60. Охотники на монстров - Татьяна Латукова. Художественная проза.
 
 
Татьяна Латукова Когда мы все умрём, никакие археологи никогда не догадаются, кто из нас кому какой родственник. Будут считать, что мы все – один великий император.
«Талисман»

 
Ведьма Волшебные вещи Мост Бизона

Биография Произведения Интервью Библиотека


Ведьма Ведьма в лесу1. День рождения2. Семейный секрет3. Книжная ярмарка4. Журналист5. Фотографии6. Средний брат7. Родные и близкие8. Ведется следствие9. Служебный роман10. Неудачный визит11. Чужие тайны12. Белые халаты13. Старший брат14. Три ищейки15. Любовный омут16. Милый дом17. Тупики и стены18. Гейм овер19. Подарок для банкира20. Бабочка на булавке21. Роковая страсть22. Два молодца23. Песня года24. Добрый друг25. Встреча в подземке26. Злой волшебник27. Обходные маневры28. Старые чемоданы29. Розовый туман30. Вопросы этики31. Дорогою добра32. Из огня да в полымя33. Птичка в чужой норе34. Мечты сбываются35. Городские новости36. Версии и догадки37. Сокровищница 38. Тени прошлого39. Проигранная войнушка40. Семейный пасьянс41. Предсказания42. Алиса в стране абсурда43. Простая западня44. Далекие и близкие45. Птичка в клетке46. Факты и выводы47. Возвращение Ривки48. Звезды говорят49. Земляные работы50. Танцовщица51. Курица и негоцианты52. Психолог опаздывает53. Ночь и день54. Большой концерт55. Ведьма ручается56. Поцелуй57. Рассвет над городом58. Другая девушка59. Побег из больницы60. Охотники на монстров61. Плохое и хорошее62. Домик в деревне63. Разговоры, разговорчики64. Переступить черту65. Всеобщая мобилизация66. Подари мне свет67. Беги, Анютка, беги68. Пограничная зона69. Осенний лес70. Длинные дни71. Сияние за горизонтом72. Угрозы и советы73. Занавес74. Люди на кладбищеЦитаты
Персонажи циклаРита РогальскаяСерго ЛордкипанидзеСергей БирманЛев Ковалев
Волшебные вещи Талисман
Оберег
Мост Бизона Небо в алмазах





Татьяна Латукова. Ведьма в лесу (Ведьма 1.0)

60. Охотники на монстров

После эмоционального, но бесполезного обмена определениями вроде «долбодятел», «олигофрен», «имбецил», «маразматик» и другими откровенно нецензурными выражениями, Лорд и Бирман все же объединили усилия в попытке понять, что произошло, и куда отправилась Рита.

Быстрый разбор полетов и просмотр записей с камер наблюдения показал, что, во-первых, никто из врачей клиники не ездит на мотоциклах, во-вторых, никому в клинике вообще не по карману охрененно дорогая фирменная модель мотоцикла «бмв», хотя и заляпанная грязью до малоузнаваемости. В-третьих, мотоцикл нашелся благополучно припаркованным у одной из ближайших станций метро, а его владелец, ясное дело, как раз за час до этого написал заявление об угоне. Помимо прочего выяснилось, что три человека из команды Лорда сначала видели, как угоняют машину босса (и просто поржали над беснующимся Бирманом), затем видели, как Рита уезжает на мотоцикле (и обсудили крутой байк девахи), но ни одному из них и в голову не пришло, что нужно что-то предпринять.

Опрос команды и персонала клиники привел сыщиков к шокирующему выводу: перед тем, как Бирман перехватил Риту внизу, она минимум минут десять болталась по больнице в полном одиночестве. Снова обменявшись серией вдохновенных ругательств, команда отбыла в Особняк. К невероятному облегчению главного врача больницы, отчаявшегося призвать к порядку нервных ментов.

«Мерседес» Лорда часа через полтора после угона сравнительно удачно заблокировали в Химках. В авто оказалась пара малолетних дебилов, которым добрый дяденька дал машинку покататься. Дяденька был с бородой, красным носом и в очках, поэтому концы с этой стороны удачно ушли в воду. Кто-то из знакомых Лорду ДПСников пригнал «мерс» к Особняку, но целая и невредимая машина вызвала только раздражение у Серго. Он бы предпочел увидеть авто разбитым, но с Маргаритой (можно немножко, слегка, чуточку пораненной) внутри.

Большинство обитателей города расползлось из офисов и кабинетов по домам: к ужинам, просмотру телепередач и кроваткам. А в Особняке начался очередной мозговой штурм, как пафосно назвал очередное собрание Лорд. На самом деле медленное перебирание командой ментов уже известных фактов и событий скорее напоминало коллективное мозговое уныние. Сказывались бессонные ночи и накопленная усталость.

 

Я позвонила Бирману с лестницы выхода из метро.

– Бирман.

В голосе угадывались все оттенки негативных эмоций. Злость, раздражение, досада. И острое желание свернуть кому-нибудь шею. По всей видимости, мне.

– Привет. Это Рита. Не ругайся только, времени мало.

– Объясни, что случилось.

– Мне дали телефон. Он позвонил. У него Анютка. Девушка, в которую влюблен Саша. Он угрожает, что убьет ее.

– Черт, Ритка, ну почему ты ничего не сказала.

– Чтобы дать шанс Анютке.

– Птичка, не делай глупостей. Подожди, мы приедем.

– Мы тратим время на ерунду. Слушай. Я на Лязговской. И он потащит меня куда-то за город. Скорее всего, или по этому шоссе, или по ближайшим.

– Ритка, остановись. Пожалуйста.

– Да слушай же. Тебе нужно найти женщину. Фаину. Тряси все, что сможешь нарыть на папашу. Она явно из его сферы эзотерики и космических струн. Около тридцати–тридцати пяти, средний рост, чуть полноватая, карие глаза, крашеная блондинка, но с темными корнями волос, неопрятная. У нее была травма ноги или есть какое-то заболевание суставов, это выдает странная походка. Одета бедно и дешево, но все вещи новые. И будь осторожен, она чокнутая, натуральная сумасшедшая. Не исключено, что и на учете состоит.

– А-а, это я должен быть осторожен?

– Сережа, мы оба знаем, что нужно Френду. Мама умела держать его на расстоянии. Значит, и я смогу. Если уж совсем ничего не выйдет, буду искать дорогу к свету. Кристину он выкинул, значит и Анютку, возможно, убивать не будет. Скорее всего, у тебя есть как минимум пара дней.

– Ритка, купи прямо сейчас, у метро, какой-нибудь складной нож, что-нибудь похожее на оружие. Спрячь в одежде, чтобы не быть совсем с голыми руками.

– Нет, я не умею с оружием обращаться.

– Все равно, если подвернется возможность – не думай, не сомневайся – покалечь, убей его. Ножницы, вилка, любая железка – в горло, в глаз. Тяжелым бей: по голове, по коленям, по рукам, куда придется. Дотянешься – бей сильно в пах, потом сразу добивай, пока не очухался.

– Если смогу, так и сделаю. Все, я пошла.

– Подожди еще минутку.

– Какой смысл? Увидимся. Береги себя.

– Ритка, не уходи…

Долгие проводы – лишние слезы. Я нажала отбой и аккуратно пристроила телефон под майку. Переоделась я еще по дороге к метро. Все же я предпочитаю спортивный стиль, особенно собираясь на свиданку с маньяком.

 

По шоссе бодро сновали машины. Люди толпились на многочисленных остановках, теснясь на тротуаре, суженным длинным рядом ларьков. Большую часть крайнего ряда проезжей части занимали маршрутки и хаотично припаркованные машины. Я направилась пешком в сторону от центра. Не торопясь, но и не разевая рот по сторонам, я выбралась за пределы основной толкучки. Аккуратная дорожка с бордюрчиками по бокам вела куда-то весьма далеко. Но едва я миновала середину первой панельной пятиэтажки, сбоку, за маленьким газончиком, притормозила старая, явно раздолбанная и грязная иномарка. Окно плавно опустилось, и из-за него мне улыбнулся Френд. Потом машина тронулась с места и завернула в первый же проезд во двор.

Я спокойно дошла до этого поворота и свернула к лабиринту ракушек. В темноте осеннего вечера гаражи казались декорацией к антиутопическому фильму. И это впечатление полностью оправдалось. Я прошла не слишком далеко. Едва ракушки скрыли меня от проезжей части, на меня напали сзади. Руки оказались заломлены назад и мгновенно связаны, вонючая тряпка заткнула рот. Злоумышленник чуть толкнул меня вперед, я прошла несколько метров и после болезненного удара под коленку легко свалилась в открытый багажник.

Френд быстро обыскал меня. Найденный телефон улетел куда-то в сторону. Но пакет с разным барахлом плюхнулся мне на ноги. Неплохо. Если дядюшка считает, что запасное белье и зубная щетка мне понадобятся, это настраивает на позитив.

Крышка хлопнула и отрезала меня от мира. Отличненько. Я тебе покажу свет, Френд. Такой будет свет…

 

Звонок Риты словно сыграл роль некоторого пинка расследованию. Сонные и замороченные охотники на монстров лихорадочно начали раскапывать новые пласты информации. Телефон, с которого звонила Рита, оказался зарегистирован на Рогальского. Сам телефон довольно удачно нашли во дворе жилого дома на Лязговском шоссе. Гончаренко засел пробивать все номера из памяти телефона, но большая часть из них оказалась телефонами редакций, издательств и разных клубов любителей зеленых человечков. Остальные принадлежали старым друзьям и знакомым. Все они уже были внесены в список контактов Рогальского.

Сосредоточившись на идее «шерше ля фам», довольно быстро менты перебрали еще раз то, что знали о женщинах в окружении Рогальского.

Уборщица в квартире почти сразу выпала из списка подозреваемых. Почтенная дама, разменявшая шестой десяток лет, отличалась редкостным флегматизмом и никак не тянула на Лукрецию Борджиа.

Литературная агентша Рогальского – Жанна Гвоздикова – поначалу казалась неплохой кандидатурой на роль Фаины. Сорокалетняя разведенная женщина, без детей, владеющая небольшим загородным домиком по Рязанке, подходила по многим пунктам. Если бы оперативники не успели уже познакомиться со счастливым женихом Анны и выяснить, что за городом живет ее вреднющий папаша-алкоголик.

Была еще некая Серафима – корректор и редактор текстов книг. Но по здравому размышлению, она на отравительницу не тянула. Бледное, хлипкое, боязливое и бесполое существо так истово оплакивало все печали мира, что у него просто не было времени как-либо в этот мир интегрироваться.

Самое главное, что отпечатки Фаины с пальчиками всех этих дам не совпали.

Тема женщины зашла в тупик.

Александр Рогальский, услышав имя Анютки в сочетании с терминами «похищение», «заложница», «местонахождение неизвестно», немедленно впал в истерику. С некоторым трудом все же удалось узнать у него нужную инфомацию. Саша пообещал вылететь в столицу так быстро, как сможет. Положив трубку, Фенек грустно сказал, что пусть кто хочет сообщает младшему Рогальскому то, что пропала еще и его сестра. А он с этим психом дел больше иметь не хочет.

Телефон похищенной девушки оказался заблокирован. В общежитии, где жила Анютка, о том, что одна из девушек пропала, ничего не знали. Но всполошились. Комендантша даже притащила пару подружек потеряшки к телефону. Всхлипывая, девушки поведали, что Анютка просто не пришла ночевать, и они решили, что она осталась у кавалера. Тем более, такое случалось и раньше.

Оторвавшись от изучения фотографий дачи, Мерзляков вскользь заметил, что с этими девушками всегда так. Лорд только вздохнул. Их предыдущее дело включало в себя три истории о студентках, просто не пришедших ночевать. Тело одной в итоге так и не нашли. Думать об этом не хотелось.

Контакты и знакомства Френда составляли отдельную пухлую папку. Правда, сокамерники и разные «коллеги» по отсидке давали Георгию Симонову не слишком лестные оценки. По общему мнению, Джордж был психом и всех изрядно доставал разным бредом про свет и прекрасную волшебницу. Но за скептическими отзывами угадывались все же осторожность и осмотрительность: у Френда явно была репутация человека, с которым лучше не связываться. Все оперативные разработки не принесли достоверных сведений о контактах Френда в столице хоть с кем-либо из старых знакомых. Если не считать Евгения Рогальского…

 

В двенадцатом часу Лорд, зевнув, констатировал:

– Ничего уже не понимаю. Совсем ничего.

Выбравшись из кресла и сделав несколько энергичных движений, он сдержанно распорядился:

– Давайте-ка сделаем перерыв. Левка – ты домой, спать. Гончаренко – тоже. Бирман, и ты отправляйся, третьи сутки на ногах. И без споров. Все оставшиеся еще раз все проверяют. Идея нужна. Если что придумаете – звоните. Я домой к маман смотаюсь. Туда-обратно. Она раз пятнадцать уже звонила, все нервы истрепала. Если не приеду, точно ад устроит. Один плюс – может, жратвы прихвачу.

Бирман краешком рта улыбнулся. Вроде бы Лорд все это время был в его подчинении. Но явно норовил взять командование на себя. Немного поколебавшись, он все же спросил у Серго:

– Слушай, неохота через полгорода пилить. Может, здесь есть койко-место для ночных тупиц? Вдруг увижу во сне какую табличку примечательную. В профиле нашего дела.

Лорд ехидно усмехнулся:

– А-а, меняю диван на диван. У тебя, правда, куда более винтажный вариант. Устраивайся вон, в приемной, на моем обычном месте. Подушка и плед – на верхней полке в шкафу. Но не рассчитывай тогда до утра дрыхнуть – вернусь, разбужу…

 

Лорд попался в очень простую ловушку. Не будь он измотан расследованием, не торопись вернуться обратно в Особняк, не волнуйся из-за закидонов мамы, не расстраивайся из-за пропавшей ведьмы, он вряд ли пропустил бы примитивную засаду. Но… Ночная тьма и самоуверенность мистера Власть стали дополнительными преимуществами нападавшего. Один сильный удар сзади по голове, и не помогли ни занятия по каратэ, ни оружие в кобуре, ни рация со специальным сигналом вызова подкрепления…



61. Плохое и худшее



    • Главная   • Ведьма   • Ведьма в лесу   • 60. Охотники на монстров  

Скачать бесплатно книгу Татьяны Латуковой «Ведьма в лесу»

Купить бумажную или электронную книгу Татьяны Латуковой «Талисман»




© Татьяна Латукова    Художественная проза, детективы, любовный роман, фантастика.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора. Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения действующей активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.

Рецензии и отзывы
Творческие планы
E-mail
Карта сайта