Небо в алмазах - Татьяна Латукова. Художественная проза.
 
 
Татьяна Латукова Так, паноптикум дохлых лебедей, слушайте меня внимательно. Репетиции проводятся каждый день. Каждый, понимаете?
«Талисман»

 
Ведьма Волшебные вещи Мост Бизона

Биография Произведения Интервью Библиотека


Ведьма Ведьма в лесу
Персонажи цикла
Волшебные вещи Талисман
Оберег
Мост Бизона Небо в алмазахИнтродукция. Видение рыбакаПролог. Последнее слово1. Тревога



Татьяна Латукова. Небо в алмазах

Трилогия «Мост Бизона». Первая книга

Отдых на курорте оборачивается борьбой за выживание. Лиза грустит и взрослеет. Бизон рассказывает о дороге мечты. Тей болтает о снах вселенной. Дружба и взаимовыручка – ключ к спасению, но после возвращения домой мать наследника Гранатовых гор остаётся в одиночестве. Сможет ли Лиза противостоять офицерам федеральной службы безопасности?
Александер Аквинорский предсказывает своему недостойному ученику судьбу спасителя галактики, и это влечёт за собой неожиданные умозаключения. Кто станет соперником злого гения? И может ли одно убийство спасти галактику?
Новая Динора восстанавливает империю, от которой некогда отказалась. Но чем придётся пожертвовать, и что придётся заплатить за право ношения короны?



Небо в алмазах. Первые главы романа

Интродукция. Видение рыбака

Происшествия на Трене случались крайне редко, поэтому когда Мартин, сын старого рыбака Ноя и вязальщицы Симы, заявился однажды в единственный кабачок своей деревни и заявил, что видел огромное легендарное чудовище – тринора, пересуды продолжались очень долго.

Согласно древнему преданию Тринор был главным морским богом, несчастливо влюбившимся в прекрасную хозяйку неба Пэри. Небесная красавица разгневалась на него за докучливость и превратила в огромную страшную рыбину. С тех пор чудище ждет часа, когда недостижимая Пэри сжалится и позволит ему вынырнуть из морских глубин.

Самая большая рыба, когда-либо выловленная на Трене, была в длину не больше роста самого высокого человека, поэтому миф считали мифом, и ничем более. Старейшины деревни решили, что Мартину чудовище померещилось после гулянки деревенских парней накануне, строго выговорили ему за бестолковую болтовню и запретили подходить к морю ещё две недели...

Пролог. Последнее слово

Александер Аквинорский проводил свой очередной урок, когда орбитальная станция одной из школ Службы Безопасности Галактической Федерации подверглась неожиданному и жестокому нападению. Неопознанный крейсер возник словно ниоткуда, хотя в густонаселённом Центральном секторе его давно должны были бы заметить и блокировать. Враг прицельно обстрелял станцию издалека, лишив её двух антенн дальней связи, и быстро пристыковался, едва не спихнув сооружение с орбиты. Мальчики-ученики, полностью дезориентированные, не оказали никакого сопротивления, когда высадившиеся молчаливые воины в скафандрах деловито согнали их всех в Храм. Туда же привели и знаменитого старца, не выражая никакого почтения ни перед его саном, ни перед его возрастом.

Александер спокойно остановился у лестницы, ведущей к небольшому алтарю, и остался стоять там в одиночестве. Его гордая поза и открытый взгляд, а также блеск золотистого сияния над головой придавали ему необыкновенное сходство с древними святыми. Мальчики, сгрудившиеся за колоннами возле стен, восхищенно зашептались. Некоторые из них сделали было несколько шагов к учителю, но тут в храм вошел ещё один нападавший, в светлом парадном комбинезоне Службы Безопасности и странном чёрном шлеме с двумя выростами по бокам. Взмахнув мощным бластером, он заставил молодежь снова распластаться по стенкам...

Часть 1. Курортные заботы

1. Тревога

Разгрузка секретного контейнера, предназначавшегося для объекта «Б», продолжалась шесть часов, и постепенно у всех участвующих в процессе сложилось впечатление, что внутри контейнера на незакреплённом стеклянном столике стоит неустойчивая фарфоровая ваза. Однако это хоть как-то можно было понять. Военные – на то и военные, чтобы возить по космосу загадочные ящики с потенциально опасными грузами.

Когда же после улаживания разных формальностей на гладкое покрытие легко ступила пара изящных лаковых туфелек на высоченном каблуке, диспетчерскую, инженерный отдел и прочие подсобки огласила очередная порция витиеватой ругани. Эпицентром суматохи стала женщина, которая к тому же тащила за руку маленького ребёнка. Кто-то из сильных мира сего подсуетился и присоседил к военной миссии жену с отпрыском. Не иначе, чтобы на билете сэкономить. Ну не скупердяй, а? Военные со множеством предосторожностей увезли свой драгоценный груз на объект «Б». Нарушительница спокойствия невозмутимо проследовала к ожидавшему её лимузину, попросив доставить свой багаж в отель «Алмазные небеса». Вскоре всё стихло, и персонал космопорта всё-таки смог собраться на небольшой сабантуйчик...


Все персонажи, события, места действия и обстоятельства являются вымышленными.
Любые совпадения являются случайными и непреднамеренными.


    • Главная   • Мост Бизона   • Небо в алмазах  

Скачать бесплатно книгу Татьяны Латуковой «Ведьма в лесу»

Купить бумажную или электронную книгу Татьяны Латуковой «Талисман»




© Татьяна Латукова    Художественная проза, детективы, любовный роман, фантастика.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора. Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения действующей активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.

Рецензии и отзывы
Творческие планы
E-mail
Карта сайта