Цитаты - Татьяна Латукова. Художественная проза.
 
 
Татьяна Латукова Этот урод бросит её? Одна девочка – одно шоу? Нет, наше государство такого не допустит. Я ему покажу «бросить»! Будет как приклеенным с нашей девочкой! Сиять от счастья!
«Талисман»

 
Ведьма Волшебные вещи Мост Бизона

Биография Произведения Интервью Библиотека


Ведьма Ведьма в лесу1. День рождения2. Семейный секрет3. Книжная ярмарка4. Журналист5. Фотографии6. Средний брат7. Родные и близкие8. Ведется следствие9. Служебный роман10. Неудачный визит11. Чужие тайны12. Белые халаты13. Старший брат14. Три ищейки15. Любовный омут16. Милый дом17. Тупики и стены18. Гейм овер19. Подарок для банкира20. Бабочка на булавке21. Роковая страсть22. Два молодца23. Песня года24. Добрый друг25. Встреча в подземке26. Злой волшебник27. Обходные маневры28. Старые чемоданы29. Розовый туман30. Вопросы этики31. Дорогою добра32. Из огня да в полымя33. Птичка в чужой норе34. Мечты сбываются35. Городские новости36. Версии и догадки37. Сокровищница 38. Тени прошлого39. Проигранная войнушка40. Семейный пасьянс41. Предсказания42. Алиса в стране абсурда43. Простая западня44. Далекие и близкие45. Птичка в клетке46. Факты и выводы47. Возвращение Ривки48. Звезды говорят49. Земляные работы50. Танцовщица51. Курица и негоцианты52. Психолог опаздывает53. Ночь и день54. Большой концерт55. Ведьма ручается56. Поцелуй57. Рассвет над городом58. Другая девушка59. Побег из больницы60. Охотники на монстров61. Плохое и хорошее62. Домик в деревне63. Разговоры, разговорчики64. Переступить черту65. Всеобщая мобилизация66. Подари мне свет67. Беги, Анютка, беги68. Пограничная зона69. Осенний лес70. Длинные дни71. Сияние за горизонтом72. Угрозы и советы73. Занавес74. Люди на кладбищеЦитаты
Персонажи циклаРита РогальскаяСерго ЛордкипанидзеСергей БирманЛев Ковалев
Волшебные вещи Талисман
Оберег
Мост Бизона Небо в алмазах





Татьяна Латукова. Ведьма в лесу. Цитаты и афоризмы

Внимание! На этой странице есть спойлеры!



Это главная проблема видений. Иногда нельзя понять наверняка - видишь то, что есть, или то, что хочешь видеть. Умеешь угадывать то, что произойдет, или то, что происходит, оказывается результатом угадываний? Но даже если ж правильно угадываешь – это все равно не приносит ни спокойствия, ни радости, только подчас ненужные знания, которые только мешают воспринимать мир таким, каким он кажется.

Мило, подруга помирает, а я думаю о том, как бы прыгнуть на руки к мужику. Просто молодец.

Он молча взял меня за руку и повел за собой. Люблю решительных мужчин. Все эти лишние «Дорогая, не будешь ли ты так любезна последовать за своим повелителем» в действительности утомляют.

И только уже после работы я сообразила, что отсутствие звонков – прямое следствие отсутствия телефона. Ну, просто молодец, кто бы еще так быстро догадался.

Мама была чудесной. Никогда не ругалась, не злилась. Куришь, сыночек? Кури, только покупай хорошие сигареты. Пиво пьешь? Пей, только не в подворотне, а дома или в приличном баре. С девочками гуляешь? Гуляй, только побеспокойся о своей безопасности.
(Акела о Маше Рогальской)

Странные все же существа мужчины – склонны к порывам чувств тогда, когда этого меньше всего ждешь.

- Рада познакомиться, Елена Афанасьевна.
- А я не рада. Совсем не рада, потому что много чести для всякой дряни со мной знакомиться.
(Рита и Елена Весенина)

- Вы узнали бутылку, в которой был яд?
- Узнала? Бутылку? Нет. А мы с ней были знакомы?
Рита и Бирман

Вообще, идиотам обычно намного больше удается продвинуться в поисках информации – их жалеют и стараются помочь. Будь я в деловом костюме с заготовленной серьезной речью – тетки посылали бы меня на три буквы, даже не повернув головы.

На этаже было идеально тихо. Не знаю, что и как мои органы чувств определили в окружающем пространстве, но мозги в доли секунды выдали резюме: мертвая тишина. В смысле - живых здесь нет.

Здесь были замешаны известные личности и криминальные структуры. (По принципу два в одном: Одоевский был и известной личностью, и целой криминальной структурой.)

Может, он делал для моего бывшего какие-нибудь провокационные снимки? Осинки, например? Хотя сомневаюсь, что даже искусство Диониса способно создать из ню-фоток Осинки то, ради чего можно начать убивать направо-налево. Ну, разве только в обратном смысле… Чтобы больше ни у кого и мысли такой не возникало.

Зачем травить себе душу, когда этим с успехом занимается куча народа вокруг?

Как бы это все попроще ему объяснить? «Милый, это такая длинная история, давай присядем, и я успею рассказать ее тебе раньше, чем на землю упадет большой метеорит».

- А вы знаете, как меня усыновили?
- Как всех. Привели за ручку в дом и начали учить пользоваться туалетом, носить тапочки и есть вилкой.
(Рита и Ариадна)

- Ты что, оглохла? Я к тебе обращаюсь! – Примерно с такой же интонацией Людовик-Солнце, наверное, обращался к фрейлинам, которых заподозрил в неучтивости.
- Мы знакомы?
(Рита и Лорд)

- Что имеется в виду?
- Умение управлять другими людьми. Предвидения. Знания, которые появляются сами по себе. Изменение судьбы.
- Манипулирование, навыки аналитического мышления, хорошая память, принятие небанальных решений… Нет, это не про меня.
(Рита и Лорд)

На хэллоуин надену черный плащик, возьму наточенную косу в руку и буду ходить по домам выпрашивать конфетки. Как, по-твоему, много инфарктов будет?

Оставалось надеяться, что отец не додумался прятать семейные секреты под каким-нибудь неподходящим названием вроде «Материалы к конференции МАКТОБ-2002». Ведь с первого взгляда понятно, что «мактоб» - совершенно точно не то, что надо. Но если нужно кого-нибудь запутать, ничего лучше «мактоба» и не придумаешь.

Бедный Минотавр, тяжело тебе было день за днем слоняться по лабиринту. А ты все же был внуком Гелиоса. Что же делать нам, простым смертным?

Договориться о встрече в ресторане с простым миллионером оказалось куда проще, чем развести одну простую старушку на чашку чая.

Людям всегда не хватает одного и того же. Нам всегда мало того, что уже есть, и хочется чего-то еще более неземного, вечного, великого.

- Вы с Черняховским тоже спали?
- Нет, если вы имеете в виду сексуальные отношения. Но мы были вместе в одной археологической экспедиции, где, собственно, и познакомились. Там мы ночевали рядом, несколько ночей – под открытым небом. В принципе, это можно обозначить как то, что мы с ним спали. Кстати, там еще и жена Шурика была. И еще человек пятнадцать народу. Мы все там вместе спали. (Бирман и Рита)

- Вы встречались после окончания романа?
- Нет, ни разу.
- И почему же вы вдруг решили его навестить после столь продолжительного перерыва в общении?
- Соскучилась.
(Бирман и Рита)

Он считал себя избранным, то есть хотел бегать по дому на четвереньках в ошейнике, есть отбросы из собачьей миски и заниматься извращенным сексом.
(Рита о Дорике)

Если врешь, стой на своем до конца. Кто захочет, тот сам придумает, как сделать ложь правдоподобной. А если не захочет, то тем более не следует вызывать подозрений отказом от своих слов.

Вот оно, «счастье». Отличные мусорные баки. И совсем уж везуха – в одном из баков свалены какие-то тряпки.

Может, проще было посидеть пару неделек в камере? Ну, разобрались бы в конце концов, что это не я убийца, выпустили бы. Был бы у меня бесценный опыт по выживанию в тюрьме… Подумаешь, Рок неудачно сыграл в кости с Мойрами на мою спокойную жизнь. Первый раз, что ли…
(Размышления Риты)

В каждом мире, в каждом времени есть хорошие и надежные люди, которые самим своим существованием удерживают мир и время на должном месте. В том смысле, что в любом виде и в любое время вы можете постучаться в их дверь и попросить о чем угодно.
(Размышления Риты)

Кто пишет эти нелепые истории о том, что мужчины хороши, если они больше, толще и тяжелее хрупких и слабых женщин? Нет уж, если предполагается носить мужчин на руках, следует выбирать экземпляры поменьше весом.
(Размышления Риты)

- Не слишком ли тебя Рита интересует?
- С чего ты взял, что она меня интересует?
- Ну, ты все время только о ней и говоришь. Не считая того, что разглядываешь это видео с ней каждый день.
(Левка и Лорд)

- Мэл, и хотел бы сказать, что рад тебя видеть, но это не так. Тебе здорово повезло.
- И почему ты не рад?
(Хан и Рита)

Большинство из нас, простых людей, не кусается. Попроси помощи – и мы поможем.
(Хан)

Комиссия, предоставленная самой себе, немедленно отрыла та-а-акое, что теперь уже никто не знал, как это тихо зарыть обратно.

Предубеждения бывают настолько сильны, что за ними человеку не разглядеть сложности мира. Объяснить в таких случаях ничего нельзя, но можно заносчивое «ничего» немножко щелкнуть по носу.

Меня пригласили в какую-то изощренную мышеловку. И даже не в роли мыши, что еще можно было бы как-то принять. Отец явно намеревался воспользоваться мной в качестве сыра. Обидно это как то – быть сыром.
(Размышления Риты)

Как назло, вокруг не было прохожих. И машин не было. Просто вселенский день свободных улиц. Почему именно сегодня? Потому что мне позарез нужно отсюда смыться?

- Как ты думаешь, а кто ее лечил?
- Святой дух Пантелеймона спустился с небес и говорит: «Дай-ка я тебя полечу, заблудшая душа».
(Влад и Лелька)

Нет ничего надежнее для деморализации поверженной женщины, чем простая медицинская процедура инъекции лекарства в ягодичную мышцу.

Старушки все одинаковы. Главная проблема их жизни – скука. И новый человек, вдруг оказавшийся в пределах их микрокосмоса, просто не может быть проигнорирован, каким бы странным он не казался.

- А как же путь к сердцу мужчины? Неужели Одоевский своих нимф не учил кратчайшей дороге?
- Одоевский учил своих нимф совсем другой дороге. Хорошей растяжке ног. Или упражнениям язычком. А готовить – кухарок нанимал. С дипломами, опытом работы и возрастом старше сорока пяти.
(Влад и Рита)

- У Лельки на примете для тебя учительница есть. Вроде бы хорошенькая и молоденькая. Наверняка тебе ее представят – не на новый год, так в день рождения.
- И нафига мне такое счастье?
- А кто тебя спрашивает? Вручат в бантике – и будь счастлив как хочешь.
(Влад и Бирман)

Маньяк маньяком, но с мозгами. Хреновый вариант.

Средневековые инквизиторы явно ошибались с методами перевоспитания ведьм. Испанские сапоги и всякие железные гробики с шипами будят в нас одну только злость. Отзвуки тех древних проклятий все еще витают над миром. А на самом деле ведьма безопасна в тихом спокойном месте. В компании милой старушки и иногда появляющихся благородных мужчин. От такой жизни у ведьмы размягчаются мозги, и ее заклинания теряют всякий смысл.
(Рита)

- Ритка, а ты, правда, умеешь предсказывать будущее?
Умею. Ага. И в шары хрустальные смотреть – там так прикольно свет преломляется. И в кофейной гуще могу увидеть гиппопотама. И вообще у меня рекламка над головой сияет: «Ведьма Рита. Приворот-отворот. Заговор-выговор. Амулеты-талисманы. Бонусы-скидки. Глупости бесплатно».
(Колька и Рита)

Зачем я поддалась на провокацию? Сейчас эта парочка ментов, осчастливленных прорицаниями, сожжет меня на костре. В назидание всем остальным ведьмам-дурочкам. Чтобы не болтали.
(Рита)

Алиса завизжала. Бог ты мой, как она завизжала! Мне надо взять у нее пару мастер-классов по технике получения настолько невыносимого и режущего уши звука. Такое не может не пригодиться в жизни.

- Мы могли бы подружиться.
- Подружилась орхидея с чертополохом…
(Алиса и Бирман)

Вот закончит он это дело и пригласит красавицу в ресторан. Будет весело. Дора думает, что он в банке работает. В кредитном отделе. Начальником. Если расколоться, что он – простой мент, красотка сбежит сразу или вытерпит вечер? Надо с Владом поспорить. Выигрыш верный.
(Бирман)

- Рита с Лордом, как бы это сказать, нашли друг друга.
- Что ты имеешь в виду?
- То, что ты подумал.
(Левка и Бирман)

- Сейчас порчу наведу, будешь знать.
- На меня не подействует.
- Еще как подействует. Но не советую пробовать. У меня голова болит. Заклятье может неправильно сработать. Поверь, с клювом в человеческом мире неудобно.
- А ты уже пробовала?
(Рита и Левка)

Любовь – это в бульварном романе дамам порыдать. И коли девкой заело – завалил бы ее на лавку, и всех делов на пять минут.
(ГВ о любви)

- О! Чур, я буду страстным любовником!
- Думаешь, похороны с почестями того стоят?
(Лорд и Бирман)

- Тут к тебе такая фифа заходила, я чуть слюной не захлебнулся.
- Ставлю двадцать баксов на то, что Дора тебя спасла. Дыхание рот в рот и все такое.
- Думаешь, я охочусь на чужой территории?
- Вообще-то, думаю, что да, охотишься. Я на это даже рассчитывал. Что ты решишь мою проблему мирного расставания. Никаких слез и грустных разговоров, никаких оплеух и горячих оскорблений, только вечное женское чувство вины.
(Лорд и Бирман)

- Я не боюсь. Мы его заманим в ловушку, да?
- Ритка, все серьезно. Я, например, очень даже боюсь.
(Рита и Левка)

- Думаешь, это можно считать телом?
- Можно, конечно. Самое настоящее тело. Немного странное - само ходит и что-то говорит. Давай треснем ему по башке – и будет полный порядок.
(Бирман и Влад)

Толстые волчьи морды с трех сторон от маленькой курочки клацали зубами. Есть ли шансы на свободу, если курочка как выпрыгнет и как вцепится в одну из морд? По всему выходило, что шансов нет.
(Рита)

- Что значит - она тебя умотала?
- А ты о чем подумал? То и значит. Я с ней вчера вечер и полночи провел. В результате физически и морально ослаб. Совершенно фантастический опыт. Никогда ничего подобного не испытывал.
(Лорд и Левка совсем не о том, что можно подумать)

- Ну, вчера она при мне какому-то Энскому звонила.
- И кто это?
- Знаешь, он не высунулся из трубки, чтобы предъявить мне документы, предоставить сведения о регистрации, номерах телефонов, имеющейся недвижимости, автомобилях и объяснительную записку о том, какие отношения его с Ритой связывают.
- А жаль. Это многое бы упростило.
(Левка и Бирман)

Не наступил ли он давеча случайно в какую-нибудь кроличью нору? И, вообще, водятся ли в городе кролики? И есть ли здесь вышеозначенные норы? Или, может, функции нор выполняют канализационные люки? Не окажется ли все случившееся странным сном? Типа оступился Левочка и лежит башкой вниз в каменном колодце?.. Устроился, называется, на тихую и спокойную кабинетную работу…
(Левка)

Почему я не додумалась предупредить, что не надо мне дарить цветов? А с другой стороны, если бы никто и не планировал дарить мне цветов, как бы это выглядело с моей стороны? Как разводка на то, что я хочу, чтобы мне подарили цветы. От которых я все равно бы отказалась. Замкнутый круг какой-то.
(Рита)

- Как я хорошим людям объясню, почему они не могут поужинать у меня завтра?
Менее тактичный и вежливый человек так прямо и сказал бы: «Ну ты, Марго, и гадина». И добавил бы еще что-нибудь непечатное.
(Сэм и Рита)

… Вот ты мне скажи, Марго, отчего так живем?
- Боимся жить лучше.
(Сэм и Рита)

Один из летчиков-испытателей сверхзвуковых самолетов сказал, что-то вроде: «Вы не знаете, что такое растерянность, если не были растеряны на скорости три Маха» . Уверена, этому наверняка мужественному и обаятельному парню не приходилось отражать такие вот насильственные поцелуи, когда некое тело в три раза больше по массе неожиданно впечатывает свои требовательные губы в ваш мягкий ротик.
(Размышления Риты)

- Что хорошо, Рита? Объясни, что во всем этого хорошего?
- Секс. Страсть. Зло.
- И это хорошо?
- О, да. Это замечательно.
(Левка и Рита)

Все, даже самое-самое плохое, когда-либо заканчивается. Это такой вселенский закон движения времени.

Тупые сценаристы. Глупые сказочники. Во всех ваших идеях нет ни грамма реальности. Где?! Где белые рояли в углах моей темницы? Где случайно оброненные преступниками ножи, чтобы освободить руки? Где хотя бы железные пластины или осколки стекла? Почему здесь нет выставки огнестрельного оружия или хотя бы пары образцов самурайских мечей?
(Негодование Риты)

- Красивые эффектные женщины редко довольствуются одним-единственным сексуальным партнером. Они получают столько предложений, что рано или поздно принимают одно из них. А многим по определению время от времени необходимо разнообразие на сексуальной кухне.
- Чушь. Любой женщине нужен один единственный любимый. И никакого разнообразия им не требуется. Да и о каком, собственно, разнообразии может идти речь?
- Ну, приедается одна и та же рожа, тянет поцеловать какую-нибудь другую и сравнить впечатления.
(Лорд и Джек)

Можно ли быть убийцей более или менее? Убиваешь один раз – значит, становишься убийцей. Это как с девственностью. Лишиться ее можно лишь однажды. Даже если зашить потом нужное место, можно обмануть глупого мужчину, но сама-то все равно будешь знать, что все это уже было.
(Рита)

Психотерапевты хреновы, поплакать девочке не дали, а наверняка не меньше тонны бумаги глупостями измарали.
(Бирман)

Мир банален. Как бы мы ни старались, мы лишь разыгрываем программы, записанные всего четырьмя буквами. А, может, тремя поколениями разных там очарованных и странных частиц.
(Левка о ДНК и кварках)

Монстрам не нужны подсказки, чтобы быть монстрами.
(Рита)

- Мы втроем покорим мир.
- Мда… Мир просто… охренеет.
(Левка и Бирман)



    • Главная   • Ведьма   • Ведьма в лесу   • Цитаты  

Скачать бесплатно книгу Татьяны Латуковой «Ведьма в лесу»

Купить бумажную или электронную книгу Татьяны Латуковой «Талисман»




© Татьяна Латукова    Художественная проза, детективы, любовный роман, фантастика.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора. Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения действующей активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.

Рецензии и отзывы
Творческие планы
E-mail
Карта сайта