Татьяна Латукова Новый фантастический роман Небо в алмазах из серии Мост Бизона

Ведьма Волшебные вещи Хорошие люди Мост Бизона

Об авторе Произведения Блог Лирика Где купить


Ведьма Ведьма в лесуПерсонажи цикла
Волшебные вещи ТалисманОберег
Хорошие люди Пять, восемь, тринадцать...
Мост Бизона Небо в алмазахПролог. Последнее слово1. Тревога2. Крушение небес3. Поспешные решения16. Деловое предложение24. Предсвадебная вечеринка27. Третий уровень44. Документы для бродяги49. Незваный гость56. Имперский духИнтродукция. Встреча с богом

Лирика

Татьяна Латукова.
Фантастический роман «Небо в алмазах»

Серия фантастики «Мост Бизона». Первая книга

Татьяна Латукова. Фантастический роман «Небо в алмазах» Мать наследника горной империи мечтает о спокойном отдыхе, но попадает в катастрофу планетарного масштаба. Горстка выживших прячется в заброшенном бункере. Что скрывает альенка, рассказывая о несбывшихся мечтах? О чём умалчивает хромой умник, переиначивающий старые истории? Какие тайны открывает скромный инженер? Братство бункера отчаянно ищет пути спасения, но у каждого выжившего своя дорога. Не пожалеют ли счастливчики о сделанном выборе?

Москва, «Издательские решения», 2018 год
ISBN 978-5-4490-8851-2
145x205 мм, 402 стр.
Иллюстрации автора
Дизайн обложки - Елена Миронова по рисункам автора

Где купить фантастическую книгу «Небо в алмазах»




Избранные главы романа

Татьяна Латукова. Небо в алмазах - Последнее слово. Мозаика Пролог. Последнее слово

Александер Аквинорский проводил свой очередной урок, когда орбитальная станция одной из школ Службы Безопасности Галактической Федерации подверглась неожиданному и жестокому нападению. Неопознанный корабль возник словно ниоткуда, хотя в густонаселённом Центральном секторе его давно должны были заметить и блокировать. Враг прицельно обстрелял станцию издалека, лишил её антенн дальней связи и быстро пристыковался, едва не спихнув сооружение с орбиты. Ученики, полностью дезориентированные, не оказали никакого сопротивления, и высадившиеся молчаливые воины деловито согнали всех в большой зал. Туда же привели и знаменитого создателя Кодекса Уважения.


Часть 1. Курортные заботы

Татьяна Латукова. Небо в алмазах - Курортные заботы. Мозаика 1. Тревога

Дни пролетали беззаботно, сомнения заслонялись ощущением беспечности и безделья. Тем острее и неожиданнее стал приступ страха, посетивший Лизу в самой середине прекрасного ясного дня. Спокойный мир Аллоя обволакивал сознание чувством безопасности, но инстинкт требовал спасения, реакции на неведомую угрозу. Лиза доверяла своим чувствам, но в тихом раю не было осыпающихся горных круч, застрявших в зыбучих песках вездеходов, опасных шахт с останками любителей экстремальных экскурсий. Здесь не взрывали породу, не бурили шурфы, не сносили скалы ради новой дороги. Разум тонул в ровном свете солнца и одинаковой голубизне неба, не находя никаких зацепок, никаких подсказок, откуда исходит угроза, и что она собой представляет.


2. Крушение небес

Лиза протянула мужчинам одну из сумок, но никто и не подумал взять её. Один из мужчин остался, другие, быстро осмотрев все комнаты, вышли на розыски других постояльцев.
Интересно, сможет ли Лиза сдвинуть с места всё своё барахло, да ещё и ребенка в придачу? Хотя зачем ей барахло? Тут уж не до показов мод...
Спустя минуту безликий мужчина уже вёл Лизу и Сержа к месту эвакуации. Конец коридора отсутствовал, словно был срезан гигантским ножом. К дыре был подставлен длинный подергивающийся шланг, всасывавший людей в большой авиабас.

3. Поспешные решения

Планету тряхнуло. Легко, ещё легче, совсем легонько… Наступила абсолютная, идеальная тишина. И через пару секунд мощный толчок подкинул маленькое тело в воздух, чтобы тут же впечатать его в твёрдый грунт.
Очнулась Лиза в темноте. Вопреки ощущениям голова оказалась на своём месте, руки-ноги остались целы, и органы чувств постепенно восстановились до привычной чёткости восприятия окружающего мира.
Над всегда освещённым космопортом царила глубокая ночь. Небо заволокло низко-висящими бесформенными тучами, в которых взгляд тонул, не находя ни одного штриха для зацепки. Но в мутном свете отдельных аварийных огней нашлась опрокинутая «игуана». Завалился и «мастодонт», и большинство кораблей, не успевших уйти в космос до землетрясения. Лёгкие челноки разметало по сторонам, «иглу» накрыло обломками какого-то служебного строения. Ждать, что улетевшие корабли вернутся, не приходилось. Оставалось надеятся, что они позовут на помощь.


Часть 2. Байки альенки

Татьяна Латукова. Небо в алмазах - Байки альенки. Мозаика 16. Деловое предложение

– У вас будут легальные документы, с которыми вы сможете жить в любом месте Альянса Шести звезд и даже посещать Великий мир или Галактическую Федерацию. Я открою вам счёт и буду переводить туда некоторые небольшие, но очень важные для вас суммы – с тем, чтобы в случае неожиданного расставания с Гранатовыми, вы не оказались в гетто.
Прозвучало, конечно, приятно. Но где хоть какие-то гарантии? Да и стоят ли жалкие сплетни из замка хоть одной копейки?
Дымча, помолчав, дополнил своё предложение:
– С моей помощью вы сможете оказывать влияние на Гора. С вашей помощью я удержу корпорацию от фатальных потрясений. Мы оба выиграем.
Лиза, не найдя слов, быстро кивнула в знак согласия.


Часть 3. Сны вселенной

Татьяна Латукова. Небо в алмазах - Cны вселенной. Мозаика 24. Предсвадебная вечеринка

Федерал остановился прямо перед Магдой:
– Ты определённо красавица номер один. Как насчет прогулки наедине? Под луной? Несколько невинных поцелуев, одно маленькое и ничего не значащее приключение? А? Что скажешь?
Некоторое время Магда стояла как вкопанная, пытаясь понять, уж не послышалось ли ей. Да что они там, в Федерации этой, окончательно стыд потеряли? Она честная девушка. Она не позволяет себе прогулок наедине. Отступив в сторонку, Магда вежливо и холодно отвергла непристойное предложение:
– У меня есть жених.
Сет нагло улыбнулся и, взяв Магду за руку, легко поцеловал её запястье. От его тихих слов девушку бросило в дрожь:
– О! Разве это мешает прогулкам? Скорее наоборот, придает чувствам остроту. Проверим, чему он успел научить тебя? Полагаю, не слишком многому.

27. Третий уровень

Стелла вдруг нахмурилась и недоуменно перевела взгляд с одного мужчины на другого и обратно. Оба успешно избежали зелёного взгляда. Майкл не ответил на вопросы, продолжив разоблачение полковника:
– Дэн Полянский. Обаяшка, красавчик, душа общества. Мастер интриг и психологических ловушек. Никого не удивляло, что он в совершенстве владеет хурунди и анатолийским. Никто не задумывался, в какие-такие командировки Дэн так регулярно мотается, откуда у него широкие связи в самых разных кругах. Даже забавно, но никто не знал, чем он, собственно, занимается на работе. Ходит человек на службу, с коллегами приветлив, с начальником подобострастен, с подозреваемыми строг. Значит, всё в порядке.
Дэн с внимательным лицом слушал откровения о себе самом, но на этом месте перебил соперника:
– Никакого порядка. У полковника оказалась многоуровневая жена.


Часть 5. Гранатовый замок

Татьяна Латукова. Небо в алмазах - Гранатовый замок. Мозаика 44. Документы для бродяги

В присланном досье было множество разных сведений о неведомом Алексе. Отпечатки пальцев, снимки зубов и сетчатки глаза, школьный аттестат из дыры у края ойкумены и мутная фотография насупленного мужчины. Предполагалось, что всё это надо сверить с информацией из личного дела Майнца, который работал на прииске несколько хроносов назад.
Администраторша от грусти перешла к возмущению. Совсем эти безобразники с ума посходили. Через прииск проходят сотни тысяч людишек в год. Одни приезжают, другие уезжают, и документов у них никто не спрашивает. Какие личные дела? Какие зубы?


Часть 6. Слово оракула

Татьяна Латукова. Небо в алмазах - Слово оракула. Мозаика 49. Незваный гость

На самом краю Обитаемых миров, в далеком затерянном мире наступала весна. Ровные сероватые равнины заливал голубоватый теплеющий свет холодной звезды. Однообразный гладкий пейзаж изменялся лишь в одной точке планеты. Там стоял дом. Обыкновенный дом, каких полно в необъятном космосе. Единственный и очень одинокий дом, открытый всем окрестным ветрам.
Однако вот уже два дня хозяйка Критоса – рыжеволосая красавица Шаула чувствовала тревогу, излучаемую её мужем. Ник пытался скрыть свое беспокойство, и Шаула делала вид, что ничего не замечает. В конце концов, всё разъяснилось. Ник позвал её в лабораторию и показал на экране компьютера небольшую продолговатую точку:
– Рыжик мой милый, не хочу тебя пугать, но у нас проблема. Кто-то торопится к нам в гости. И не спешит представиться.

56. Имперский дух

Аристократический особняк одного древнего рода сподвижников Диноры встретил Нептикуса неприкрытой неприязнью и всеми возможными проявлениями великосветского снобизма. Но оракул вёл себя мило и непринуждённо, не обращая внимания на поджатые губы, замечания и придирки швейцаров, дворецких, горничных, секретарей и всех тех, кто осуществлял миссию сопровождения Нептикуса от входных дверей до помпезного зала. В зале ещё только начинали собираться разные важные особы, некогда значившие очень много в иерархии Великого мира, теперь утраченного и оплакиваемого.
Терпеливо дождавшись всех опаздывающих и задержавшихся, Нептикус неторопливо и веско изложил всё то, что уже порядком намозолило ему язык. А потом подытожил:
– Имперский дух – это вы, это та элита, которая проносит национальные и государственные идеи через время и расстояния. И кому, как не вам, должно принадлежать право определения пути Великого мира в будущее?


Татьяна Латукова. Небо в алмазах - Интродукция. Мозаика Интродукция. Встреча с богом

В своей деревне только Мартин любил синюю даль, которая то манила его нежными зорями, то заливала холодными волнами, заставляя сражаться за жизнь. В детстве Мартин не хотел быть особенным, но тяга к морю оказалась сильнее наставлений старейшин. Он разузнал, где и когда проходят береговые течения. Он научился разбираться в приметах погоды и угадывать ураганы. Он изучил разные виды рыб и способы их ловли. И однажды он увидел тринора.
Огромное существо плыло совсем недалеко от берега, совершая грациозные прыжки вверх. Мощная голова с зубастой пастью вылетала из воды, плавно перетекала в широкую спину с острым плавником и оканчивалась резным плоским хвостом, которым чудовище с силой хлопало по воде, поднимая миллионы капелек воды в воздух.
Мартин был заворожён силой и красотой гиганта, поэтому рассказал о триноре в деревне. Но старейшины решили, что мифическое чудовище померещилось Мартину после гулянки накануне. Девушки посмеялись, дружки снисходительно похлопали по плечу, и за Мартином закрепилась слава выдумщика небылиц.



    • Главная   • Мост Бизона   • Небо в алмазах  

А это наш главный балерун? А ты меня от сцены-то оторвать сможешь? Нет, даже и не пытайся. Так и быть, введём для тебя роль волшебного гнома.
«Талисман»



Об авторе
Произведения
Где купить
Блог
Интервью
Рецензии и отзывы
Ведьма
Ведьма в лесу
Персонажи цикла

Лирика
Волшебные вещи
Талисман
Оберег
Мост Бизона
Небо в алмазах

Хорошие люди
Пять, восемь, тринадцать...
 

Все персонажи, события, места действия и обстоятельства являются вымышленными. Любые совпадения случайны и непреднамеренны.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора.
Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.


© Татьяна Латукова   
Детективы, остросюжетные книги, фантастика, приключения, юмор.
Читать он-лайн бесплатно, купить электронную книгу, купить бумажную книгу.
Рецензии, отзывы, интервью, блог писателя, лирика, графика.

Татьяна Латукова в социальной сети Facebook  Татьяна Латукова в социальной сети Вконтакте

E-mail
Карта сайта


18+