Серго Лордкипанидзе - Татьяна Латукова. Художественная проза.
 
 
Татьяна Латукова Кому, в самом деле, интересна какая-то там культура, когда можно почитать о том, как звезда развращает сиамских близняшек?
«Талисман»

 
Ведьма Волшебные вещи Мост Бизона

Биография Произведения Интервью Библиотека


Ведьма Ведьма в лесу
Персонажи цикла
Волшебные вещи Талисман
Оберег
Мост Бизона Небо в алмазах





Серго Лордкипанидзе (Лорд)

Главное действующее лицо цикла романов Т.Латуковой о ведьме

Внимание! На этой странице есть спойлеры!



Лордкипанидзе Сергей Нодарович (Лорд)
27 лет. Сотрудник специального отдела МВД
Крепкий широкоплечий брюнет с выразительными черными глазами.
Элегантно и дорого одевается. Обладает ярко выраженной харизмой лидера и властным обаянием.
Сын героя, выбрал семейную профессию, благодаря протекции друзей отца сделал быструю карьеру.
Свободно говорит по-английски. Обладает черным поясом по карате.
Увлекается историей, "коллекционирует" людей, обладающих экстрасенсорными и необычными способностями.

Первое впечатление Риты о Лорде

Темный взгляд того, кто командовал «парадом» следователей и экспертов, время от времени останавливался на мне, словно решая, что со мной сделать – четвертовать или повесить. У этого человека был отличный костюм, явно сшитый на заказ. А его прическа волнами напомнила мне старые фильм про чудеса кино и представительного Райкина-отца. Правда, в отличие от классика юмористического жанра, этого деятеля окружала не аура обаяния, а ореол властности.

Команда обращалась к нему коротко и соответствующе: Лорд. Вот только темных повелителей мне и не хватало для полного комплекта впечатлений. Хотя в каком-то смысле Лорд был хорош. Он держался очень прямо и уверенно, так, словно знал все тайны мира и мог повернуть землю без всякой точки опоры. Заложи он руку за борт пиджака – получился бы Наполеон. Вскинь руку вперед – Гитлер. Я кожей чувствовала какое-то инстинктивное желание повиноваться этому человеку, склониться перед ним и пойти туда, куда он позовет, без сомнений и размышлений. Обалдеть. Почему этот человек командует только пятеркой болванов в форме, а не ведет всю нашу страну в светлое будущее?
«Ведьма в лесу»

Влад о Лорде

- Вот ведь… Тоже мне, император всея Расеи выискался. А, главное, вроде и понимаю все, а позови он меня – пойду куда угодно, как в том анекдоте – добровольно и с песнями.
«Ведьма в лесу»

Энский о Лорде

А это, значит, и есть Лорд?? И именно его Рита обзывала валенком??
Дружочек мой, хоть ты и ведьма, ты, мне кажется, плохо видишь. И еще хуже соображаешь. За таким мужчиной женщины ползут на коленях. Пачками. А мужчины выстраиваются в марширующие колонны и орут что-нибудь слаженно-приветственное. Дружно так. Идейно, я бы сказал. Причем, суть идеи не важна – важно, чтобы ее вот этот молодчик с трибуны изложил. Я вот и сам уже готов куда-нибудь за ним пойти… Флагом помахать, пострелять в какого-нибудь врага…
Нет, Рит, я знаю, что твоя самооценка обычно выше самого высокого здания в мире, но ты определенно недопонимаешь, кого так небрежно высмеиваешь. И он позволяет тебе называть его зайчиком?? Он не зайчик. Он монументальный железобетонный саблезубый тигр. Причем вооруженный. И наверняка с каким-нибудь черным поясом по карате.
(«Танец шутов»)

Лорд глазами Ромашки

Рядом стоял широкоплечий брюнет в элегантном костюме. Наглый и развязный, но потрясающий. Темная и вроде бы небрежная волна волос придавала ему вид какого-нибудь английского аристократа. Идеально белая рубашка и темный галстук дополняли впечатление совершенства.
Мужчину нельзя было назвать красивым, но в нем чувствовалась такая внутренняя сила, что поневоле верилось в его избранность, в его особое предназначение. Он вызывал какое-то инстинктивное желание последовать за ним. И явно относился к тем, кто всегда знает дорогу. Потому что дорога – это там, где он проходит.
(«Принцесса небоскребов»)

Некоторые высказывания Лорда

•  Ты ошиблась, ведьма, я не Темный Лорд. Я – Властелин Света.
•  Не забывайте о бдительности. Наши противники могут иметь щупальца везде.
•  Буду я еще о каких-то ментах думать. И так пусть счастливы будут, что со мной работают.
•  Мое сердечко невозможно разбить. Я всегда получаю, что хочу.
•  Чур, я буду страстным любовником!
•  Господи, спасибо тебе, что ты так вовремя лишил эту курицу остатков мозгов.
•  Мне все равно, в чьей компании помереть. Если уж действительно помирать.
•  Я не верю в магию как систему правильных заклинаний и символов. Но я верю в показания датчиков и измерительных систем.
•  Я атеист. И материалист. Но поскольку мне самому от рождения доступно многое из того, чему другие безрезультатно учатся годами, я на досуге разными экстраординарными способностями интересуюсь.
•  Выкини цивилизацию из головы. Будь ведьмой.

Родственники

Лордкипанидзе Нина Андреевна
Мать Серго Лордкипанидзе. Невысокая, склонная к полноте женщина, выглядящая значительно старше своих лет.
Одевается преимущественно в черное в знак траура по погибшему больше десяти лет назад мужу - сотруднику МВД.
Хорошо знакома с генералами МВД, использует личные связи для продвижения карьеры единственного сына.
К сыну относится собственнически и даже тиранически.

После гибели мужа остается вдовой, не принимая ухаживания Пал Лексеича. Несмотря на все усилия последнего, фанатично предана умершему мужу.

Крайне строга и даже агрессивно настроена по отношению к девушкам Лорда. По мнению Риты:
«По-хорошему, шансов не было ни у одного существа женского пола. Будь оно хоть идеальной красавицей с дипломом академика, хоть болотной лягушкой без грамма интеллекта. Все это было все равно. Женщины Серго были врагами Нины Андреевны – по определению.»

Другие сведения

• Лорд живет в квартире родителей, в шикарном старом доме где-то в центре столицы. Квартира хранит в себе дух старого времени, давно не ремонтировалась и обставлена ровно так же, как и несколько десятилетий назад.

• Лорд предпочитает дорогие представительские машины. В романе «Ведьма в лесу» водит серебристыый мерседес. В «Танце шутов» мерседес уже черный.

• Отец Лорда - Нодар Лордкипанидзе - погиб в операции по задержанию особо опасного преступника. Подробности неизвестны, но Пал Лексеич, ГВ, Зоран и ряд других персонажей очевидно относятся к погибшему с большим уважением. Лорд пользуется некоторой вседозволенностью благодаря памяти об отце его коллег и сослуживцев.

• Нина Андреевна уверена в благородном происхождении семьи Лордкипанидзе и утверждает, что кто-то из предков Нодара был князем, однако никаких документальных подтверждений этого, по-видимому, нет.

• Лорд строит большой загородный дом, куда мечтает уехать от суровой маман. Но вместе с тем, он потакает матери и зависит от ее мнения больше, чем признается сам себе.

• Источники финансового благополучия Лорда неясны. Предположительно, семья во все времена была состоятельна.

Все персонажи, события, места действия и обстоятельства являются вымышленными.
Любые совпадения являются случайными и непреднамеренными.


    • Главная   • Ведьма   • Персонажи   • Серго Лордкипанидзе  

Скачать бесплатно книгу Татьяны Латуковой «Ведьма в лесу»

Купить бумажную или электронную книгу Татьяны Латуковой «Талисман»




© Татьяна Латукова    Художественная проза, детективы, любовный роман, фантастика.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора. Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения действующей активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.

Рецензии и отзывы
Творческие планы
E-mail
Карта сайта