58. Другая девушка - Татьяна Латукова. Художественная проза.
 
 
Татьяна Латукова - Вы узнали бутылку, в которой был яд?
- Узнала? Бутылку? Нет. А мы с ней были знакомы?
«Ведьма в лесу»

 
Ведьма Волшебные вещи Хорошие люди Мост Бизона

Биография Произведения Интервью Библиотека


Ведьма Ведьма в лесу1. День рождения2. Семейный секрет3. Книжная ярмарка4. Журналист5. Фотографии6. Средний брат7. Родные и близкие8. Ведется следствие9. Служебный роман10. Неудачный визит11. Чужие тайны12. Белые халаты13. Старший брат14. Три ищейки15. Любовный омут16. Милый дом17. Тупики и стены18. Гейм овер19. Подарок для банкира20. Бабочка на булавке21. Роковая страсть22. Два молодца23. Песня года24. Добрый друг25. Встреча в подземке26. Злой волшебник27. Обходные маневры28. Старые чемоданы29. Розовый туман30. Вопросы этики31. Дорогою добра32. Из огня да в полымя33. Птичка в чужой норе34. Мечты сбываются35. Городские новости36. Версии и догадки37. Сокровищница 38. Тени прошлого39. Проигранная войнушка40. Семейный пасьянс41. Предсказания42. Алиса в стране абсурда43. Простая западня44. Далекие и близкие45. Птичка в клетке46. Факты и выводы47. Возвращение Ривки48. Звезды говорят49. Земляные работы50. Танцовщица51. Курица и негоцианты52. Психолог опаздывает53. Ночь и день54. Большой концерт55. Ведьма ручается56. Поцелуй57. Рассвет над городом58. Другая девушка59. Побег из больницы60. Охотники на монстров61. Плохое и хорошее62. Домик в деревне63. Разговоры, разговорчики64. Переступить черту65. Всеобщая мобилизация66. Подари мне свет67. Беги, Анютка, беги68. Пограничная зона69. Осенний лес70. Длинные дни71. Сияние за горизонтом72. Угрозы и советы73. Занавес74. Люди на кладбищеЦитаты
Персонажи циклаРита РогальскаяСерго ЛордкипанидзеСергей БирманЛев Ковалев
Волшебные вещи Талисман
Оберег
Хорошие люди Пять, восемь, тринадцать...
Мост Бизона Небо в алмазах



Татьяна Латукова. Ведьма в лесу (Ведьма 1.0)

58. Другая девушка

Я проснулась на детской кроватке в квартире Бирмана. В курточке веселенького спортивного костюма, натянутой прямо на голое тело. Желтый ужас был комком сложен на стуле. Рита, ты – сонная тетеря. Проспишь все самое интересное в своей жизни. Любая героиня женского романа давно удавилась бы от сознания собственной тупизны.

На кухне мне предстало удивительное зрелище: растрепанный Лорд в джинсах и свободно болтающейся рубахе. Хмуро поглядев на меня, Властелин света кивнул на плиту:

– Обедать будешь? Яичница. Чуть подгорела.

Поковыряв лопаткой загадочные шкурки на сковородке, я отказалась использовать их в качестве пищи. Обойдусь чаем.

– Где все?

– Бирман в отдел почапал, его начальство на ковер вызвало. Левка домой поехал. Остальные – в Особняке, совещание через час. Сейчас Гончаренко приедет, я свалю. Ты есть-то будешь? Нет? Тогда я сам доем.

– У тебя красные глаза. Ты совсем не спал?

– Некогда спать. Мы облажались. Все надо сначала начинать.

– Почему сначала? Я могу танцевать сколько надо. И Сэм разрешит.

– Маргарита, мы создали у Френда впечатление, что охотимся за тобой. И он чувствовал себя в безопасности. Но теперь он знает, что ты на нашей стороне. И понимает, что из охотника стал добычей. Мы сегодня перевезем тебя в другое место. Пока все не кончится, поживешь под нашей охраной.

– Послушай, Серго, я могу рискнуть еще раз, если это поможет его поймать.

– Хватит уже твоих безумных идей. Посидишь под замком, хоть по ночам с мужиками шляться не будешь.

– Я и не шлялась.

– Левку ты умотала. Бирман, наоборот, тебя в отключке приволок под утро. Кто следующий?

– Ты? Только пешком я с Левкой нагулялась, на твоей машине меня Сережа покатал. Придумай что-нибудь оригинальное.

– Большая кровать с балдахином подойдет?

– Балдахин – это такая штукенция сверху, с веревками? Подойдет. Затяну тебя в шнурочки покрепче и… отшлепаю.

Лорд не донес до рта чашку с кофе. Горячая жидкость вылилась на рубашку и джинсы. Серго вскочил и автоматически выплеснул еще часть кофе в свою тарелку. Поставив чашку на стол и вытирая одежду салфеткой, Лорд сердито выговорил:

– Маргарита, ты хоть что-нибудь воспринимаешь серьезно? Ну, ведь не маленькая уже, да и вроде жизнью битая. Так откуда столько наплевательства на все и всех? Ты должна взвешивать последствия своих поступков, понимать свою ответственность…

Вот только нотации мне и не хватало. Воспитательная речь Лорда воспринималась примерно так же, как жужжание мухи, долбящейся в окно в знойный день. Где они, мухи? Попрятались в щелки-норки до весны. Хорошо быть мухой. Или не очень?..

 

Педагогический монолог Серго и мои занимательные размышления о жизни в виде мухи прервал звонок телефона. Мерзкий резкий звук разнесся по квартире. Уверенная, что это звонят бабушке – какая-нибудь вредная старушка вроде ее подружки Марфы, любящей поругать весь мир – я сняла трубку и автоматически коротко ответила:

– Да.

От первых же звуков чужого голоса ноги вдруг стали ватными, а в глазах потемнело.

Френд решил со мной пообщаться напрямую:

– Привет, Машенька. Не забыла старого друга? И я рад тебя слышать. Только опять ты за старое взялась. Неужели нужны тебе все эти придурки? Забыла дорогу к свету? Я тебе помогу. Ты нужна мне, моя дорогая. А я нужен тебе.

Четкая дикция и идеально правильный выговор слов Френда создавали ощущение, что он вещает по радио сводку погоды на завтра. Но в интонации проскальзывала едва ощутимая угроза.

Я медленно съехала спиной по стене и села на пол. Сердце выскакивало из груди, голосовые связки словно свело судорогой. Я хотела быть спокойной и уверенной, но вместо слов издала непонятное сипение. Френд засмеялся:

– Что, обрадовалась? Я слышу, слышу, дыхание перехватило. Свидимся скоро, Машенька. Знаю, менты пасут тебя. Мне ни подойти, ни в щечку чмокнуть. Приходи ко мне сама, а? Что мне сделать, чтобы ты пришла?

Вышедший в коридор Лорд плюхнулся рядом со мной и попытался втиснуть свое ухо параллельно с моим. Одновременно он очень быстро набирал что-то на своем мобильнике – отправлял кому-то экстренное сообщение.

– Если приглашаешь, Джордж, то приглашай. Где и когда мы встретимся?

Собственный голос показался мне каким-то потусторонним. Говори, Рита, говори, голос вернется.

– Не так быстро. Я еще не все приготовил. Пока прощения хотел у тебя просить. Виноват я, Маша, опростоволосился сегодня. Простишь дурака?

Лорд сделал жест пальцами, но я его не поняла. Сосредоточившись на разговоре, я спросила:

– Так ты расскажи, чем провинился, я подумаю, стоит ли тебя, дурака, прощать?

Лорд чуть отодвинулся и энергично затряс головой. Кажется, пытается донести до меня мысль, что я говорю что-то не то или не так. Я только пожала плечами.

Френд после паузы глухо возмутился:

– Строгая ты, Маша. Вечно расспросы да допросы. Нет бы, просто простила, да и все. Всегда тебе все знать надо. А я ничего такого и не делал.

– Короче, Джордж, что натворил-то? Выкладывай, а то времени нет на пустую болтовню.

Лорд закатил глаза. Френд объяснил:

– Обманулся я сегодня. Шарфик твой желтый заприметил. Думал, ты куда-то по делам пошла. Или в гости. Поцеловал тебя, а то – не ты, другая женщина.

– Ты целовал другую девушку?

Прозвучало ли в моих словах достаточное возмущение? Я изобразила, что что-то пишу. Лорд протянул мне мобильник. Идиот. Я повторила жест.

– А-а, Машка, ревнуешь? Ничуть не изменилась. Не расстраивайся, свет моей души, я сразу понял, что ошибся. Она не встанет между нами.

Черные бархатные глаза отразили мой собственный ужас.

– Что ты с ней сделал?

– Говорю же – позаботился.

Странные звуки в трубке, вероятно, означали смех.

– И где она?

– Не переживай о ней. Она воровка, у тебя вещь украла. Я только меточку ей свою на память оставил, да и отпустил. Полежит денечек, да и очухается.

– Вот что, Джордж, давай обойдемся без меточек. И нечего к другим женщинам приставать. Сам говоришь – приходи, а у самого ничего не готово. И что звонить без дела? Приходи лучше сам, я уж расстараюсь, тебе встречу организую.

– Вокруг тебя разных ушлых людишек много. Один вон, слышу, даже в трубку сопит. Районный опер уехал, значит, это брюнет из начальников. Так что лучше я сам расстараюсь.

– Когда ждать твоего звонка?

– Все время жди, Маша. Каждую минутку. До встречи, мой ненаглядный свет.

Короткие гудки отдались в моем теле ломотой. Лорд уже орал что-то в мобильник. Оторвав у него от уха трубку, я с отчаянием объяснила:

– Шарф. Мой длинный желтый шарф. Кто-то из девочек его взял. Галя или Кристина.

 

На какое-то время я потеряла нить событий. Лорд развил истеричную деятельность, начав с тотального обыска двора и всех подъездов. Увы, проверить каждую квартиру на предмет наличия в ней любопытного мужчины с биноклем не представлялось возможным. Потом в квартиру Бирмана набилось множество незнакомых людей. Все спорили, кричали, размахивали руками. Затем все исчезли, остались только грустный Левка и невыспавшийся Фенек.

В следующий момент моего включения в реальность я ехала в милицейской машине. Авто неслось по грязным улицам города с жутким завыванием и полной иллюминацией. Многомиллионному монстру такое не в диковинку. Подумаешь, что-то еще стряслось. Сирена просто еще один голос в хоре звуков его жизни. Когда-то, в прошлой жизни, мне казалось, что это может быть круто: пронестись через весь каменный лабиринт под жуткие завывающие звуки. Но теперь я чувствовала, как вопли сирены отрезают драгоценные кусочки времени, а тех, что останется, может и не хватить.

 

Кристину нашли довольно быстро, во дворе соседнего с норой дома, в дальнем углу отсека для мусорных баков. Девушка лежала за контейнерами без сознания, в крови и ее быстро госпитализировали в одну из клиник центра города.

К моменту моего появления возле норы каждый метр пространства в трех дворах вокруг был занят. Множество людей суетилось, что-то измеряло, копалось в мусоре, чертило схемы и собирало в пакеты окурки. Меня бдительно стерегли три гиганта, похожих уже даже не на биониклов – на трансформеров. Главного из них звали Чарли, но настоящее ли это имя или прозвище, мне было неудобно уточнить.

Поскольку мое участие в поисках и объяснениях не понадобилось, меня затолкали обратно в машину и под те же завывания повезли дальше.

 

Часы промотали еще один отрезок времени, и я оказалась в больнице. Зачем и почему, я не понимала, но от меня уже ничего не зависело. Сыр переместили из точки А в пункт Б, потому что кто-то где-то что-то сказал. Я долго стояла в длинном больничном коридоре, бессмысленно подпирая стену и ожидая неизвестно чего. Вокруг сновали люди в халатах, менты, санитарки и какие-то мужчины в костюмах и пальто. Как это там называется – бедлам?

Потом чуть поодаль материализовались Лорд, Гончаренко и Глеб Каслинский – еще один умник из команды Лорда. Каслинский курил, несмотря на несколько замечаний пробегающих мимо людей в халатах. Лорд что-то писал в телефоне. Гончаренко стоял рядом, засунув руки в карманы.

Я подошла к ментам и, ни к кому конкретно не обращаясь, тихо спросила:

– Что он с ней сделал?

Лорд впервые за все время нашего знакомства первым отвел глаза в сторону. Какие сантименты. Неужели все так плохо?

– Ну же, скажите мне.

Каслинский сквозь сжатые зубы зло буркнул:

– Подобрал камень и прсломил голову.

Если помощник Лорда хотел меня шокировать, то просчитался. Я почувствовала только злобное торжество. Ты, Френд, мне за все заплатишь. Может, ты и купил мне билет в ад, но тебя я заберу с собой. Ты думаешь, что спрятался там, во тьме. Но я – дитя тьмы, и я тебя там достану. Улыбнувшись, я ответила своим мыслям вслух:

– Хорошо.

Тихий голос Левки строго и холодно спросил:

– Что хорошо, Рита? Объясни, что во всем этом хорошего?

Я обернулась и спокойно ответила:

– Кровь. Страсть. Злость.

Ого! Оказывается, карие глаза умеют гневаться. Но Левка ничего не сказал. Только обошел меня так, словно вокруг было силовое поле. Каслинский не сдержался:

– Кому-то слезы, а кому-то хорошо. Может, пойдешь, сама потолкуешь с дядюшкой?

– Пойду. Дорогу подскажете?

Лорд крепко вцепился в мою руку повыше локтя:

– Прекратите! Я запрещаю!

Хорошо ему запрещать, а у меня синяки останутся, как пить дать.

 

Несколько оборотов стрелки по кругу, и я оказалась в центре полемики Лорда с Чарли. Трансформер считал, что меня надо отправить на Дельту Павлина. Хорошая идея. Каких-то двадцать световых лет, и я на светиле, кажется, похожем на Солнце. Может, там есть планеты, похожие на наши? И меня возьмут в число колонистов?

Все оказалось куда прозаичнее. Павлином называли какого-то Павлинова, а Дельтой оказалась бронированная комната, куда предполагалось меня запереть. А я-то уже размечталась: галактические путешествия, встречи с инопланетянами. Мир бывает так… обычен.

Лорд настаивал на Особняке. Мнение сыра никого не интересовало. И все случилось так, как случилось.



59. Побег из больницы



    • Главная   • Ведьма   • Ведьма в лесу   • 58. Другая девушка  

Купить бумажную или электронную книгу Татьяны Латуковой «Талисман»




© Татьяна Латукова    Художественная проза, детективы, любовный роман, фантастика.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора. Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения действующей активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.

Татьяна Латукова в социальной сети Facebook  Татьяна Латукова в социальной сети Вконтакте

Рецензии и отзывы
E-mail
Карта сайта