул гнев. Отлично. Гневайся, милочка. Давай.

– Ариадна, есть разговор. Выстави своего подлизу.

– Рита, как ты смеешь?!

– Смею, смею, Ариадна. И еще не то посмею.

– Выйди вон! Пусик, дружочек, позови охрану!

Я пожала плечами и удивленно спросила, словно Ариадна брякнула нечто смешное и невозможное:

– Ты действительно этого хочешь? Вот так вот выставить меня? Уверена?

Ариадна вспыхнула, потом признала, что ни в чем не уверена:

– Ладно, иди, Пусик, это ненадолго. Я тебя позже позову.

Я облокотилась на столик, заваленный театральной дребеденью, и решила по театральному же принципу выдержать паузу. Изучив морщинки и следы операций на лице Ариадны, я улыбнулась. И тут великая звезда не выдержала:

– Выкладывай, зачем пожаловала. Что надо?

Очень хорошо. Раздражение и страх. Ровно те эмоции, которые я и планировала вызвать. Спокойная молчанка или истеричный крик не позволят мне узнать то, что хотелось. Расскажи мне, Тернопольская, из-за чего все началось.

– Ариадна, я в целом все хорошо себе представляю. Это тебе пришла в голову гениальная идея сосредоточить внимание Френда на мне. Глупенький Дионис, не знавший об отсутствии кровного родства, подсказал тебе весь этот план. Отец заказал ему мои фото. И сделал на стороне фотомонтаж со старых фото мамы. Получалось, что я очень на нее похожа, хотя в действительности это не так. Такой чисто театральный прием.

– Какой фотомонтаж? Ты бредишь? Прочитай эту сказочку на ночь своим ментам.

– Да нет, это как раз менты меня просветили насчет того, что мама вовсе не снималась в фотостудиях, мама просто фотографировалась на память с подругой. Поэтому и нужно было травить фотографа.

– Менты копались в моем доме? Да я их засужу!

– Это вряд ли. Давай продолжим. Думаю, папашка сам тебе пожаловался на вышедшего из тюрьмы братца. Ты знала об одержимости Френда своей подругой. И могла хотеть возродить эту одержимость и направить ее в нужное русло только по одной простой причине. Чтобы Френд отвлекся на подставную Машу и перестал представлять опасность для моего отца.

– Делать мне больше нечего.

– Конечно нечего, потому что ты не знала ничего о том, почему в действительности Френд был опасен. Видишь ли, у папочки было очень специфическое хобби: он честь жены защищал нехитрым образом – убивал всех, кто смел претендовать на роль маминых любовников. А Френд об этом не просто знал, он ему еще и помогал: выслеживал жертв, от трупов помогал избавляться.

– В память о Маше я найду тебе хорошую наркологическую клинику. И весь этот бред ты там быстренько забудешь.

– Как Веня Маслов?

Лицо звезды исказила гримаса. Великой звезде изменила театральная закалка. Она и подумать не могла, что менты докопаются до истории с Масловым.

– Ариадна, освободившийся Френд знал, кого, где и как убил отец. Это было опасно, потому что за время заключения Френд окончательно съехал крышей и во всеуслышание нес разный бред про избавление звезды от угрожающих ей черных дыр. Достаточно было кому-то поумнее прислушаться, и пасьянс бы сложился. Не в пользу папаши.

– Ты больна.

– Ага, наверняка. Только был в раскладе такой момент: папашка очень, очень соскучился по убийствам. Подставив меня в качестве Маши, он встал на скользкий путь. Как только Френд узнал о моих похождениях, старая партия стала разыгрываться на новый лад. Отец знал, что я не Маша, но он слишком хотел убивать. Так хотел, что ему уже было пофиг, что любимая десять лет как мертва. А Френд все это воспринял так, будто и не было этих долгих лет отсидки. Увы, как только пролилась первая капля крови, все остальное стало неважным. И ты в том числе.

– Семейное сумасшествие передалось тебе в полном объеме. И без всяких генов.

– Ты права. Но я все же не понимаю, зачем тебе так был нужен мой папашка? Что и кому ты хотела доказать? Он же ничтожество. Неужто тебе не хватало настоящих мужчин?

Звезда презрительно поджала губы и одарила меня взглядом небожительницы, снисходящей до глупости простых смертных:

– С чего ты решила, что дело во мне? Мы договорились, что он женится на Олесе. Это был бы очень разумный, очень красивый брак. Он хотел выйти в самые высокие круги, я бы ему устроила неформальные контакты с нужными людьми. Олеся обрела бы должный уровень в свете, да и все эти ее связи сразу перестали бы играть роль. И вообще ей пора образумиться…

Вот это фигец! Как много мне еще предстоит узнать о мире… Старый придурок и выжившая из ума звезда договорились о новой ячейке общества, а меня из-за этого чуть не сожгли на костре. Ничего себе причинно-следственная связь. Осинка здорово меня киданула и в этом раскладе. Зачем ей-то самой сдался мой папашка? Неужели она и вправду могла с ним… ну это, как там в семье полагается… исполнять супружеские обязанности? И ее бы не тошнило каждый раз?

Пожав плечами, я попыталась прояснить странное несоответствие только что сказанному:

– Однако… но если дело в Осинке, зачем ты ее отравила? Я все удивлялась, с чего ты вдруг заявила ментам, что вино – мой подарок. Просто навешивала на меня всех собак?

Ариадна побледнела, запал уязвленной гордости испарился, осталось воспоминание об ужасе:

– Она украла у меня бутылку. Думала, это особенное вино, раз стоит под замком в моей спальне. Я думала, что это кто-то из прислуги и не переживала…

Бедный Левка. Он целый трактат накатал, объясняя сложные мотивы матери, одной рукой подталкивающей дочь к пропасти, а другой – травящей ее, чтобы она упала в миллиметре от края. Такой вдохновенный психологический этюд пропал. Не буду его расстраивать такой простой правдой.

– Похоже, твоя дочь унаследовала твою глупость. А кто додумался кокнуть меня прямо в ресторане и все тем же вином? Хотя, думаю, это не ты. Ты была братикам уже не нужна, они оказались в своей любимой стихии.

Ариадна изобразила демонический смех:

– Никто никогда ничего не узнает!

– Позвоним ментам? Попросим кого-нибудь умного приехать?

– Они не смогут ничего доказать! Любой нормальный адвокат не оставит камня на камне от твоей теории! Не видела я тех бутылок и ничего не знаю. Доказательств нет!

– Да зачем мне доказательства, Ариадна? Ты крупно влипла, запрягшись в одну упряжку с Френдом. В качестве одного из заложников он похитил сына одного из героических генералов МВД еще старой закалки. И любимчика всей нынешней верхушки этого ведомства. Можно сказать, этакого сына полка.

– Ты забыла, кто мой муж? Плевал он на МВД!

– О! Вот напрасно ты так думаешь. Твоему Мурзику помогут распилить бюджет или прикроют от наездов рейдеров, но пачкаться в уголовщине, да еще такой низкопробной, твоему дорогому муженьку не позволят. Он вчера три часа беседовал сплошь с генералами. Не удивлюсь, если прямо сейчас его адвокаты строчат бумаги о разводе.

– Да я – звезда! Я и без него обойдусь!!

– Два твоих последних спектакля не собрали и половины зала. Живешь ты в апартаментах Мурзика и за его счет. Последний диск выпущен при его финансовой поддержке. Сама по себе ты студиям уже не нужна. Мурзик платил, поскольку женитьба на тебе принесла ему известность, и как оборотистый малый, он использовал такой факт исключительно к своей пользе. Но ты нарушила статус-кво. И развязала ему руки.

– Не смеши меня. Мурзик никогда со мной не разведется. Я устрою ему такое представление, что от его оборотистости ничего не останется. По миру пущу!

– Нет, Ариадна. Ничего ты не устроишь. Один из генералов твоему Мурзику подсказал, что в пустом ящичке из под вина, скромно спрятанном между твоих пеньюаров, было всего шесть ячеек. И разъяснил, где и как оказались четыре бутылки. Оставшиеся две Мурзик нашел сам. В квартире своей любимой бухгалтерши, с которой, если слухи не врут, он уже двух детишек прижил.

Ариадна посмотрела на меня так, словно я только что прошлась по ее могиле. Кажется, такой замысловатый оборот вполне подходит.

– Да-да, Мурзик проверил все вино из всех баров и холодильников в той квартирке. И нашел отраву. Он мог бы проглотить, что ты кого-то там на стороне замочила за неведомые обиды. Но покушение на себя любимого и мать его детей – совсем иной ракурс событий. И, полагаю, ваш бракоразводный процесс будет тихим и незаметным. Иначе он состряпает все нужные показания и отправит тебя за решетку. А то и просто заставит тебя того особого винца отведать.

Из-под личины великой звезды выглянула разозленная до крайней степени базарная торговка:

– Шваль подзаборная! Проститутка грошовая! Подстилка для пьяных ублюдков! Это все ты! Ты мне несчастье принесла! Уродина! Мерзавка! Ты просто не понимаешь, с кем связалась! Я тебя уничтожу! Я все про тебя знаю! Я все расскажу! Шлюха! Выродок!

Я минуты три наслаждалась от души этой руганью. Интересно, есть еще в наших университетах профессора с микрофонами, записывающие ненормативную народную лексику? Я могу подсказать им, где скрыт бесценный кладезь знаний этой самой лексики. Когда мне надоело, я с улыбкой спокойно спросила:

– Ты добра своей дочери желаешь?

Ариадна враз заткнулась. Фонтан красноречия перекрыли вентилем на подводящей трубе. Я спокойно объяснила:

– Мне давно надо было кое-что проверить, да все было недосуг. Олеся Тернопольская делает минет депутату. Олеся стоит раком, а парочка маргинальных папиков жарят ее с двух сторон. Олеся в душе с негром. Олеся задирает попу перед прыщавым подростком. Олеся в роли рабыни старой шлюхи. Последнее особенно мерзко, я и до середины не досмотрела.

Ариадна и физиономически стала похожа на торговку с базара. Причем, пожилую торговку. Поджатый рот и усталое выражение глаз состарили ее лет на двадцать. Но мне было ее не жалко. Добивать врагов – так добивать.

– Из-за этого ты подарила Одоевскому злополучное вино, без всякой связи со мной или с Френдом. У тебя были куда более весомые мотивы.

Ответная тихая угроза была похожа на шипение злой змеи. Подколодной гадины. Так, кажется, именовали этот тип женщин наши древние сказочники.

– Я всем расскажу, что пленки Одоевского у тебя.

– Ариадна, двадцать первый век на дворе. Какие пленки? Все давно в электронных архивах. Да и те отнюдь не в моей власти. У моего милого наставника вполне достойные наследнички. Сынок, к примеру, очень колоритный персонаж. Ты с ним дел не имела? И не советую. К тому же, благодаря тебе, у меня теперь весьма обширные связи в ментовках разного уровня. Обросла я, знаешь, знакомствами с операми, следователями, экспертами, даже и с генералами. Думаю, кого-нибудь посвящу в тонкости наших с тобой разборок. Может, и Мурзика просветить насчет падчерицы?

Внезапно Тернопольская сдалась. Я видела, как поникли ее плечи, а из глаз исчез воинственный огонь. Она смирилась. Но я не обманывалась – пройдет время, и Ариадна обязательно решит мне отомстить из-за угла. Поугрожать немного, что ли?

– Ариадна, ты придумала хитрый план. Беда его была только в несусветной глупости. И напрасности. Монстрам не нужны подсказки, чтобы быть монстрами. Теперь из монстров остались только ты да я. Мы с тобой. Я готова тебя отпустить. Живи и радуйся жизни. Но если ты придешь за мной, я с тобой разделаюсь. Причем так, чтобы красивых похорон не получилось.

Кивнув Ариадне на прощание, я шагнула к выходу, но потом обернулась. Осталась еще одна маленькая гадость:

– Знаешь, дам тебе один совет: не бери в пресс-секретари дочери Изабеллу. Она будет у Олеси всех мужиков переманивать. И работать не на твою доченьку, а на себя – искать богатого спонсора, а то и мужа. Ненадежная девица, эта Белла, это я тебе как ее подруга говорю.



73. Занавес



    • Главная   • Ведьма   • Ведьма в лесу   • 72. Угрозы и советы  

Скачать бесплатно книгу Татьяны Латуковой «Ведьма в лесу»

Купить бумажную или электронную книгу Татьяны Латуковой «Талисман»




© Татьяна Латукова    Художественная проза, детективы, любовный роман, фантастика.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора. Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения действующей активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.

Рецензии и отзывы
Творческие планы
E-mail
Карта сайта