Лев Ковалев - Татьяна Латукова. Художественная проза.
 
 
Татьяна Латукова Я, можно сказать, ранен, побит, и вообще измученный герой. А она ногами в лесу машет. Это не лазарет получается. Это какие-то полевые учения с танцевальным уклоном.
«Талисман»

 
Ведьма Волшебные вещи Мост Бизона

Биография Произведения Интервью Библиотека


Ведьма Ведьма в лесу
Персонажи цикла
Волшебные вещи Талисман
Оберег
Мост Бизона Небо в алмазах





Левка

Главное действующее лицо цикла романов Т.Латуковой о ведьме

Внимание! На этой странице есть спойлеры!





Ковалев Лев Михайлович (Левка)
21 год. Психолог, сотрудник специального отдела МВД (Особняка)
Красив, обладает выразительной «евангельской» внешностью мессии. Правильное узкое лицо с прямым носом, огромные карие глаза, кудрявые темные волосы.
Умеет располагать к себе любых людей, легко вызывает их на откровенность. Отлично распознает ложь. Склонен к психологическим экспериментам (проводимым без предупреждения и без правил).
Очень чувствителен даже к незначительной боли.

Левка глазами Бирмана

Лорд прибыл вместе с худеньким и совсем молоденьким парнишкой, похожем на сошедшего с какой-то благородной картины ангела. На бледном овальном лице сияли огромные карие глаза. Тонкий нос и пухлые детские губы правильно очерченного рта дополнялись копной темных кудрявых волос, явно непослушных. Пока Лорд раскладывал на столе бумаги, парнишка пробился к стулу рядом с Бирманом, по одному его кивку уже занявший местечко крепкий парень тихо переместился куда-то вперед, а само воплощение грез живописцев Ренессанса довольно небрежно плюхнулось на освободившееся место, протянув соседу руку:
- Привет, Бирман. Я Левка. Давай на ты?
«Ведьма в лесу»

Левка глазами Риты

Я осторожно попыталась сесть, повернулась и прибалдела – возле кровати на небольшом стульчике, расписанном под хохлому, сидел красивый еврейский мальчик. Из-под шапки кудрявых волос чуть лукаво выглядывали огромные томные карие глаза, в которых читалось одновременно любопытство и опасение. Сюр какой-то… О, силы небесные, неужели это правда? Там, на другой стороне нас встретит лично Он? И даже если на грешной земле ты не зажигала свечки в специальных домиках с куполами?
Через несколько мгновений вернувшаяся боль в голове расставила все по своим местам. Никуда я с грешной земли еще не делась. И у меня не видение, а вполне реальный посетитель, пусть и смахивающий на религиозную галлюцинацию.
«Ведьма в лесу»

Левка глазами Энского

Мои размышления прервал звонок в дверь. На лестничной площадке стоял молодой человек, увидев которого я раскрыл рот. На пару секунд у меня возникло нехорошее ощущение, что судьбою мне уготовано стать автором нового евангелия или чего-нибудь в этом роде. Благородное лицо с огромными добрыми глазами казалось сошедшим с иконы. Сходство усугубляли волны кудрявых волос до плеч.
Только вот такого явления мне и не хватало…
Я судорожно начал соображать, как полагается креститься, потом вспомнил, что вроде бы некрещеным дикарям вроде меня осенять себя этим священным жестом не полагается.
Юноша кивнул мне головой и неожиданно закашлялся. Машинально посторонившись, я пропустил его в квартиру, украдкой коснувшись полы длинного пальто. Ткань оказалась вполне осязаемой. Подняв голову, он проникновенным голосом сказал:
- Здравствуй, Сергей. Извини за беспокойство. Я Левка.
Интересно, а всякие там апостолы чувствовали себя так же по-дурацки?
(«Танец шутов»)

Некоторые высказывания Левки

• Нет никаких учителей. И формул с заклинаниями нет. Просто кто-то что-то умеет. Я умею вызывать дружеские чувства.
• Поздравляю. Не прошло и пяти лет поисков, как ты нашел настоящую ведьму.
• Я с ней вчера вечер и полночи провел. В результате физически и морально ослаб. Совершенно фантастический опыт. Никогда ничего подобного не испытывал.
• Я не спец, даже не знаю, как это назвать. Точно не балет, там обычно такие тапочки уродские. Не степ, там туфли лаковые с набойками. Ну, просто танцы. Девушка выходит и танцует под красивую музыку. Босиком.
• Забавно, как люди палятся на мелкой ерунде.
• Я не верю в высшие сущности, но… Да поможет тебе Бог.
• Мы покорим мир.

Родственники

Ковалева Майя Михайловна
Эффектная женщина, считающая себя неотразимой и роковой красавицей. После измены любимого человека решила никогда не выходить замуж. Поддерживает постоянные любовные связи (иногда сразу несколько) с различными мужчинами, часто - с женатыми. Исповедует принцип "никакой контрацепции", на момент начала первого романа - мать маленького Миши, к концу выясняется, что она родила еще одного ребенка.
Получила среднее специальное образование поварихи, работает от случая к случаю кем придется.
И Майка, и ее дети живут за счет Левки.

Другие сведения

• Левка живет вместе с Майкой и ее ребенком в двухкомнатной квартире, которую им оставили родители.
Судьба родителей неясна. По некоторым косвенным данным можно сделать вывод, что они умерли.

• Левка не умеет водить.

• Левка подчеркивает свои еврейские корни, и периодически высказывает намерение эмигрировать в Израиль или Штаты. Но дальше красивых слов дело не идет, а Майя считает, что евреем был только их дед Акива-Яков, и таким родством можно уже и пренебречь.

• Прабабушкой Левки и Майки была некая знатная итальянка. Безутешные родственники поставили на семейной могиле камень с ее именем, уверовав, что она погибла в проклятой Красной России. Но она не погибла, а вышла замуж и родила по крайней мере одного ребенка.

Авторский взгляд

Левка возник как некий абсолютно позитивный и идеальный герой. Плюс казалось удобным вложить в уста психолога все то, что никак не выговорить другим персонажам. Но в итоге у меня получился один из самых неоднозначных героев, противоречивый и сложный человек, логика решений которого иногда ставит и меня саму в тупик. Так не задумывалось, и из первого романа это неочевидно, но Левка стал одним из ключевых действующих лиц всего цикла. Не по количеству слов о нем, а по масштабам последствий его слов и действий.
Тот еще хорек получился, как сказала бы Рита.

Все персонажи, события, места действия и обстоятельства являются вымышленными.
Любые совпадения являются случайными и непреднамеренными.


    • Главная   • Ведьма   • Персонажи   • Лев Ковалев  

Скачать бесплатно книгу Татьяны Латуковой «Ведьма в лесу»

Купить бумажную или электронную книгу Татьяны Латуковой «Талисман»




© Татьяна Латукова    Художественная проза, детективы, любовный роман, фантастика.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора. Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения действующей активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.

Рецензии и отзывы
Творческие планы
E-mail
Карта сайта