67. Беги, Анютка, беги - Татьяна Латукова. Художественная проза.
 
 
Татьяна Латукова Женщины мудрее нас, мужиков. Они всегда помнят про то, что в любой момент может приключиться какой-нибудь «всякий случай».
«Талисман»

 
Ведьма Волшебные вещи Мост Бизона

Биография Произведения Интервью Библиотека


Ведьма Ведьма в лесу1. День рождения2. Семейный секрет3. Книжная ярмарка4. Журналист5. Фотографии6. Средний брат7. Родные и близкие8. Ведется следствие9. Служебный роман10. Неудачный визит11. Чужие тайны12. Белые халаты13. Старший брат14. Три ищейки15. Любовный омут16. Милый дом17. Тупики и стены18. Гейм овер19. Подарок для банкира20. Бабочка на булавке21. Роковая страсть22. Два молодца23. Песня года24. Добрый друг25. Встреча в подземке26. Злой волшебник27. Обходные маневры28. Старые чемоданы29. Розовый туман30. Вопросы этики31. Дорогою добра32. Из огня да в полымя33. Птичка в чужой норе34. Мечты сбываются35. Городские новости36. Версии и догадки37. Сокровищница 38. Тени прошлого39. Проигранная войнушка40. Семейный пасьянс41. Предсказания42. Алиса в стране абсурда43. Простая западня44. Далекие и близкие45. Птичка в клетке46. Факты и выводы47. Возвращение Ривки48. Звезды говорят49. Земляные работы50. Танцовщица51. Курица и негоцианты52. Психолог опаздывает53. Ночь и день54. Большой концерт55. Ведьма ручается56. Поцелуй57. Рассвет над городом58. Другая девушка59. Побег из больницы60. Охотники на монстров61. Плохое и хорошее62. Домик в деревне63. Разговоры, разговорчики64. Переступить черту65. Всеобщая мобилизация66. Подари мне свет67. Беги, Анютка, беги68. Пограничная зона69. Осенний лес70. Длинные дни71. Сияние за горизонтом72. Угрозы и советы73. Занавес74. Люди на кладбищеЦитаты
Персонажи циклаРита РогальскаяСерго ЛордкипанидзеСергей БирманЛев Ковалев
Волшебные вещи Талисман
Оберег
Мост Бизона Небо в алмазах





Татьяна Латукова. Ведьма в лесу (Ведьма 1.0)

67. Беги, Анютка, беги

Я повернулась на бок, и меня вырвало какой-то грязной слизью. Потом несколько минут я просто лежала и мысленно купалась в ванне со льдом. Не очень помогло. Но в глубине сознания обнаружился узкий глубокий тоннель. По нему быстро-быстро ползла маленькая девочка и кричала, взрывая воображаемым звуком мою черепную коробку изнутри. «Ритка, время уходит. Время кончается. Еще можно успеть что-то сделать. Пока он ушел, у тебя есть время».

Я осторожно слезла с кровати, шагнула к письменному столу. Может, попадется что-нибудь вроде ножниц или хотя бы карандаша. Вспомнилось, как Сережа вещал что-то вроде «воткни острое в глаз». Интересно, спорят ли они сейчас с Владом на обнаружение моего трупа? Ставки наверняка выросли.

Осмотрев пару комнат, я не нашла ничего, что можно было бы использовать как оружие. Повезло в помещении, которое, видимо, планировалось как библиотека или бильярдная. У камина на подставке болтались железные штуки, одна из которых напоминала маленькое железное копье. Тяжелое, но вполне мне по силам. Не так уж плохо, если разобраться.

Я отправилась на поиски Анютки. Кричать громко я побаивалась, но уверенным голосом все время звала по имени свою подружку по несчастью. В конце коридора я обнаружила запертую кладовку и с третьего раза снесла железкой хлипкий замочек. Внутри кладовки было темно. Света не было, и я скорее каким-то подсознанием, чем чувствами обнаружила съежившийся в углу живой комочек. Схватив Анютку за руку, я решительно потащила ее в коридор. Девушка всхлипнула, но глаз не открыла. Как можно мягче я проговорила:

– Анютка, это я, Рита. Не сопротивляйся, идем со мной.

Словно во сне Анютка двигалась за мной по длинной кишке нижнего коридора. Повезло. Один из боковых аппендиксов оканчивался элегантной дверью. Я вытолкала Анютку на улицу и, прижав к стене, четко проговорила:

– Запомни. Восемь, девятьсот шестнадцать, восемьсот двадцать два… повторяй за мной. Восемь, девятьсот шестнадцать…

Проговорив мантру телефона раз шесть-семь, я сменила пластинку:

– Беги вот туда, за калитку и чуть левее, через лес. Найдешь тропинку и беги до дороги. Там должна быть дорога. Останови любую машину. Проси телефон и звони Бирману. Поняла? Не просто ментам. Бирману. Скажи, я здесь. И Лорд здесь. Бирман знает, что делать.

Полные невыразимого ужаса глаза Анютки вдруг озарились проблеском мысли:

– Бежим вместе.

Бедная девочка, она боялась и леса, и того, что могло ждать ее на дороге. Но выбора не было. Я постаралась ее успокоить:

– У нас не хватит времени. Он нас догонит. У тебя одной есть шанс. Я его отвлеку, а ты беги. Беги, Анютка. Все будет хорошо. Повтори еще раз: восемь, девятьсот шестнадцать, восемьсот двадцать два…

Решительно столкнув девушку со ступенек, я строго приказала:

– Все, давай, пошла. Беги!

Анютка послушно бросилась бежать – ровно так, как я ей объяснила. Хорошая девочка. Спортсменка. Бегать – это то, что она отлично умеет делать. На крайняк, если сама не выберусь, буду помирать с мыслью, что хотя бы ее выручила.

Надо было только ей сказать, чтобы руки мне развязала. Умная ты, Рита, ведьма. Особенно потом.

 

Теперь Лорд. Мистер Власть лежал без малейшего движения. Я даже не услышала его дыхания и на мгновение испугалась, что все уже кончено. Но он почувствовал мое присутствие и открыл глаза. Я неловко плюхнулась на колени рядом с избитым мужчиной и попыталась внушить ему надежду на то, вот что сама не слишком верила:

– Держись, Серго. Держись, осталось недолго. Помощь уже близко.

Бескровные губы сделали усилие, но смогли выговорить всего один слог:

– Ты…

– Молчи. Рогальский мертв, но Френд вернется. Я выпустила Анютку. Она позовет на помощь. Продержись еще немного.

Снять с Лорда наручники я не смогла. Равно как и распутать веревку на его ногах. Кажется, мои нелепые попытки освободить его только причинили лишнюю боль. Беги, Анютка, беги, милая. У нас остается все меньше времени.

– Прости, Серго, ничего не получается.

Лорд попытался что-то еще сказать, но получился только сдавленный стон.

– Тише, тише. У тебя сломана нога. И тебя здорово избили. Твой шанс – лежать спокойно и не тратить силы. Все будет хорошо.

– У…хо…ди.

В черном взгляде отразилось спокойная обреченность, но я отрицательно покачала головой:

– Нет. Это благородно, но бесполезно. Мы спасемся вместе. Держись.

Я осторожно убрала волосы с его лба и повторила:

– Держись. Тогда и у меня будет смысл держаться.

А потом я забрала кусочек его боли. Самый невыносимый, самый острый кусочек, который грозил остановить сердце очередным уколом. Не знаю, как я это сделала. Просто сделала и все.

Серго порывисто вздохнул и повторил:

– Уходи.

Я улыбнулась и встала. Я ведьма. Если уж мне суждено подохнуть здесь и сегодня, я это сделаю. Нет – значит, нет.

 

Я ждала Френда в коридоре. Никаких иллюзий я не питала. Драку я проиграю. Вопрос в выигрыше времени. Чем больше времени потратит на меня монстр, тем больше шансов у Анютки добраться до дороги. Господи или кто там есть, наверху, помогите бедной девочке добежать благополучно. Пошлите ей на дороге доброго человека. Дайте девочке шанс выжить. Если уж нужна жертва, я вам вполне подойду. Еще и представление устрою. Вы же любите ритуальные битвы и реки крови. Ща все будет, по высшему разряду.

Увы, драка с Френдом кончилась для меня слишком быстро. Мой замах железкой почти пропал даром, я только чуть зацепила руку противника, чем привела его в исступление. А вот его подсечка сработала на все сто: я тяжело рухнула на пятую точку. Помнится, ей очень хотелось приключений. Надеюсь, эта тяга к экстриму удовлетворена. Непонятно, за что пострадали ребра – мощный удар ногой явно сокрушил парочку из них.

Дыши, Рита. Дыши мелко, не вдыхай глубоко. Когда (и если) ты выберешься из этой переделки, ты пойдешь на курсы по боевому размахиванию ногами. И будешь тренироваться сутками, без всякого нытья и увиливания. Ясно?

Френда мое сопротивление повеселило. Но еще один удар со спины отбросил меня почти на метр. Тихо, Рита, затаись, пусть подойдет, пусть окажется рядом. Выжидай. Прикрой глаза, но целься, как следует. Вот так.

Я со всей силы вонзила каминный аксессуар в ногу монстра, с внутренней стороны бедра, так высоко от колена, как могла дотянуться. Хотя почти сразу я огребла нехилый удар по несчастной ключице, кажется, не замедлившей снова сломаться. Я не отпустила железку, продолжая загонять ее в ногу противника. Немного выровняем шансы. Изломанная нога Лорда против проткнутой ноги монстра.

Френд стряхнул меня с железки и выдернул ее из ноги с каким-то странным кряхтением. Я увидела, как брючина начала быстро пропитываться кровью, и обрадовалась. Хоть что-то. Монстр нацелился окровавленной железкой мне в глаз, но я не дрогнула. Тебе, Френд, пороху не хватит убить меня этой штукой.

В злобном глухом голосе уже не было ничего человеческого:

– Ты – зло. Ты – тьма. Ты сгубила свою бессмертную душу. Я верну тебя в свет. Я спасу тебя от мрака. Мы снова будем вместе. И ты будешь снова любить только меня.

Вот же завихи у людей. Главное, чтоб любили только его. Беги, Анютка, беги. Беги, хорошая девочка, пока этот придурок не вспомнил о тебе.



68. Пограничная зона



    • Главная   • Ведьма   • Ведьма в лесу   • 67. Беги, Анютка, беги  

Скачать бесплатно книгу Татьяны Латуковой «Ведьма в лесу»

Купить бумажную или электронную книгу Татьяны Латуковой «Талисман»




© Татьяна Латукова    Художественная проза, детективы, любовный роман, фантастика.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора. Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения действующей активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.

Рецензии и отзывы
Творческие планы
E-mail
Карта сайта