66. Подари мне свет - Татьяна Латукова. Художественная проза.
 
 
Татьяна Латукова Надо проверить, не нацепляют ли феминистки на поле боя шляпки. Издам, пожалуй, указ о запрете шляпок на войне. Войду в учебники истории как диктатор-недоумок.
«Талисман»

 
Ведьма Волшебные вещи Мост Бизона

Биография Произведения Интервью Библиотека


Ведьма Ведьма в лесу1. День рождения2. Семейный секрет3. Книжная ярмарка4. Журналист5. Фотографии6. Средний брат7. Родные и близкие8. Ведется следствие9. Служебный роман10. Неудачный визит11. Чужие тайны12. Белые халаты13. Старший брат14. Три ищейки15. Любовный омут16. Милый дом17. Тупики и стены18. Гейм овер19. Подарок для банкира20. Бабочка на булавке21. Роковая страсть22. Два молодца23. Песня года24. Добрый друг25. Встреча в подземке26. Злой волшебник27. Обходные маневры28. Старые чемоданы29. Розовый туман30. Вопросы этики31. Дорогою добра32. Из огня да в полымя33. Птичка в чужой норе34. Мечты сбываются35. Городские новости36. Версии и догадки37. Сокровищница 38. Тени прошлого39. Проигранная войнушка40. Семейный пасьянс41. Предсказания42. Алиса в стране абсурда43. Простая западня44. Далекие и близкие45. Птичка в клетке46. Факты и выводы47. Возвращение Ривки48. Звезды говорят49. Земляные работы50. Танцовщица51. Курица и негоцианты52. Психолог опаздывает53. Ночь и день54. Большой концерт55. Ведьма ручается56. Поцелуй57. Рассвет над городом58. Другая девушка59. Побег из больницы60. Охотники на монстров61. Плохое и хорошее62. Домик в деревне63. Разговоры, разговорчики64. Переступить черту65. Всеобщая мобилизация66. Подари мне свет67. Беги, Анютка, беги68. Пограничная зона69. Осенний лес70. Длинные дни71. Сияние за горизонтом72. Угрозы и советы73. Занавес74. Люди на кладбищеЦитаты
Персонажи циклаРита РогальскаяСерго ЛордкипанидзеСергей БирманЛев Ковалев
Волшебные вещи Талисман
Оберег
Мост Бизона Небо в алмазах





Татьяна Латукова. Ведьма в лесу (Ведьма 1.0)

66. Подари мне свет

Облако крови, в котором я оказалась, нисколько меня не испугало. Наверное, это семейное. Папаша издал странный хрип и обмяк в кресле. Окативший меня фонтан красной жижи довольно быстро иссяк, образовав на полу огромную лужу. Острый резкий запах наполнил легкие, грозя вывернуть наизнанку не только пустой желудок, но и всю меня с ног до головы. Аккуратно переступив на сухое место, я едва не упала, все-таки подскользнувшись мокрой ногой на гладкой поверхности. А может, надо было упасть?

Френд засмеялся. Смейся, псих, смейся. Ты следующий.

Но дядюшка был начеку. Вывернув мне руку с ножом за спину, он заставил меня бросить оружие.

– Машенька, дорогая моя, ты все-таки выбрала. Выбрала одного из нас. Меня…

Мамуля, напомни мне в моем светлом будущем, чтобы я не повторяла твоих глупых ошибок. Никаких треугольников. Никаких выборов. Никаких клятв мужчинам. Просто явись передо мной призраком и напомни.

Так-с. А мне самой логично потребовать награду? Как бы это выразить так, чтобы не спровоцировать дядюшку на агрессию? О, нет… снова моток веревки. И снова стянутые запястья. Хорошо хоть, теперь не за спиной.

Френд весьма бесцеремонно схватил меня за руку повыше локтя (там и без того полно синяков, дядюшка, можно так не вцепляться) и потащил обратно к лестнице.

– Ты мне тоже многое обещал. – Высокомерно и капризно сказала я, поневоле опираясь на дядюшку плечом. Кровь обеспечивала мои босым ногам идеальное скольжение на гладком полу. Не съехать бы башкой вниз по этой чертовой лестнице.

– Будем делать все по порядку.

Пересчитывая щиколотками края каменного идиотизма, я вслед за милым дядюшкой оказалась на первом этаже.

Так, Рита, сосредоточься. Ты на новом уровне. Все надо начинать сначала. Что хочет Френд? Трахнуть тебя. А потом прикончить. Значит, чтобы протянуть время, нужно сначала держать его на расстоянии, сколько хватит мозгов, потом по максимуму растянуть процесс «дарения света» и помирать медленно-медленно…

Может, напомнить дядюшке про Анютку? Что наболтать, чтобы он ее отпустил? Или не надо напоминать? Мы отвлеклись, забылись, пусть так и остается. Анютка – слишком очевидная кнопка для получения от меня всего, что хочет Френд. А надо тянуть время.

Пока я лихорадочно размышляла, что делать дальше, Френд решил перейти к действиям и с размаху ударил распростертую на полу жертву ногой в спину.

– Оставь его. Он нам больше не нужен.

Следующие слова дядюшки еще немного прояснили мне сценарий той игры, в которую я играла втемную:

– Ну как же не нужен, Машенька? Я все сделаю, как надо. Я еще лучше все сделаю. Ты же сама говорила, что Джек слишком торопился, слишком все быстро делал. Мы не будем спешить. И все получится просто очень хорошо.

Бедная моя голова. Не осилить мне этой логики.

То есть весь этот цирк был из-за того, что Джорджу очень хотелось убивать, а Джек не разрешал? На правах более сильного забирал всех жертв себе? Джорджику доставались только зачистки несчастных провинившихся Маш? А хотелось тоже ножичком помахать?

– Я все для тебя сделаю, Машенька.

Очнувшийся Серго из-под полуприкрытых век пытался оценить ситуацию. Он видел меня, но не видел Френда, который пинал его сзади. Я очень осторожно показала Лорду два пальца, потом качнула головой и оставила только один.

Вслух я протяжно произнесла:

– Не будем спешить, как ты и сказал. Давай сделаем все красиво. И я что-то проголодалась. Может, мы пообедаем?

Серго едва заметно улыбнулся. И как он может, вообще? На нем живого места нет.

– Машенька, ну что ты о мирском, о глупом. Надо довести дело до конца.

Френд обошел жертву по кругу:

– Я лучше Джека. Намного лучше. Я сделаю все еще красивее.

Новый удар прямо по сломанной ноге Лорда заставил меня все же немного вздрогнуть. Надо это как-то прекратить. Не сопротивляйся, Серго, просто потеряй сознание. Так проще.

Можно ли в этом безумном сценарии обойти один акт? Почему бы нам уже не пойти к этому проклятому свету? Если свет – награда, давайте уже вручим ее монстру, прошедшему на следующий уровень. А убийство пропустим.

Как мне спровоцировать Френда отвлечься от искалеченного Серго? Просто сказать «трахни меня, моя киска уже достаточно влажная» будет достаточно? Или требуется поэма про волшебный свет любви? В стиле «вонзи свой нефритовый жезл в мою теплую пещерку»?

Начнем, пожалуй.

– Френд, милый, ну зачем ты тратишь силы на это мясо? Докажи мне, что ты мужчина. Ты же хотел в свет?

Мимо. Никакой реакции. Что там еще можно придумать?

– Ты слышишь? Возьми меня. Я хочу тебя. Давай будем вместе. Сейчас. Давай пойдем по дороге к свету.

Лорд застонал и широко открыл глаза. Он понял. Черный бархат был полон ужаса:

– Не надо.

Не мешай мне, Серго. Других вариантов нет. Ну, по крайней мере, я их не вижу. Лежи, миленький мой, тихо и не рыпайся. Ведьма тебя прикроет.

Я еще несколько секунд поразмышляла. Стянутые веревками запястья и стеклянные глаза безумца, напротив, не слишком располагают к психологическим этюдам. Но я все же произнесла нужные слова:

– Джордж, я хочу, чтобы все было как раньше. Я хочу подарить тебе свет.

Френд повернулся ко мне, и в глубине его дикого взгляда зажегся огонек похоти.

К моей иррациональной радости, он все же не стал насиловать меня прямо перед Лордом. Протащил в комнату вроде детской – потолок был раскрашен облачками, на стенах расклеены цветные рыбки и собачки. Кровать была жесткой и узкой, и я больно треснулась ногами, когда монстр толкнул меня на нее. Терпи, Ритка, это только начало. Я спокойно повернулась на спину и приглашающе расставила полусогнутые в коленях ноги в стороны, подняв связанные запястья за голову. Френд засопел и завозился со штанами, дрожа от нетерпения.

Где-то я читала, что милосердное сознание отключается, если не может вынести происходящего. Я хотела провалиться в какое-нибудь черное и страшное небытие, только бы не ощущать мерзких движений чужого тела, но сознание оставалось на месте и фиксировало каждый чужой вздох, каждое похотливое сопение.

Так и не нашедший дороги к самому себе, Павел Васильевич Одоевский пришел мне на помощь. Циник и распутник, тщетно всю жизнь искавший свою чистую и прекрасную женщину-мечту. Романтик, продававший любовь, но веривший, что его драгоценная половинка вот-вот встретится ему за следующим перекрестком времени. Я словно снова оказалась в старом, давно снесенном особняке, в лиловой спальне с множеством подушечек и ядовитым пятном картины с желтой ведьмой на стене. И в ушах раздался фальшиво-спокойный голос моего наставника: «Расслабься. Не сопротивляйся. Береги ноги, иначе не сможешь уйти. Держи руки на виду. Не будь откровенной подстилкой. Демонстрируй покорность, но не будь рабыней. Если можешь – закрой глаза, отключи обоняние. Если больно – поерзай, попытайся чуть сменить позу. Но осторожно. В остальном – не двигайся. Полностью сосредоточься на себе. Сумеешь расслабиться, может, сможешь избежать травм. Представь мужчину: красивого, сильного, умного, доброго. Представь, что ты играешь с ним в игру «мачо и невинная фиалка». Он груб и порывист, ты – нежна и растеряна. Но между вами полыхает огонь. Пламя страсти, которое он стремится затушить быстрым взятием крепости, и которого ты боишься в силу своей женской неопытности. Впусти это пламя в свое тело. Немного возбуждения – шанс не быть разодранной насухо…»

Я представила себе роскошный загородный дом, мягкий ковер на полу, запах дерева… и сквозняк, пробирающийся по полу. Фу, не то. Зеленый шумящий лес, охапки душистых трав, легкий теплый ветерок… и муравейник под пятой точкой. Нет, едем дальше. Дворец султана, нежные шелковые покрывала, восточные сладости… и заунывные звуки зурны. Опять не попали. Давай, Рита, не думай, а чувствуй.

Мама. Чего могла хотеть от мужчины слабая женщина, искалеченная, опустошенная духовно, зависимая от воли двух мерзавцев? Чего могла хотеть ненавидящая мир уставшая женщина, так и не рискнувшая разрушить все ради иной вероятности? Чего она хотела? Власти? Страсти? Смерти?

Блин, мозги! Ау! Есть кто дома? Чем вы там заняты, извилистые мои? Можно уже включить какой-нибудь инстинкт самосохранения и затушевать всю мерзость реальности разными там мысленными бантиками и финтифлюшечками?

Френд быстро кончил и влепил мне тяжелую оплеуху:

– Ты лживая мерзавка! Ты снова сделала это! Ты не была со мной! Ты не вошла в свет! Ты не думала обо мне!

Я не удержалась и улыбнулась. Притворяться я отлично умею. Жаль, мне вовремя не сказали, в чем главная фишка прохода к свету.

– Тварь! Подстилка! Шлюха! Видит бог, я этого не хотел. Но ты теперь зло. Ты запачкалась. Тебя нужно вернуть в свет. Вернуть в любовь. И все будет, как раньше…

Странно все же слышать патетические слова о любви от трясущегося пожилого мужика с полуспущенными штанами.

– Я должен это сделать. Должен позаботиться о тебе. Ты пройдешь еще одно очищение и вернешься ко мне. Все будет, как прежде…

И Френд, справившись все-таки с брюками, куда-то свалил.



67. Беги, Анютка, беги



    • Главная   • Ведьма   • Ведьма в лесу   • 66. Подари мне свет  

Скачать бесплатно книгу Татьяны Латуковой «Ведьма в лесу»

Купить бумажную или электронную книгу Татьяны Латуковой «Талисман»




© Татьяна Латукова    Художественная проза, детективы, любовный роман, фантастика.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора. Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения действующей активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.

Рецензии и отзывы
Творческие планы
E-mail
Карта сайта