Татьяна Латукова Карантин? Читайте книги!
Бесплатно!

Ведьма Волшебные вещи Хорошие люди Мост Бизона

Об авторе Произведения Блог Лирика Где купить


Ведьма Привидение на просекеВедьма в лесуПерсонажи цикла
Волшебные вещи Талисман Оберег
Хорошие люди Пять, восемь, тринадцать... 1. Маленький отель2. Новый сосед3. За пустым столом4. Честный расклад5. Вылазка на чужую территорию6. Потеря самооценки7. Смерть воришки8. Пришелец и аборигенка9. Чистые дворы10. Кандидатка в мачехи11. Здравпросвет12. Перерытые столы
Мост Бизона Небо в алмазах Земля и звёзды

Лирика

Татьяна Латукова
Детектив «Пять, восемь, тринадцать...»

Татьяна Латукова. Пять, восемь, тринадцать Хозяйка маленькой гостиницы в курортном местечке попадает в череду происшествий. Кто стоит за опасными инцидентами? Новый кавалер или старый друг? Давно потерянная родная мать или склочные соседи? Может, ответы в забытой истории из мутных девяностых? Или в спекуляциях винного короля?
Наташа Ладошкина ищет правильные вопросы, а простые ответы оказываются совсем рядом.

Жанр: детектив, приключения, любовная история
Формат: повесть
Место действия: курортный городок, столица
Время действия: настоящее

Москва, «Издательские решения», 2019 год
ISBN: 978-5-4496-5791-6
145x205 мм, 294 страницы
Иллюстрации автора


Скачать электронную книгу бесплатно:

Скачать в pdf - Latukova_Pyat-vosrm-trinadcat.pdf

Скачать в epub - Latukova_Pyat-vosrm-trinadcat.epub

Купить бумажную книгу «Пять, восемь, тринадцать...» в магазине 7ZR:
Пять, восемь, тринадцать... (бумажная книга)



Избранные главы для ознакомления

Морская тема к роману «Пять, восемь, тринадцать...» 1. Маленький отель

Небольшой курортный городок у тёплого моря. Сезон закончен, наступает осень. Владелица мини-отеля «Весёлые Ладошки» Наталья Ладошкина (Ладошка) наблюдает за выгрузкой старого сейфа. Сейф привёз её друг Радимир Яхонтов (Редди), шуточно предполагая, что в нём есть сокровище. В толпе любопытных Наташа замечает карманного воришку Сюра.
Наташа унаследовала отель от покойного деда, её семья состоит из отца Алексея и бабушки Анны (Бабани). Она также поддерживает контакты с мачехой Анастасией (Мамасей), которая ушла от Алексея к другому мужчине.
Кроме здания собственно отеля на территории есть мастерская, в которой Наташа и живёт, и работает. В мастерской много инструментов, и Редди полагает, что с их помощью удастся открыть сейф...
 → Читать главу


2. Новый сосед

Несколько дней Роман Алексеевич исследовал свою новую территорию. Но туда, куда надо, не залез. И почему наследник Колесникова с пониманием гостиничной архитектуры не в ладах? Вроде должен был бы соображать, куда и откуда трубы идут. А повёл себя как обычный горожанин. Кран повернул – вода потекла, и стоит довольный.
В пятницу вечером мы с Маринкой и Володей собрались на традиционную рюмашку и обсудили свои наблюдения. Соседи тоже приметили, что в хозяйственном устройстве отеля новый арендатор смыслит не так, чтобы много. Но зачем тогда он его арендовал? И почему Колесников старший не помог сыночку найти место поприличнее «Надежды»? Ничего не понятно...
 → Читать главу


Морская тема к роману «Пять, восемь, тринадцать...» 3. За пустым столом

Улица моего детства резко преобразилась на рубеже столетий. На кусочках частного сектора быстро построились всевозможные отели. И вместо ряда однотипных трёхоконных избушек с треугольными крышами возник сложный лабиринт вплотную втиснутых домов, которые подчинялись одной задаче: уместить на крохотной территории как можно больше номеров.
Во всём квартале остался только один старый дом. Хотя и он оброс высоким забором. Я поставила этот забор ради своего комфорта – чтобы не быть выставочным экспонатом для вечно глазеющих отдыхающих.
Толкнув калитку, я втащила во двор сумку с продуктами, выпрямилась и удивилась. За покосившимся столом рядом с Бабаней восседал не кто-нибудь, а Роман Алексеевич...
 → Читать главу


4. Честный расклад

Разговор не клеился.
Сначала я сделала заход в сторону погоды:
– Год сложный выдался. То холодно, то жарко, то дождей много, то засуха. Отдыхающие какие-то мелкие пошли. Всё жмутся, всё капризничают. Но ведь и их понять можно. Ситуация-то в стране какая. Не разбежишься по морям гулять.
– Да. Наверное.
С тем же успехом можно обсуждать чемпионат по сёрфингу в соседней галактике...
 → Читать главу


5. Вылазка на чужую территорию

Издалека «Розовая Надежда» казалась белоснежной, но вблизи на неё будто накидывали мелкую серую вуаль. Само здание с гостиничными номерами меня не интересовало. Я быстро направилась к столовой. Вход в подвал был закрыт на проволочку – как я и предполагала, о замке Роман Алексеевич не задумался.
Я прошлась туда-сюда по лабиринту подсобных помещений. Редди перехватил меня за руку и показал на куль тряпья в углу одной из кладовок. Из тряпья торчала мёртвая нога.
Переглянувшись, мы с Редди улыбнулись. Нет, не потому, что мы циничные мерзавцы. Просто мы перевидали много мёртвых ног...
 → Читать главу


Морская тема к роману «Пять, восемь, тринадцать...» 6. Потеря самооценки

Сейф меня раздражал. В нём что-то вызывающее. Он бросался в глаза. Он торчал из любого угла наблюдения. И он был намертво закрыт. Один подозрительный тип, приглашённый Редди для консультации, потыкал в замок своими тонкими железками и объяснил, что замок сломан, и проще дверцу пропилить. После этого мужчины выразили уверенность, что как-нибудь на досуге я с этим справлюсь, и удалились, чтобы пропустить по стаканчику у Арамыча.
Справляться мне было недосуг, но и оставлять металлического монстра пожирать моё пространство я не хотела. Распечатав из интернета штук пять руководств по домашнему вскрытию сейфов, я запасла набор дисков, стащила к сейфу все три болгарки, что нашла, нацепила очки и проделала первый надрез.
Как только болгарка стихла, сейф вежливо сказал мне: «Здравствуй».
 → Читать главу


7. Смерть воришки

У Тараскина было имя. И даже отчество. Более того, у Тараскина были погоны и звание. У Тараскина был даже пистолет. Но все называли его просто Тараскиным. Так запечатлелось.
Ко мне Тараскин относился если не с придыханием, то с затаённым страданием. Поэтому наш разговор протекал буднично-деловито, но с подтекстом, понятным только самому Тараскину.
На столе лежала фотография мёртвого человека.
– Около тридцати лет, 168 сантиметров ростом, сложение астеническое, мышечная масса рыхлая. Брюнет, глаза карие, лицо круглое, широкое. Физической работой не занимался. На плечах и спине татуировки, по всей видимости, тюремные. Неоднократно и сильно бит, много следов старых переломов костей. Вы его встречали? Знаете?
 → Читать главу

8. Пришелец и аборигенка

В представлениях Рима «потом» означало «быстро». И застолье у Бабани он организовал с лёгкостью и щедростью, которые поселили во мне чувство зависти. Одна машина привезла еду, вторая – экраны, компьютеры, колонки и прочую технику, третья – гирлянды цветных лампочек, четвёртая – большой мангал на колёсиках. За полтора часа наш старый дворик превратился в изысканное место с заграничной рекламы.
Это была уже пятая или уже шестая вечеринка по случаю возвращения Рима в родные края. Она считалась ностальгической, то есть гостям предлагалось минут пять погрустить над школьными воспоминаниями, и только потом переходить к веселью.
Друзья Рима приезжали и уезжали свободно, кто когда хотел. Кто-то был один, кто-то с парой, были и компании, радостно высыпающиеся у калитки целыми микроавтобусами...
 → Читать главу


Морская тема к роману «Пять, восемь, тринадцать...» 9. Чистые дворы

Семён Торюхин шутки шутить не будет. А Вадик Торюхин шутки не будет шутить тем более. Братья Торюхины не шуткари какие-нибудь. У Торюхиных никто не щутит. Не дело Торюхиных шутки шутить…
Вадик и Семён давили на меня с двух сторон, энергично применяя нехитрый приём демонстрации своих тяжёлых тел. Два пивных живота опасно раскачивали стол, и атмосфера казалась напряжённой. Но я знала, что надо спокойно и терпеливо дать братьям повыступать. Закончив не шутить нешутки, они угомонятся, и мы обсудим проблемы – без всяких шуток.
Опять же, волнение соседей я понимала. Вот только ты расслабился на дачке, с шашлычком да винишком, а тут и арендатор убежал, и труп прибежал, и полиция задаёт вопросы о воде, а они знать не знают ничего ни про какую воду. Не брали они мою воду. И трубу мою не трогали. И вода у меня грязная, с примесями...
 → Читать главу


10. Кандидатка в мачехи

В калитку настойчиво зазвонили. На видеофоне торчала незнакомая женщина. Я нехотя открыла ей дверь, жестом показав в переговорную.
На брюнетке была одета чёрная длинная юбка, чёрный жакет, а на её плечах красовался пёстрый платок с преобладанием красной гаммы. Рот брюнетки был обозначен ярко-красной помадой, а в ушах болтались крупные гроздья пластикового жемчуга.
И откуда этот колхоз на меня свалился?
Женщина повела плечами и томно сообщила:
– Знакомиться пришла.
– Предлагаю приступить. С кем имею дело?
 → Читать главу


Морская тема к роману «Пять, восемь, тринадцать...» 11. Здравпросвет

Когда в сознании просыпается Наташка-нытик, я срочно активирую Наташку-бухгалтера. И впихиваю в мозг столбики цифр. Нытик падает в обморок, остальные Наташки прикрывают его жалкое тельце распечатками, и можно какое-то время спокойно заниматься делами.
Обстоятельно разложив новый слой бумаг и черновиков на столе, я открыла все умные программки, и вот уже начала погружаться в спокойный поток «слева – дебет, справа – кредит», как от двери раздался голос:
– Привет.
Приёмный день был вчера. А сегодня я хотела побыть в тишине. Растяпа такая, калитку не закрыла. Вот Рим и просочился.
 → Читать главу


12. Перерытые столы

Свежие новости полагается распространять в понедельник с утра. Так считает Володя Носов, хозяин «Красной Кордилины». Не успев проснуться, я оказалась в гуще новостей о ходе расследования.
– Нашли менты, как воришку звали, где сидел и всё такое. Ну, псих законченный, натурально в дурке лечился. И дважды осужден за кражи. Больной на всю голову, хотя с сюжетом замысловатым. Чёрные риелторы кинули его ещё в девяностые. И он вроде как мстит им, выбирает мужика, внешне чем-то на обидчика его похожего, и крадёт у него бумажник или барсетку. Документы рвёт и портит, деньги пропивает.
– Несчастный человек. Не нашлось ему места в нашем мире...
 → Читать главу


Продолжение в книге...



Рисунки и графика - Морская тема к роману «Пять, восемь, тринадцать...»



Возрастное ограничение:
•  Для читателей старше восемнадцати лет.





    • Главная   • Хорошие люди   • Пять, восемь, тринадцать...  

- Советники подошли к проблеме драки со всей педантичностью старой школы. Составили список демонов и опрашивают их на предмет составления графика соревнований.
«Небо в алмазах»



Об авторе
Произведения
Где купить
Блог
Интервью
Рецензии и отзывы
Ведьма
Привидение на просеке
Ведьма в лесу

Лирика
Графика
Волшебные вещи
Талисман
Оберег
Мост Бизона
Небо в алмазах
Земля и звёзды

Хорошие люди
Пять, восемь, тринадцать...
 

Все персонажи, события, места действия и обстоятельства являются вымышленными. Любые совпадения случайны и непреднамеренны.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора.
Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.


© Татьяна Латукова   
Детективы, остросюжетные книги, фантастика, приключения, юмор.
Читать он-лайн бесплатно, купить электронную книгу, купить бумажную книгу.
Рецензии, отзывы, интервью, блог писателя, лирика, графика.

Татьяна Латукова в социальной сети Facebook  Татьяна Латукова в социальной сети Вконтакте

E-mail
Карта сайта


18+