69. Осенний лес - Татьяна Латукова. Художественная проза.
 
 
Татьяна Латукова Откуда эти парламентёры взялись? С баррикад? А баррикады где? В Замуруевске? Там люди ещё живут? В симбиозе с медведями? А в фонде дикой природы и не знают.
«Талисман»

 
Ведьма Волшебные вещи Мост Бизона

Биография Произведения Интервью Библиотека


Ведьма Ведьма в лесу1. День рождения2. Семейный секрет3. Книжная ярмарка4. Журналист5. Фотографии6. Средний брат7. Родные и близкие8. Ведется следствие9. Служебный роман10. Неудачный визит11. Чужие тайны12. Белые халаты13. Старший брат14. Три ищейки15. Любовный омут16. Милый дом17. Тупики и стены18. Гейм овер19. Подарок для банкира20. Бабочка на булавке21. Роковая страсть22. Два молодца23. Песня года24. Добрый друг25. Встреча в подземке26. Злой волшебник27. Обходные маневры28. Старые чемоданы29. Розовый туман30. Вопросы этики31. Дорогою добра32. Из огня да в полымя33. Птичка в чужой норе34. Мечты сбываются35. Городские новости36. Версии и догадки37. Сокровищница 38. Тени прошлого39. Проигранная войнушка40. Семейный пасьянс41. Предсказания42. Алиса в стране абсурда43. Простая западня44. Далекие и близкие45. Птичка в клетке46. Факты и выводы47. Возвращение Ривки48. Звезды говорят49. Земляные работы50. Танцовщица51. Курица и негоцианты52. Психолог опаздывает53. Ночь и день54. Большой концерт55. Ведьма ручается56. Поцелуй57. Рассвет над городом58. Другая девушка59. Побег из больницы60. Охотники на монстров61. Плохое и хорошее62. Домик в деревне63. Разговоры, разговорчики64. Переступить черту65. Всеобщая мобилизация66. Подари мне свет67. Беги, Анютка, беги68. Пограничная зона69. Осенний лес70. Длинные дни71. Сияние за горизонтом72. Угрозы и советы73. Занавес74. Люди на кладбищеЦитаты
Персонажи циклаРита РогальскаяСерго ЛордкипанидзеСергей БирманЛев Ковалев
Волшебные вещи Талисман
Оберег
Мост Бизона Небо в алмазах





Татьяна Латукова. Ведьма в лесу (Ведьма 1.0)

69. Осенний лес

Машины ментов мчались по шоссе, завывая сиреной и угрожая спихнуть с трассы упрямые «джипы» и «крузеры» вип-персон. Мерзляков летел по встречке, лишь изредка вклиниваясь в ползущий из города поток. Бирман, которого Слава не пустил за руль, был вынужден признать логичность отказа: беспрерывно говорящие телефон и рация отвлекали бы его самого от дороги. За головной машиной, повторяя маневры и виражи, неслись еще два авто. Местные блюстители порядка должны были уже прибыть в пункт Икс. И ОМОН. «Скорые» на походе. Медицинский вертолет ждет команды…

Пал Лексеич рвался ввести в действие еще какие-то планы развертывания внутренних войск, схемы высадки с воздуха и все возможные ресурсы. Все это было здорово, если бы Бирман не опасался, что поднятый всей этой армией барабум спровоцирует Френда на расправу над заложниками.

Сергей снова и снова смотрел на одну и ту же точку на карте, пытаясь понять, не упустил ли он чего-либо важного. Все сходилось. Должно было сойтись. В обведенном кружочком квадратике его ждала неизвестность. Рита, Аня, Серго. Живы? Ранены?

Кто-то позвонил. («Отстаньте уже все, а?! И утопите всех бегемотов!»)

На телефоне высветился незнакомый номер. Сергей автоматически шлепнул по кнопке приема и глухо ответил:

– Бирман.

– Вы должны помочь. Я – Анютка. Она сказала, Вы знаете, что делать. Вы должны ей помочь. Она там. И она ждет Вас. Понимаете, я – Анютка…

Истеричный голос торопился выложить все сразу. Бирман попытался вскочить и ударился головой о крышу. Дыхание перехватило, но он максимально спокойно спросил:

– Аня, где ты?

– Я не знаю. Я просто остановила машину на дороге.

– Дай трубку водителю.

 

Бирман на ходу выскочил из тормозящей машины и бросился к стоящему на обочине «вольво», возле которого обнимались две женщины. Все сошлось. Из остановившихся недалеко автобусов посыпались забронированные омоновцы и сразу начали пробираться через лес к спрятанной в глубине усадьбе.

Анютка плакала навзрыд. Ее сбивчивые слова ничего не проясняли, а, скорее, запутывали ситуацию. Страшный монстр с кривой усмешкой. Жуткие голоса. Какие-то кровавые следы. И ужасная ведьма. Ведьма в крови с ног до головы, в разорванном платье, с острой железкой в связанных руках. Ведьма заставила Анютку бежать через мрачный черный лес, и девушка не посмела ослушаться злых ледяных глаз, сделала все, как ведьма приказала.

Бирман бросился к усадьбе, вокруг которой стягивалось кольцо омона. Чарли выслал пару своих ребят на разведку, и после их сигнала дом был занят за считанные секунды. Поднявшись по ступеням вслед за бронированными омоновцами, Сергей невольно охнул, увидев распростертое на полу тело Лорда, но склонившийся над жертвой омоновец резко крикнул: «Живой! Дышит!» Вокруг сразу началась невероятная суета, прибежали ребята-медики и мгновенно развернули что-то вроде походной больнички.

На втором этаже несколько омоновцев молча взирали на колоссальную лужу крови, в центре которой в кресле лежал труп с перерезанным горлом. Но Бирмана не интересовал труп. Он заметил цепочки кровавых следов, выходящих из лужи. Большие следы ботинок и маленькие следы босых ног. Повинуясь окрику Сергея, омоновцы поспешили осторожно освободить пол там, где был хоть намек на кровавые отпечатки.

Промчавшись несколько раз по коридору первого этажа, Бирман сначала обнаружил, что следы выходят на улицу с одного из боковых выходов, но никуда дальше крыльца не спускаются. Но затем он нашел и выход через кухню.

Сергей ворвался обратно в дом:

– Чарли, бери ребят, давай быстрее за мной, они там, дальше в лесу.

И, не дожидаясь, пока командир омоновцев отдаст приказ, Бирман вытащил оружие и помчался к лесу по узенькой тропинке, петляющей среди травы и кустарника. Где-то сзади затопали тяжелые ботинки.

«Я должен успеть. Теперь главное успеть. Держись, Ритка. Держись, храбрая птичка. Ты умница, ты молодец, ты все сделала правильно. Держись, ведьмочка.»

В лесу было темно и сыро. Голая ветка хлестнула Сергея по лицу, и внезапно в его голове сам собой возник тихий и наполненный каким-то ирреальным ужасом голос: «Запомни, что бы там ни было, ты не успеешь. Тебе туда нельзя». Знала ли она, что речь пойдет о ее собственной жизни? Сказала, что не знает. И посмотрела так печально, словно думала, что ничего уже не изменить. Эх, Ритка, Ритка, лучше бы о себе думала. Предсказательница хренова.

Выскочив на открытое место, Бирман на мгновение притормозил. На большой круглой поляне он сразу увидел жертвенный столб и привязанную к нему девушку. Она полусидела, полувисела с опущенной головой. Руки ее были заведены назад, за столб, и стянуты в запястьях какими-то веревками. Под ее ногами было небрежно брошено несколько охапок хвороста. Разбросанные вокруг ящики, коробки, канистры складывались в сложную и продуманную линию. Было похоже, что на поляне затевалась игра в пейнтбол. Только стрельба вряд ли планировалась цветными шариками.

От столба расходились кругами и спиралями сотни догорающих свечей.

Где-то сзади заорал Чарли:

– Серега, стой!

Но едкий запах бензина уже впрыснул в кровь ударную дозу адреналина. Сергей знал, что сзади рассредоточиваются ребята в камуфляже, забронированные по последнему слову техники. Где-то подтягивается кольцо оцепления. На перекрытом шоссе гудят сирены. Все это будет бесполезно, если в покрытую радужными пятнами траву упадет хоть одна искорка.

Бирман рванулся прямо к столбу так, как никогда в жизни не бегал. Перепрыгивая через наваленные в беспорядке ящики, бутылки, какие-то доски, он краем глаза видел, как падают свечи в дальнем секторе самого большого круга. И как опасно наклоняются тонкие фитили к разноцветным переливающимся лужам.

Темный бугор сбоку от Риты он сначала принял за мешок, и лишь почти споткнувшись об него, понял, что это тело. Рядом с телом в траве тускло блеснул металл оружия. Но Бирману было некогда думать о том, что к чему. Небрежно сунув свой пистолет в кобуру, он прыгнул к жертве у столба, вытащил нож, раскрыл лезвие зубами и в несколько движений перерезал стягивающие руки ремешки. Рита свалилась ему под ноги. Он плюхнулся на колени рядом и осторожно перевернул ее.

Холод бледной кожи на мгновение стиснул его сердце отчаянным страхом. Лицо с глубоко запавшими закрытыми глазами казалось безжизненным. Разорванное платье было все перепачкано в крови. Но потом Сергей почувствовал где-то глубоко под пальцами едва заметные толчки.

«Держись, птичка, держись, милая, только держись…»

Где-то сбоку взметнулся яркий язычок пламени. Бережно прижав ведьмочку к себе, Бирман быстро поднялся и оказался в плену у расползающихся по сторонам огненных змеек. Не особенно раздумывая, он помчался прямо по ним обратно к хищным зарослям голого леса, к людям, к машинам.

Веселые пляшущие языки пламени стремительно бросались друг к другу, сливаясь, срастаясь, переплетаясь. Стихия, обретая силу и мощь, вырастала в единого всепожирающего колосса. Начали взрываться канистры и какие-то банки. Стена огня заторопилась за беглецами, стремясь догнать ускользающую добычу…

 

Бирман остановился только уже в подлеске, далеко от пожара, там, где несколько крепких рук осторожно забрали его ношу и почти сразу начали колдовать над ней со шприцами, бинтами и мудреными фразами.

Чарли набросил на него одеяло и резко свалил на землю, одарив парой тяжелых ударов по спине. После чего заботливо спросил:

– Ну, ты даешь. Как сам?

– Жить буду.

Едва выговорив ответ, Сергей зашелся надсадным тяжелым кашлем. К нему сразу поспешил кто-то из эскулапов с баулом в руке.

Последний лист затянувшейся осени сорвался с высокой ветки и начал свое медленное кружение вниз.



70. Длинные дни



    • Главная   • Ведьма   • Ведьма в лесу   • 69. Осенний лес  

Скачать бесплатно книгу Татьяны Латуковой «Ведьма в лесу»

Купить бумажную или электронную книгу Татьяны Латуковой «Талисман»




© Татьяна Латукова    Художественная проза, детективы, любовный роман, фантастика.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора. Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения действующей активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.

Рецензии и отзывы
Творческие планы
E-mail
Карта сайта