66. Подари мне свет - Татьяна Латукова. Художественная проза.
Татьяна Латукова Татьяна Латукова на книжном фестивале Красная Площадь

Ведьма Волшебные вещи Хорошие люди Мост Бизона

Об авторе Произведения Блог Где купить


Ведьма Ведьма в лесу1. День рождения2. Семейный секрет3. Книжная ярмарка4. Журналист5. Фотографии6. Средний брат7. Родные и близкие8. Ведется следствие9. Служебный роман10. Неудачный визит11. Чужие тайны12. Белые халаты13. Старший брат14. Три ищейки15. Любовный омут16. Милый дом17. Тупики и стены18. Гейм овер19. Подарок для банкира20. Бабочка на булавке21. Роковая страсть22. Два молодца23. Песня года24. Добрый друг25. Встреча в подземке26. Злой волшебник27. Обходные маневры28. Старые чемоданы29. Розовый туман30. Вопросы этики31. Дорогою добра32. Из огня да в полымя33. Птичка в чужой норе34. Мечты сбываются35. Городские новости36. Версии и догадки37. Сокровищница 38. Тени прошлого39. Проигранная войнушка40. Семейный пасьянс41. Предсказания42. Алиса в стране абсурда43. Простая западня44. Далекие и близкие45. Птичка в клетке46. Факты и выводы47. Возвращение Ривки48. Звезды говорят49. Земляные работы50. Танцовщица51. Курица и негоцианты52. Психолог опаздывает53. Ночь и день54. Большой концерт55. Ведьма ручается56. Поцелуй57. Рассвет над городом58. Другая девушка59. Побег из больницы60. Охотники на монстров61. Плохое и хорошее62. Домик в деревне63. Разговоры, разговорчики64. Переступить черту65. Всеобщая мобилизация66. Подари мне свет67. Беги, Анютка, беги68. Пограничная зона69. Осенний лес70. Длинные дни71. Сияние за горизонтом72. Угрозы и советы73. Занавес74. Люди на кладбищеЦитатыПерсонажи циклаРита РогальскаяСерго ЛордкипанидзеСергей БирманЛев Ковалев
Волшебные вещи ТалисманОберег
Хорошие люди Пять, восемь, тринадцать...
Мост Бизона Небо в алмазах



Татьяна Латукова. Ведьма в лесу (Ведьма 1.0)

66. Подари мне свет

Облако крови, в котором я оказалась, нисколько меня не испугало. Наверное, это семейное. Папаша издал неприятный хрип и обмяк в кресле. Окативший меня фонтан красной жижи довольно быстро иссяк, образовав на полу огромную лужу. Острый резкий запах наполнил легкие, грозя вывернуть наизнанку не только пустой желудок, но и всю меня с ног до головы. Аккуратно переступив на сухое место, я едва не упала, все-таки подскользнувшись мокрой ногой на гладкой поверхности. А может, надо было упасть?

Френд засмеялся. Смейся, псих, смейся. Ты следующий.

Но дядюшка был начеку. Вывернув мне руку с ножом за спину, он заставил меня бросить оружие.

– Машенька, дорогая моя, ты все-таки выбрала. Выбрала одного из нас. Меня…

Мамуля, напомни мне в моем светлом будущем, чтобы я не повторяла твоих глупых ошибок. Никаких треугольников. Никаких выборов. Никаких клятв мужчинам. Просто явись передо мной призраком и напомни.

Так-с. А мне самой логично потребовать награду? Как бы это выразить так, чтобы не спровоцировать дядюшку на агрессию? О, нет… снова моток веревки. И снова стянутые запястья. Хорошо хоть, теперь не за спиной.

Френд бесцеремонно схватил меня за руку повыше локтя (там и без того полно синяков, дядюшка, можно так не вцепляться) и потащил обратно к лестнице.

– Ты мне тоже многое обещал.

Прокатит попытка высокомерно покапризничать? Нет, тут не до капризов. Не съехать бы башкой вниз по этой чертовой лестнице. Босые ноги идеально скользят по гладкому полу.

– Будем делать все по порядку.

Пересчитывая щиколотками края каменного идиотизма, я вслед за дядюшкой оказалась на первом этаже.

Так, Рита, сосредоточься. Ты на новом уровне. Все надо начинать сначала. Чего хочет Френд? Сходить к свету. А потом прикончить светлую волшебницу. Значит, чтобы растянуть время, нужно сначала держать Френда на расстоянии, сколько хватит мозгов, потом по максимуму растянуть процесс «дарения света» и если уж помирать, то медленно-медленно…

Может, напомнить дядюшке про Анютку? Что наболтать, чтобы он ее отпустил? Или не надо напоминать? Анютка – слишком очевидная кнопка для получения от меня всего, что хочет Френд. Мы отвлеклись, забылись, пусть все так и остается.

Пока я лихорадочно размышляла, что делать дальше, Френд решил перейти к действиям и с размаху ударил распростертую на полу жертву ногой в спину.

– Оставь его. Он нам больше не нужен.

Ответные слова дядюшки немного прояснили мне сценарий игры, где я делала ставки вслепую:

– Ну как же не нужен, Машенька? Я все сделаю, как надо. Я еще лучше все сделаю. Ты же сама говорила, что Джек слишком торопился, слишком все быстро делал. Мы не будем спешить. И все получится хорошо.

Бедная моя голова. Не осилить мне этой логики.

То есть весь этот цирк был из-за того, что Джорджу очень хотелось убивать, а Джек не разрешал? На правах более сильного забирал всех жертв себе? Джорджику доставались только зачистки несчастных провинившихся Маш? А хотелось тоже ножичком помахать?

– Я все для тебя сделаю, Машенька.

Очнувшийся Серго из-под полуприкрытых век пытался оценить ситуацию. Он видел меня, но не видел Френда, который пинал его сзади. Я очень осторожно показала Лорду два пальца, потом качнула головой и оставила только один.

Вслух я протяжно произнесла:

– Не будем спешить, как ты и сказал. Давай сделаем все красиво. И я что-то проголодалась. Может, мы пообедаем?

Серго едва заметно улыбнулся. И как он может, вообще? На нем живого места нет.

– Машенька, ну что ты о мирском, о глупом. Надо довести дело до конца.

Френд обошел жертву по кругу:

– Я лучше Джека. Намного лучше. Я сделаю все еще красивее.

Новый удар прямо по сломанной ноге Лорда заставил меня все же вздрогнуть. Надо это как-то прекратить. Не сопротивляйся, Серго, просто потеряй сознание. Так проще.

Можно ли в этом безумном сценарии обойти один акт? Почему бы нам уже не пойти к этому проклятому свету? Если свет – награда, давайте уже вручим ее монстру, прошедшему на следующий уровень. А убийство пропустим.

Как мне спровоцировать Френда отвлечься от искалеченного Серго? Требуется поэма про волшебный свет? Или приглашение должно быть в площадно-грубом стиле? Или в восточном?

Вдох, выдох. Начнем, пожалуй.

– Френд, милый, ну зачем ты тратишь силы? Докажи мне, что ты мужчина. Ты же хотел в свет?

Мимо. Никакой реакции. Что там еще можно придумать?

– Ты слышишь? Я хочу тебя. Давай будем вместе. Сейчас. Давай пойдем по дороге к свету.

Лорд застонал и широко открыл глаза. Он понял. Черный бархат был полон ужаса:

– Не надо.

Не мешай мне, Серго. Других вариантов нет. Ну, по крайней мере, я их не вижу. Лежи тихо, милый мой, и не рыпайся. Ведьма тебя прикроет.

Я еще несколько секунд поразмышляла. Стянутые веревками запястья и стеклянные глаза безумца не слишком располагают к психологическим этюдам. Но я произнесла нужные слова:

– Джордж, я хочу, чтобы все было как раньше. Я хочу подарить тебе свет.

Френд повернулся ко мне, и в глубине его дикого взгляда зажегся огонек понимания.

К моей иррациональной радости, он все же не стал искать свет прямо перед Лордом. Протащил меня в одну из комнат. Кровать была жесткой и узкой, и я больно треснулась ногами, когда монстр толкнул меня на нее. Терпи, Ритка, это только начало. Я спокойно повернулась на спину и подняла связанные запястья за голову. Френд засопел и завозился, дрожа от нетерпения.

Где-то я читала, что милосердное сознание отключается, если не может вынести происходящего. Я хотела провалиться в какое-нибудь черное небытие, только бы не ощущать мерзких движений чужого тела, но сознание оставалось на месте и фиксировало каждый грубый вдох, каждое невыносимое прикосновение.

Так и не нашедший дороги к самому себе, Павел Васильевич Одоевский пришел мне на помощь. Циник и распутник, тщетно всю жизнь искавший свою чистую и прекрасную женщину-мечту. Романтик, продававший любовь, но веривший, что его драгоценная половинка вот-вот встретится ему за следующим перекрестком времени. Я перенеслась в лиловую спальню со множеством подушечек. В ушах раздался фальшиво-спокойный голос моего наставника: «Расслабься. Не сопротивляйся. Береги ноги, недавай затекать рукам. Демонстрируй покорность, но не будь рабыней. Закрой глаза, отключи обоняние. Полностью сосредоточься на себе. Сумеешь отключить мозг – сумеешь расслабиться, а значит, будет меньше травм. Представь, что это только игра. Что ты в ином месте и других обстоятельствах…»

Я представила себе роскошный загородный дом, мягкий ковер на полу, запах дерева… и сквозняк, пробирающийся по полу. Фу, не то. Зеленый шумящий лес, охапки душистых трав, легкий теплый ветерок… и муравейник. Нет, едем дальше. Дворец султана, нежные шелковые покрывала, восточные сладости… и заунывные звуки зурны. Опять не попала... Нет, иное место мне не поможет. Надо думать об обстоятельствах.

Мама. Чего ждала слабая женщина, искалеченная, опустошенная духовно, зависимая от воли двух мерзавцев? Чего могла хотеть уставшая женщина, ненавидящая мир, но так и не рискнувшая разрушить все ради иной вероятности? Чего она добивалась? Власти? Страсти? Смерти?

Френд вдруг влепил мне тяжелую оплеуху:

– Лгунья! Ты не со мной! Ты не вошла в свет!

Я не удержалась и улыбнулась. Притворяться я отлично умею. Жаль, мне вовремя не сказали, в чем главное требование прохода к свету.

– Видит бог, я этого не хотел. Но тебя нужно вернуть в свет. Вернуть в любовь. И все будет, как раньше…

Странно все же слышать патетические слова о любви от трясущегося пожилого мужика с полуспущенными штанами.

– Я должен это сделать. Должен позаботиться о тебе. Ты очистишься и вернешься ко мне. Все будет, как прежде…

Нет, Френд. Ничего уже не будет как прежде.



67. Беги, Анютка, беги



    • Главная   • Ведьма   • Ведьма в лесу   • 66. Подари мне свет  

У мужчин мысли как бы выпирает, выстреливает, и они чёткие и понятные любому другому индивидууму. А вот женское сознание – тёмная пещера с непредсказуемыми эффектами.
«Талисман»



Об авторе
Произведения
Где купить
Блог
Интервью
Рецензии и отзывы
Ведьма
Ведьма в лесу
Персонажи цикла
Волшебные вещи
Талисман
Оберег
Хорошие люди
Пять, восемь, тринадцать...

Мост Бизона
Небо в алмазах
 

© Татьяна Латукова   
Художественная проза, детективы, остросюжетные книги, фантастика.

Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора. Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения действующей активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.

Татьяна Латукова в социальной сети Facebook  Татьяна Латукова в социальной сети Вконтакте

E-mail
Карта сайта