Татьяна Латукова Карантин? Читайте книги!
Бесплатно!

Ведьма Волшебные вещи Хорошие люди Мост Бизона

Об авторе Произведения Блог Лирика Где купить


Ведьма Привидение на просекеЛетний вечер1. Дорога в Лукогорье2. Друзья капитана3. Братишка4. Как усадьба стала пустошью5. Ведьма в мастерской6. Жизнь в сундуке7. Исчезновение12. Белое озеро22. Тайны болота35. Благородный рыцарь48. Песни о капитанахФразы из романаВедьма в лесуПерсонажи цикла
Волшебные вещи Талисман Оберег
Хорошие люди Пять, восемь, тринадцать...
Мост Бизона Небо в алмазах Земля и звёзды

Лирика

Татьяна Латукова.
Привидение на просеке
(Ведьма 0.5)

Детектив «Привидение на просеке». Обложка книги В сонное Лукогорье приезжает юная сиделка, и деревню захлёстывает череда событий и происшествий. Связана ли страшная находка в овраге с пропажами деревенских девушек? Смогут ли приезжие эксперты разгадать тайны давно исчезнувшей княжны? Древние легенды оживают, новые злодейства будоражат умы, ниточки причинно-следственных связей переплетаются и запутываются. А там, где заканчиваются одни истории, начинаются другие.

Жанр: детектив, приключения

Москва, «Издательские решения», 2019 год
ISBN: 978-5-4496-6385-6
145x205 мм, 370 страниц


Читать электронную книгу бесплатно:

Скачать в pdf - Latukova_Prividenie-na-proseke.pdf

Скачать в epub - Latukova_Prividenie-na-proseke.epub


Купить бумажную книгу «Привидение на просеке» в магазине 7ZR:
Привидение на просеке (бумажная книга)



Детектив «Привидение на просеке»

Летний вечер
Тёплый вечер принес откуда-то тонкий аромат полевого раздолья, и нечто болезненное шевельнулось в душе Петра Ивановича. Воспоминание. О других вечерах. О летних вечерах, полных запахов леса, цветов, и невероятной свободы. Тогда время казалось бесконечным, а жизнь – прекрасной и счастливой…
Острая вонь автомобильного выхлопа, ударившая в ноздри, расставила всё по своим местам. Город не хотел отпускать своего раба ни на мгновение. Выдохнув, Пётр Иванович влился в людской ручеек, стремящийся прорваться к большому потоку спешащих в подземку горожан. Но где-то в космосе на сегодня была запланирована одна особая встреча. – Петька!! Петюныч! Петюха!
 → Читать главу


1. Дорога в Лукогорье
Петька увидел Рину самым первым. Ещё на остановке автовокзала. Стройная девчонка в простом платьице с небольшой джинсовой сумкой через плечо стояла возле лавочки и читала какой-то толстый фолиант. Книга была очевидно тяжёлой и неудобной, но девчонка не обращала на это внимания, лишь время от времени меняя руку, которой держала книгу.
Петька забыл о девчонке через полсекунды, как забываются все такие нечаянные встречи. Но в автобусе девчонка села рядом с Петькой. Оказалось, что она тоже едет в Лукогорье. Сама девчонка Петьку не заметила вовсе. Деловито затолкав сумку на полку, она плюхнулась в кресло и снова углубилась в чтение. Заглянув в текст книги, Петька решил, что девчонка – зануда и ботаничка. Мелкий текст и какие-то формулы наверняка относились к точным наукам...
 → Читать главу


2. Друзья капитана
Компании мальчишек и девчонок Лукогорья составлялись каждое лето из приезжей ребятни. Парни постарше делились на «мушкетеров» и «пиратов», но Петьку в их сражения не брали. Ребятни года на два-три младше тоже было в избытке, но возиться с ними уже самому Петьке было неинтересно. В команде Петьки по стечению вероятностей неизменно оказывалось лишь двое сверстников.
Долговязого и нескладного Сашу Лучинкина Петька мысленно называл «буратино», а неуклюжему тугодуму Толяну Отапину как нельзя лучше подходило определение «страшила». Слабая надежда, что друзья подтянулись и изменились за девять месяцев разлуки, растаяли за пару секунд. Оглядев друзей, Петька только вздохнул.
Как с такими недотёпами покорять океаны и космические дали?
 → Читать главу


3. Братишка
За строительными работами Петька подзабыл о новой знакомой. Но обрадовался, когда очередным утром увидел Рину, спешащую в магазин. Девчонка шла легко и быстро, словно чуть пританцовывая. В руке у неё была пустая хозяйственная сумка, оттянутая кошельком. Петька двинулся навстречу с тем расчетом, чтобы случайно столкнуться с Риной у входа в магазин. Однако оказалось, что её заметил не только Петька.
С покосившейся лавочки, испокон веков стоящей под забором старой Ильинишны, поднялся небритый мужик в помятом пиджаке, надетом прямо на грязную майку. Перегородив дорогу девчонке и чуть покачиваясь, алкаш стянул с головы заношенную кепку, и, заплетаясь в собственной речи, изрек:
– А хто-е-ето у-ун-а-ас здеся-а та-а-кая цаца?
 → Читать главу


4. Как усадьба стала пустошью
В субботу Петька, Сашок и Толян отправились на танцы. Клуб деревенский сгорел ещё в благополучные семидесятые, и у лукогорцев сложилась привычка в ясные вечера выходных дней собираться на красивой опушке недалеко от реки. Получалось что-то среднее между дискотекой, пикником и салоном светского общения. Лукогорские музыканты притаскивали гитары-баяны, обеспечивая звуковое оформление сборища. И все, кому было не лень преодолеть путь от села до лужайки, могли попрыгать под музыку. Или пошептаться в тени старых берёз.
Приятной неожиданностью для Петьки и его команды стал переход из категории «мелкоты» на уровень «молодёжи». Завсегдатай деревенских вечеринок Жорка Верхин протянул троице по бутылке пива и сообщил, что в следующий раз неплохо бы и им самим постараться как в качестве спонсоров веселья, так и в качестве тягловой силы, доставляющей еду и напитки на опушку...
 → Читать главу


5. Ведьма в мастерской
Рина направилась не в магазин, а к большому дому в глубине бокового переулка. Гришаня широким жестом распахнул перед девчонкой калитку, и Рина впорхнула внутрь. В глубине двора заскрипела тяжёлая дверь большого сарая, который на памяти Петьки всегда стоял запертым. Старухи немедленно оживились.
Шершовка высказалась по обыкновению резко и грубо:
– Во как теперь принято. Среди бела дня пришла, да и нырь в сарай. Ни стыда, ни совести. Городская пигалица.
Ильинишна сердито возразила:
– Коли так открыто пришла, так и умысла на что дурное нет.
Эмма Вольц высокомерно выдала:
– Какие вымыслы? Тут все факты налицо...
 → Читать главу


6. Жизнь в сундуке
Дождь приятно шуршал по крыше, электрический свет изгонял тени из чердачных углов, и Петька принялся проверять, на месте ли старые сокровища.
Центром чердака всегда являлся большой шкаф, подпирающий стропила. Монументальный предмет мебели был сработан деревенскими плотниками в незапамятные времена, и, насколько Петька знал, в дом тётки шкаф был занесён как та вещь, которую нельзя выкинуть. Места в жилом интерьере шкафу не нашлось, и он занял своё почётное место чердачного колосса.
Начитавшись сказок, маленький Петька искал внутри шкафа проход в какой-нибудь волшебный мир, но кроме пыльных мешков с тряпьём так ничего и не нашёл. Ольга при случае упоминала, что мешках есть уникальные старые платья. Но Петька разумно полагал, что случись оказия, Ольга и не вспомнит, какие именно мешки хранят те платья, а ему самому ковыряться в тряпье не хотелось...
 → Читать главу


7. Исчезновение
Петька встретил девчонок в рощице, куда забрёл проверить грибные места. И как-то само собой получилось, что проверять что-либо ему расхотелось, а захотелось рассказать девчонкам о своей грандиозной затее – постройке плотины. Девчонки слушали его внимательно, но Петька не мог понять, удалось ли ему донести до них весь масштаб замысла.
Уже на подходе к деревне компанию перехватил Тихон Дмитров. Формально Тихон был обычным пенсионером, но за неимением никого другого он продолжал оставаться председателем, то есть человеком, ответственным за всё, что происходит в деревне и вокруг неё. Столь сурового лица председателя Петька давно не видел и мысленно начал перебирать все свои прегрешения.
Но Тихон, обведя подростков взволнованным взглядом, спросил:
– Эй, внимание! Вы Ларку Иванову из Сидаково не видели?
Девчонки дружно залопотали «нет», «не видели», «не знаем», сопровождая ответы недоуменными пожиманиями плеч...
 → Читать главу


12. Белое озеро
Новая идея Петьки не вызвала радостного отклика у его друзей. Как выяснилось, они просто не восприняли её всерьёз. Идти ночью? По просеке, через лес, к Белому озеру? Ловить привидение? Весело, наверное, но они-то не в Голливуде живут. И в кино фантастическом не снимаются.
Первым на отчаянное приключение согласился Толян. Хотя у Петьки остались сомнения: действительно ли Толян понимает, что означает ночная вылазка к озеру. Однако покладистость Толяна не оставила выбора Сашке. Поколебавшись для вида, он тоже согласился.
На сборы и обсуждения ушло два дня. Когда же назначенной ночью тихо улепетнувший из дома Петька увидел свою команду «охотников на привидений», ему захотелось и смеяться, и плакать. Толян взял с собой весьма объёмный рюкзак, как если бы собрался в поход на неделю. Сашок, наоборот, примчался налегке, без вещей и в сандалиях на босу ногу...
 → Читать главу


22. Тайны болота
Несколько дней ничего не происходило. Потом к Гордею Алексеевичу явился один из его сотрудников – тщедушный мужчина по прозвищу Куч. Несмотря на то, что начальник не одобрял превращения своего временного пристанища в круглосуточный офис, а всей работы в безостановочный марафон, люди с объекта притаскивались обсудить свои идеи непосредственно к его кровати и в любое время суток. Поэтому Петька не удивился, увидев, как Куч раскладывает вдоль грядок большие листы с рисунками каких-то амёб...
 → Читать главу


35. Благородный рыцарь
Утренний кворум в количестве четырёх старушек сидел возле магазина в напряжённых позах с одинаково повёрнутыми шеями и торсами. Пыльное облако в конце улице означало, что некий человек направляется к центру деревни. Это не мог быть Семён, уехавший ещё на рассвете. Это не мог быть Михалыч, торчащий на сенокосе. Это вообще никто не мог быть.
А, значит, это было Событие. Приятная интрига дня.
Пыльное облако оформилось в стройного парня с лохматой причёской. Выношенные джинсы, изрядно стоптанные кроссовки и выцветший брезентовый рюкзачок позволяли классифицировать пришельца как представителя вида «деревенский отдыхающий». Интрига мельчала на глазах. Оставалось лишь выяснить, кому конкретно свезло на очередного постояльца.
Но тут пришелец поломал все вековые шаблоны. Подойдя к собранию старух, парень слегка поклонился и спросил:
– О, мудрые феи! Не соблаговолите ли вы указать уставшему путнику кратчайшую дорогу к ближайшей таверне?
 → Читать главу


48. Песни о капитанах
Хорошо ловить рыбу, когда вокруг никого нет. Можно не напрягаться с выдумыванием тем для беседы. Можно не отвлекаться на присутствие других людей. Можно тихо смотреть на поплавок и мечтать о будущих свершениях.
Вот вырастет Петька и полетит на другие планеты, и построит там сказочные города, и будут в них все люди сыты, одеты в красивые костюмы и счастливы. И счастливые люди поставят Петьке большой памятник. Но не банальный, как все эти бронзовые столпы в столице. Нет, Петька будет запечатлён в виде мальчика на рыбалке. Потому что именно с этой рыбалки начнётся отсчёт его великих деяний...
 → Читать главу




    • Главная   • Остросюжетная серия «Ведьма»   • Детектив «Привидение на просеке»  

Психотерапевты хреновы, поплакать девочке не дали, а наверняка не меньше тонны бумаги глупостями измарали.
«Ведьма в лесу»



Об авторе
Произведения
Где купить
Блог
Интервью
Рецензии и отзывы
Ведьма
Привидение на просеке
Ведьма в лесу

Лирика
Графика
Волшебные вещи
Талисман
Оберег
Мост Бизона
Небо в алмазах
Земля и звёзды

Хорошие люди
Пять, восемь, тринадцать...
 

Все персонажи, события, места действия и обстоятельства являются вымышленными. Любые совпадения случайны и непреднамеренны.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора.
Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.


© Татьяна Латукова   
Детективы, остросюжетные книги, фантастика, приключения, юмор.
Читать он-лайн бесплатно, купить электронную книгу, купить бумажную книгу.
Рецензии, отзывы, интервью, блог писателя, лирика, графика.

Татьяна Латукова в социальной сети Facebook  Татьяна Латукова в социальной сети Вконтакте

E-mail
Карта сайта


18+