Татьяна Латукова Карантин? Читайте книги!
Бесплатно!

Ведьма Волшебные вещи Хорошие люди Мост Бизона

Об авторе Произведения Блог Лирика Где купить


Ведьма Привидение на просекеВедьма в лесуПерсонажи цикла
Волшебные вещи Талисман Оберег Браслет
Хорошие люди Пять, восемь, тринадцать...
Мост Бизона Небо в алмазах Земля и звёзды

Лирика
Миниатюры

Татьяна Латукова. Блог

Катя Польгуева. Стекают буквы со страницы книжной  
Наследие Кати состояло из повести «За секунду до взрыва» и тысяч газетных статей. Эти литературные «нотки» не надо было спасать, они уже нашли своего читателя. Но были ещё и стихотворения. Предварительная оценка показала, что их сотни - и большинство никогда не публиковалось. Катя писала стихотворения всю жизнь - с двенадцати лет. Все события её жизни, все чувства и движения души отражались и преломлялись в поэтических строках. Отдельные стихотворения и сборники она выкладывала в соцсетях, но моё первое знакомство с её архивами высветило в моём воображении айсберг приличных размеров...

«Красная Площадь-2018». Заметки с книжного фестиваля «Красная Площадь-2018». Заметки с книжного фестиваля  
Июнь, воскресенье, тепло, Красная площадь после лёгкого летнего дождика. До закрытия фестиваля остаётся пара-другая часов, основные мероприятия проведены, и на стендах царят как умиротворённость, так и скука, а то и заметное ожидание «скорее бы уже домой». По площади гуляют как книгоманы, так и праздношатающиеся граждане, не говоря уже об иностранных туристах. И я - уже не автор, улыбающийся гостям, а читательница и обычная посетительница фестиваля.

Фестиваль «Красная Площадь». Презентация романа «Талисман»Фестиваль «Красная Площадь». Презентация романа «Талисман»  
Авторское чтение отрывков из книги состоялось, пусть и не на большой сцене под прицелом камер, но всё же на самой Красной площади и с определённой торжественностью. Спасибо группе поддержки и добрым прохожим, поддержавшим эту акцию апплодистментами и приветственными криками. Премьеру Татьяны Латуковой как писателя можно считать успешно состоявшейся, а реакцию читателей на «Талисман» - весёлой и одобрительной.

Почему Латукова?  
Латук - от латинского Lactuca - род астровых растений, включающий в себя культурный кочанный салат, возделываемый во множестве всевозможных сортов, и всевозможные сорняки вроде дикого латука. Если искать символику, то в моём творчестве есть и культурно-обусловленные красивые порывы, и хулиганские, сатирические подтексты, так что Латукова - вполне подходящий для этой смеси псевдоним.

C чего всё началось  
Спор подтолкнул меня к созданию абсолютно нового персонажа - ведьмы Риты, которая волею судьбы вляпалась в криминальную историю. Одно потянуло за собой остальное. Энский и Раф, уже существовавшие в черновиках, вдруг заняли свое логичное место во вселенной Риты. Сюжеты убийств я придумала сразу, но по мере работы стало ясно, что роман оказывается совсем не таким, как виделось сначала. По моему скромному авторскому мнению, получилось интереснее, динамичнее, веселее, чем планировалось.

Верные мнения  
Люблю переписку. В формате личного общения, без кокетства напоказ. Люди раскрываются с разных сторон, во всём многообразии своей уверенности. Если коротко обобщить, получаются интереснейшие виражи.

Как я дошла до жизни такой Как я дошла до жизни такой  
Я стала автором книги, когда поняла, что не могу не писать. Это было сильнее меня. Бросив дела, работу, домашние хлопоты, я проводила дни и ночи за компом, излагая историю ведьмы. Я понятия не имела, интересно ли все это кому-либо еще. Я не думала об издании или получении денег. Я просто писала. В семье для таких моих порывов придумали определение «творческий запой».



    • Главная   • Блог  

Что за чертовщина у вас творится? Лучшие представители светлых сил человечества готовы сразиться с моим чёрным чародейством? Совсем плохо у человечества со светлыми силами.
«Талисман»



Об авторе
Произведения
Где купить
Блог
Рецензии и отзывы
Ведьма
Привидение на просеке
Ведьма в лесу

Лирика
Миниатюры
Графика
Волшебные вещи
Талисман
Оберег
Браслет
Мост Бизона
Небо в алмазах
Земля и звёзды

Хорошие люди
Пять, восемь, тринадцать...
 

Все персонажи, события, места действия и обстоятельства являются вымышленными. Любые совпадения случайны и непреднамеренны.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора.
Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.


© Татьяна Латукова   
Детективы, остросюжетные книги, фантастика, приключения, юмор.
Читать он-лайн бесплатно, купить электронную книгу, купить бумажную книгу.
Рецензии, отзывы, интервью, блог писателя, лирика, графика.

Татьяна Латукова в социальной сети Facebook  Татьяна Латукова в социальной сети Вконтакте

E-mail
Карта сайта


18+