61. Плохое и хорошее - Татьяна Латукова. Художественная проза.
 
 
Татьяна Латукова - Думаешь, я охочусь на чужой территории?
- Вообще-то, думаю, что да, охотишься. Я на это даже рассчитывал. Что ты решишь мою проблему мирного расставания.
«Ведьма в лесу»

 
Ведьма Волшебные вещи Мост Бизона

Биография Произведения Интервью Библиотека


Ведьма Ведьма в лесу1. День рождения2. Семейный секрет3. Книжная ярмарка4. Журналист5. Фотографии6. Средний брат7. Родные и близкие8. Ведется следствие9. Служебный роман10. Неудачный визит11. Чужие тайны12. Белые халаты13. Старший брат14. Три ищейки15. Любовный омут16. Милый дом17. Тупики и стены18. Гейм овер19. Подарок для банкира20. Бабочка на булавке21. Роковая страсть22. Два молодца23. Песня года24. Добрый друг25. Встреча в подземке26. Злой волшебник27. Обходные маневры28. Старые чемоданы29. Розовый туман30. Вопросы этики31. Дорогою добра32. Из огня да в полымя33. Птичка в чужой норе34. Мечты сбываются35. Городские новости36. Версии и догадки37. Сокровищница 38. Тени прошлого39. Проигранная войнушка40. Семейный пасьянс41. Предсказания42. Алиса в стране абсурда43. Простая западня44. Далекие и близкие45. Птичка в клетке46. Факты и выводы47. Возвращение Ривки48. Звезды говорят49. Земляные работы50. Танцовщица51. Курица и негоцианты52. Психолог опаздывает53. Ночь и день54. Большой концерт55. Ведьма ручается56. Поцелуй57. Рассвет над городом58. Другая девушка59. Побег из больницы60. Охотники на монстров61. Плохое и хорошее62. Домик в деревне63. Разговоры, разговорчики64. Переступить черту65. Всеобщая мобилизация66. Подари мне свет67. Беги, Анютка, беги68. Пограничная зона69. Осенний лес70. Длинные дни71. Сияние за горизонтом72. Угрозы и советы73. Занавес74. Люди на кладбищеЦитаты
Персонажи циклаРита РогальскаяСерго ЛордкипанидзеСергей БирманЛев Ковалев
Волшебные вещи Талисман
Оберег
Мост Бизона Небо в алмазах





Татьяна Латукова. Ведьма в лесу (Ведьма 1.0)

61. Плохое и худшее

Привыкший к коротким промежуткам сна, в четыре Бирман проснулся сам. Никакие таблицы ему не приснились. Новые идеи у сонной команды отсутствовали. Предложив всем желающим отправиться отдыхать, он засел за ноутбук Лорда. Подсмотренный еще пару дней назад пароль открывал широкие возможности, но Бирман просто отправился в блуждания по интернету. Специалистом в компьютерных технологиях он не был, а больше ничего в голову не лезло.

Без пяти пять вернулся Гончаренко, и Сергей развернул к измученным коллегам экран компьютера:

– Смотрите. Некто с ником Rogalsky время от времени писал на форуме некоего клуба двадцать пятого чувства. И здесь, на форуме, у него есть три особо яростные поклонницы. Ники: Aelita, Mirabel и Kassiopea. Все три – агрессивные и неадекватные. Подписи Аэлита и Кассиопея встречаются еще на десятке разных сайтов в контексте обсуждения разных идей нашего Рогальского. Космические струны, мировое информационное пространство, взаимодействие торсионных полей. И подобная хрень. Есть у нас кто по информационным технологиям? Нужно найти женщин за этими никами.

Резко вышедший из сонной апатии Каслинский ответил:

– Я позвоню Борису Юрову. Пусть работает. Это хоть что-то.

– На самом форуме зарегистрировано около двухсот женских ников. Тридцать четыре отметились в темах Рогальского. Надо их всех проверить.

Гончаренко облегченно вздохнул:

– Я их всех из-под земли достану.

 

Через полчаса невидимые ребята из команды Юрова начали присылать на электронный адрес Лорда тонны данных. IP-адреса, провайдеры, сети, прокси-сервера, пользователи… Команда бросилась в лихорадочную работу по отработке этих сведений. Аэлита и еще тринадцать ников из списка пользователей форума оказались клонами.

Гончаренко с Аишей рванули по установленному адресу проживания некоей Агриппины Николаевны Горловой. В квартире обнаружили только старенькую маму Агриппины. Та утверждала, что дочка отправилась в путешествие с женихом. С очень представительным и видным мужчиной. Иностранцем. Джеком Кройсантом. Вроде так старушка расслышала. Куда отправились? Так на родину жениха, в Англию. С родителями будущего мужа знакомиться. Чем дочка занималась? В большой фирме работала на важной должности. Дома и квартиры продавала богатым людям. Зарабатывала очень хорошо, вон и телевизор новый купили, и холодильник. А на ремонт все собирались накопить. Может, в будущем году сделают. Дача? Нет, отродясь у них дачи никакой не было. Да и зачем Гриппочке дача, когда жених в Англии нашелся…

Разбуженная директор большой фирмы подтвердила, что Горлова работала у нее лет этак пять назад, но звезд с неба не хватала. Зато была прищучена за увод клиентов из фирмы налево, после чего ей самой вежливо предложили уйти по собственному желанию. Возможных клиентов Горловой риэлторша не знала, но после настоятельной просьбы (угрозы крупного наезда на фирму со стороны силовых структур), согласилась немедленно подготовить список всех бывших клиентов.

 

Приехавший в разгар переговоров с риэлторшей Левка начал бубнить что-то про важность выбора имени ребенку. По его мнению, ник «Аэлита» прямо кричал о недовольстве девочкой своим именем и вытекающих из этого проблемах. Бирман невежливо поделился с психологом своими знаниями ненормативной лексики. А потом занял его отбором тех клиентов, что готовы были доверить свои миллионы Гриппочке.

 

В восемь противно заверещал мобильник Сергея (сжечь качели и карусели!).

– Бирман.

– Меня зовут Нина Андреевна Лордкипанидзе. Мой сын сейчас живет с Вами.

Бирман скривился от выбранного женщиной оборота речи. Потом объясняй всем, кто с кем жил.

– Да, Нина Андреевна, Серго живет в моей квартире.

– Вы понимаете, какую ответственность на себя взяли?

Бирман не понимал. Сколько там лет Лорду? Года на два меньше, чем ему самому. И за плечами у Серго куча раскрытых дел, требовавших интеллекта и везения. Не говоря уже о способности Лорда подчинять себе все и всех. Ответственность… ха!

– Вы же взрослый мужчина, как вам не стыдно забивать голову нежного мальчика фантазиями о ведьмах?! Что за шлюху Вы ему подсунули?

Бирман вдруг улыбнулся. Милая Нина Андреевна только что вкатила ему идеальную прививку от властности Лорда. Что бы ни делал теперь Серго, достаточно будет вспомнить «нежного мальчика». Левка был прав.

– Я могу понять, что у Вас есть физиологические потребности. Удовлетворяйте их с кем хотите. Но не провоцируйте моего сына на нежелательные контакты с продажными девками!

Что ей ответить? Что у Лорда всяких – и в массе своей совсем не продажных – девок уже перебывало более чем достаточно и без всякой помощи Бирмана? Что Серго вообще снимает разных девушек несколькими властными взглядами? И, получив свое, шагает дальше, даже не потрудившись узнать имя подружки на один раз? Что бы Бирман не сказал, все будет напрасно.

– Я требую, чтобы Вы оградили моего ребенка от неподобающего общения!

И опять же, что можно сказать в ответ? Все уже свершилось. «Нежный мальчик» втрескался в ведьму с серебристыми глазами со всем пылом человека, который впервые в жизни услышал даже не «нет», а неопределенное «не сейчас». Но пока Рита еще не понимает, какую власть над мистером Власть получила. А вот если поймет и захочет воспользоваться, Лорду придется выбирать: мама или возлюбленная.

Бирман поставил бы на Риту, но думать о птичке в золотой клетке категорически не хотелось. Гораздо лучше представлялось, как серебряные глаза вспыхивают детским восторгом при виде накатывающихся на берег волн. И как загораются азартом гонки. Или просто улыбаются миру…

Держись, ведьмочка, держись, птичка, только держись…

– И знайте, Вы ответите за все Ваши грехи перед Господом!

Бирман только вздохнул. Разумеется, ответит. Ему бы только Ритку из лап Френда вытащить, а потом он готов сразу за все ответить.

– Я хочу, чтобы Вы немедленно передали Сержу, что он должен вернуться домой. Я его жду дома. И пусть включит телефон. Игнорирование родной матери – очень дурной поступок. Я уже немолода, со мной может что-нибудь случиться в любой момент, мне может понадобиться его помощь, а я не могу ему позвонить. А если бы со мной что-нибудь стряслось? Он бы всю жизнь себе этого не простил.

Острое предчувствие беды заставило Бирмана перебить бесконечные сетования старой женщины:

– Нина Андреевна, Серго не приезжал к Вам ночью?

– Нет, и это очень грустно, потому что молодые должны возвращать свои долги…

Уронив трубку, Бирман бросился сам искать Лорда, отчаянно надеясь, что ошибается. Но он не ошибся. Серебристый мерседес был аккуратно поставлен на стоянку, но сам Лорд исчез.



62. Домик в деревне



    • Главная   • Ведьма   • Ведьма в лесу   • 61. Плохое и хорошее  

Скачать бесплатно книгу Татьяны Латуковой «Ведьма в лесу»

Купить бумажную или электронную книгу Татьяны Латуковой «Талисман»




© Татьяна Латукова    Художественная проза, детективы, любовный роман, фантастика.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора. Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения действующей активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.

Рецензии и отзывы
Творческие планы
E-mail
Карта сайта