Татьяна Латукова Новый фантастический роман Небо в алмазах из серии Мост Бизона

Ведьма Волшебные вещи Хорошие люди Мост Бизона

Об авторе Произведения Блог Лирика Где купить


Ведьма Привидение на просекеВедьма в лесуПерсонажи цикла
Волшебные вещи Талисман Оберег
Хорошие люди Пять, восемь, тринадцать...
Мост Бизона Небо в алмазах Земля и звёзды Прелюдия. Визит к ящеру1. Серпентарий в сборе2. Большой бал3. Цветок и фрукт4. Угрозы и улыбки5. Умопомрачение6. Безвольное существо7. Секрет в подвале8. Звёздный странник17. Визит к императрице20. Первое пришествие31. Дикарь59. Домашний зверёк

Лирика

Татьяна Латукова.
Фантастический роман «Земля и звёзды»

Серия фантастики «Мост Бизона». Вторая книга

Вольный торговец закручивает роман с матерью наследников горного концерна. Но что ими обоими движет – любовь или деловой расчёт? Кто скупает акции концерна? Зачем торговец рушит планы побега? Злого гения обвиняют в беспорядках, но за истериками федералов кроется угроза похуже революции. Какие тайны узнает Лиза, оказавшись на самом умном «трамвае» ойкумены? Есть ли у героев выбор между землёй и звёздами?

КНИГА ДОПИСАНА. ГОТОВИТСЯ К ПЕЧАТИ



Избранные главы романа

Прелюдия. Визит к ящеру

Древний мир медленно вращался и перемещался в пространстве на достаточном расстоянии от умеренно тёплого солнца. А вокруг старой Гидейры неторопливо кружилась гигантская конструкция. Диковинное многоногое и многорукое чудовище с толстеньким брюшком и маленькой головой вмещало в себя огромное количество всевозможных служб, отделов, департаментов и подразделений базы Галактической Федерации в секторе Лойны.
На базе царило оживление. К Гидейре приближался огромный транспорт класса «мастодонт», доставивший персоналу новое оборудование, запас продовольствия и разные приятные мелочи жизни. Часть сотрудников базы паковала чемоданы, предвкушая радостный миг расставания с надоевшим местом службы.
В брюхе прибывшего транспорта таился и небольшой кораблик. Незадолго до стыковки кораблик вынырнул из трюма и выполнил сложный манёвр по отходу от станции и транспорта. Получив разрешение диспетчеров Гидейры, «ласточка» скользнула в мутную атмосферу планеты.


1. Серпентарий в сборе

Тихий голос рассказывал удивительные сказки о далеких мирах. Лиза лежала на неудобной кровати в подземном бункере, слушала мурлыкающий голос забытого друга, и вдруг в этот сладкий мотив пробрался голос Гора:
– Лу-лу, Лу-у-у! Просыпайся, наконец! Ты проспишь бал!

Лиза потянулась и села в кровати. Она всегда просыпалась разбитой после тоскливых снов об Аллое. Такие сны изредка тревожили её, обычно тогда, когда она начинала нервничать. А сейчас она как раз нервничала, потому что ей предстояло испытание в виде бала правительства Клакмы. То есть скучную толчею богатеев системы Шести Звёзд.


2. Большой бал

Компания опоздала к началу вступительного представления. Лиза не успела разобраться, в чём было дело, как шоу закончилось, и люди смешались в пёструю толпу. Гор протащил её сквозь толчею гостей и подвел к группе мужчин в одинаковых костюмах. Старик с пустыми глазами – из министерства внутренних дел. Невзрачный мужчина в отдалении с высоко задранным носом – служитель закона. Молодой военный – тот самый, что занимается поставками обмундирования. Ничего не выражающие лица, скучные разговоры…


3. Цветок и фрукт

Старомодный офисный комплекс концерна «Грангор» красовался на многих рекламных проспектах и считался единственной достопримечательностью Гранграда и Клакмы. Но нагромождение цветных кубиков нисколько не привлекало туристов, а для обитателей городка являлось символом всего и хорошего, и плохого, что только можно было связать с горными разработками.
На одном из верхних этажей здания у Лизы был свой маленький кабинет. Статуса «помощницы управляющего» не существовало ни в одном регламенте концерна, но верхушка компании понимала, что Лиза работает на Дымчу Димитреу, управляющего со стороны дядюшки Михаила. Гор полагал, что это никакая не работа, а прихоть дядюшки. Вовик считал, что Гор позаботился о том, чтобы Лиза не скучала, а дядюшка Михаил и вовсе ничего не знал. Все остальные не задавали ненужных вопросов.


4. Угрозы и улыбки

Многим гостям Гранатового замка казалось, что мощные стены старинной постройки способны выдержать любые бури, а возносящиеся вверх башни однажды станут причалами для неведомых кораблей далёкого будущего. Но в действительности замок медленно разрушался. Гранатовы понимали это, однако считали нерентабельным поддержание фамильного дома в состоянии никому не нужной роскоши. Прислуга время от времени облюбовывала те или иные комнаты для своих посиделок, но потом бросала их, и пустые анфилады зарастали пылью и паутиной. Конечно же, по коридорам бродила пара привидений, но их активность прямо зависела от возлияний обитателей замка всех социальных уровней.


5. Умопомрачение

Настроившись и ещё раз быстро перебрав пять-шесть вариантов развития разговора, Лиза поднялась на третий этаж и осторожно постучалась в двери жёлтой гостиной. Широкие резные створки резко распахнулись, и торговец после секундного замешательства картинно взмахнул обеими руками, приглашая Лизу войти внутрь:
– Приятный сюрприз. Прошу.
– Прости за беспокойство. Я не отниму много времени. Я только…
– Не говори на пороге. Пробирайся к креслам.


6. Безвольное существо

Кто-то из давно умерших богов Клакмы был недоволен затеваемым Вовиком праздником. Будто назло на шахтах Гранатовых начались проблемы. Сначала завалило огромную горную выработку на южном склоне Большой горы. Спустя три дня на северной стороне горного хребта взорвался газ. Рабочие подняли забастовку, требуя повышения зарплат и усиления мер безопасности.
Гор стал сутками пропадать в шахтах, улаживая конфликт. Вовик успокаивал журналистов и отбивался от нахлынувших комиссий и орд чиновников. Оба Гранатовых были невероятно раздражены и срывались на всех подряд по малейшему поводу. Лиза терпеливо выслушивала злобные жалобы мужа, поддакивала ему и всячески пыталась поддержать, но где-то внутри оставалась спокойной. Какой смысл тратить нервные клетки на то, что никак от тебя не зависит?


7. Секрет в подвале

В кромешной ночной темноте со стороны гор раздалось ровное гудение, и к замку выехало три транспортера. Вовик и Гор вернулись в сопровождении десятка верных людей. Транспортёры встали около левого западного крыла замка, и рабочие начали сгружать на землю несколько тяжёлых ящиков.
Лиза бросилась к Гору, но тот предупредил все её вопросы:
– Некогда болтать. Не мешайся под ногами.
Утром, сделав тысячу распоряжений по приведению замка в порядок, Лиза попыталась расспросить Вовика. Тот нехотя, но объяснил:
– В Опаловом руднике обвалилось несколько штольней. Никто не пострадал. В результате обрушения грунта была обнаружена сеть золотых жил. Теоретически их существование было предсказано много лет назад, но пробиться к ним не удавалось. Если всё так, как кажется, за золотым поясом есть ещё одна россыпь терраглиния.


8. Звёздный странник

Доброта. Помощь. Спасение… Всё существо Дрона потянулось к неведомому источнику сочувствия. Нет, нельзя, чувства просто обманывают его. Да и с глазами, похоже, проблемы. Что это за галлюцинации вместо вменяемой картины мира?
Ладно, сапиенс, его присутствие ещё можно объяснить. Они здесь гнездятся. Но кханеша? Этого никак не может быть. Это бред…
Вот незадача. Звуки. Эти дикари общаются звуковыми волнами. И ничего другого не понимают. Надо же было со всем своим высшим разумом вляпаться в простую ловушку. Любопытство губит не только кошек, но и звёздных странников… И далась ему эта глупая аномалия…


17. Визит к императрице

Прекрасный дворец Единственной Диноры медленно погружался в темноту ночи. Гасли огни в окнах и разноцветные лампочки иллюминации, выключались прожекторы подсветки и маленькие фонарики по краю галерей. Смолкали звуки. Гомон людей, бряцание ключей, стук, плач, крики, хохот – всё поглощалось расползающейся темнотой. В одном из каналов дворцового парка раздался всплеск, и нечто тёмное уверенно поплыло в сторону шлюза, отделяющего систему озёр и каналов парка от территории дворца. Сразу за шлюзом незваный гость нырнул в одно из боковых отверстий чуть ниже уровня воды и через пару минут уже вылезал на небольшие ступеньки, ведущие к служебным помещениям кухни.
Раздобыв поварской колпак, фартук и бутылку в ведёрке, Тейлор Аквинорский беспрепятственно дошагал до центральной части дворца, где просочился в одну из серверных. Подняв тревогу в западном крыле замка, он спокойно отправился в верхние покои южного крыла, где располагалась спальня Диноры.


20. Первое пришествие

На мир зуи упало Небесное Яйцо. Сначала зуи увидели огромный багровый вихрь, промчавшийся через всё небо – божественный огонь Двув. Потом небо заполнилось стаей облачных Пожирателей, которые огромными крыльями срывали кроны с деревьев и валили их, вырывая с корнем. Наконец, вся земля вздрогнула от ужасающего звука. Это чёрный хозяин загробного мира Ау застонал от боли из-за раны, которую нанес ему сияющий повелитель небес Ли…
Сбылись пророчества старых времён, и нынешним обитателям земного мира довелось стать свидетелями битвы богов.
Разведчики племени, спешно разосланные в разные стороны, обнаружили на большой поляне неподалеку от священной горы Ти огромное яйцо, и престарелый шаман Ка тут же объявил, что Небесное Яйцо – не что иное, как мировое зло, заключенное великим Ли в волшебную неразрывную оболочку, и похищенное подлым Ау… Горе тому, кто тронет Яйцо!


31. Дикарь

Тонкий металлический прут не давал нужной площади опоры, и удержаться на нём было невозможно. Однако постоялец затрапезной гостиницы упорно пытался использовать кусок ограждения лестничной площадки в качестве места неторопливых размышлений. Непринуждённо прилечь на прут никак не удавалось, и пришлось всё же усесться в неудобное кресло, поставленное не для отдыха гостей, а для того, чтобы они не пытались подойти к парапету.
В памяти возникло другое кресло – солидное, массивное, комфортное. А затем в кресле образовался и солидный, благородный мужчина. Александер Аквинорский написал много слов о преимуществах воспитания учеников в суровой среде, которая способствует развитию мышления. Но самого себя он из суровости неизменно вытаскивал.


59. Домашний зверёк

Полезных занятий для живой турбулентности на тарелке не находилось. И возможностей времяпрепровождения оказывалось не так много. Можно сидеть в своём модуле, читать книжки и смотреть кино. А если надоедает и хочется размять ноги, то можно ходить по балкону ангара. Скучно.
Но потом Лиза заметила, что по ангару шатается загадочная тень. Тень подсматривала за Лизой из разных углов и откуда-то сверху. Сначала Лиза решила, что это реакция отвыкших глаз на яркий свет, но потом поняла, что тень крадётся за ней и в пустынных тёмных проходах. Затаившись, Лиза высмотрела, что тень представляет собой большой мохнатый комок. У комка были ноги, но он использовал их, только когда перебирался через парапеты балконов.

Наблюдения Лизу успокоили. Подумаешь, зверушка гуляет. На всех больших станциях разные зверьки заводятся. Тут вот мохнатость завелась. Бывает.






    • Главная   • Мост Бизона   • Земля и звёзды  

Сидя на тёплой кухне, за горячим сытным ужином, так приятно поболтать о том, что горы сворачиваются одним взмахом крылышек бабочки. Попробуйте быть той бабочкой.
«Талисман»



Об авторе
Произведения
Где купить
Блог
Интервью
Рецензии и отзывы
Ведьма
Привидение на просеке
Ведьма в лесу

Лирика
Графика
Волшебные вещи
Талисман
Оберег
Мост Бизона
Небо в алмазах
Земля и звёзды

Хорошие люди
Пять, восемь, тринадцать...
 

Все персонажи, события, места действия и обстоятельства являются вымышленными. Любые совпадения случайны и непреднамеренны.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора.
Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.


© Татьяна Латукова   
Детективы, остросюжетные книги, фантастика, приключения, юмор.
Читать он-лайн бесплатно, купить электронную книгу, купить бумажную книгу.
Рецензии, отзывы, интервью, блог писателя, лирика, графика.

Татьяна Латукова в социальной сети Facebook  Татьяна Латукова в социальной сети Вконтакте

E-mail
Карта сайта


18+