Татьяна Латукова Новый фантастический роман Небо в алмазах из серии Мост Бизона

Ведьма Волшебные вещи Хорошие люди Мост Бизона

Об авторе Произведения Блог Лирика Где купить


Ведьма Привидение на просекеВедьма в лесу1. День рождения2. Семейный секрет3. Книжная ярмарка4. Журналист5. Фотографии6. Средний брат7. Родные и близкие8. Ведется следствие9. Служебный роман10. Неудачный визит11. Чужие тайны12. Белые халаты13. Старший брат14. Три ищейки15. Любовный омут16. Милый дом17. Тупики и стены18. Гейм овер19. Подарок для банкира20. Бабочка на булавке21. Роковая страсть22. Два молодца23. Песня года24. Добрый друг25. Встреча в подземке26. Злой волшебник27. Обходные маневры28. Старые чемоданы29. Розовый туман30. Вопросы этики31. Дорогою добра32. Из огня да в полымя33. Птичка в чужой норе34. Мечты сбываются35. Городские новости36. Версии и догадки37. Сокровищница 38. Тени прошлого39. Проигранная войнушка40. Семейный пасьянс41. Предсказания42. Алиса в стране абсурда43. Простая западня44. Далекие и близкие45. Птичка в клетке46. Факты и выводы47. Возвращение Ривки48. Звезды говорят49. Земляные работы50. Танцовщица51. Курица и негоцианты52. Психолог опаздывает53. Ночь и день54. Большой концерт55. Ведьма ручается56. Поцелуй57. Рассвет над городом58. Другая девушка59. Побег из больницы60. Охотники на монстров61. Плохое и хорошее62. Домик в деревне63. Разговоры, разговорчики64. Переступить черту65. Всеобщая мобилизация66. Подари мне свет67. Беги, Анютка, беги68. Пограничная зона69. Осенний лес70. Длинные дни71. Сияние за горизонтом72. Угрозы и советы73. Занавес74. Люди на кладбищеЦитатыПерсонажи циклаРита РогальскаяСерго ЛордкипанидзеСергей БирманЛев Ковалев
Волшебные вещи Талисман Оберег
Хорошие люди Пять, восемь, тринадцать...
Мост Бизона Небо в алмазах Земля и звёзды

Лирика

Татьяна Латукова. Ведьма в лесу (Ведьма 1.0)

52. Психолог опаздывает

Левка вошел в квартиру Бирмана и с любопытством огляделся. Кусочки старых миров и судеб, угадывавшихся за предметами мебели, составляли вполне логичную мозаику. Только сам Бирман никак в нее не вписывался. Левка знал почему, но все равно эффект казался потрясающим.

Мрачное лицо хозяина дома выражало антонимы слов «радушие» и «гостеприимство». Аккуратно повесив плащ на вешалку и поставив ботинки на полочку для обуви, Левка прошел за Бирманом по длинному коридору и обнаружил остальных гостей, сидящих за столом вокруг нераспакованного торта.

– Она сбежала, да?

Лорд состроил гримасу:

– У нас тут бабушка внезапно очки потеряла.

Левка недоуменно посмотрел на друга, но тот не собирался давать объяснений. Тогда Левка пододвинулся к столу и аккуратно снял крышку с торта:

– Наполеон. Рита его любит. Ну, рассказывайте, что вы ей наговорили.

Лорд зло и коротко бросил:

– Ничего.

– Ясненько. И кто из вас громче орал, что она идиотка? Наверняка ты, Серго. Она успела рассказать, что к чему, или вы сразу отпрессовали ее так, что она предпочла слинять?

Бирман, хмурясь, спросил:

– Левка, ты знал, что она придет. Ты эту встречу из-за нее устроил?

– Вообще-то да. Только она меня вчера так умотала, что я днем прилег немного вздремнуть и только час назад более-менее в себя пришел. Из-за этого и опоздал.

Лорд сощурил глаза и с легким наездом спросит:

– Что значит – она тебя умотала?

Левка рассмеялся:

– А ты о чем подумал? То и значит. Я с ней вчера вечер и полночи провел. В результате физически и морально ослаб. Совершенно фантастический опыт. Никогда ничего подобного не испытывал.

В полной тишине очень довольный собой Левка по-хозяйски налил себе чаю и отрезал большой кусок торта.

– Ты что, нашу птичку, того... этого?

В голосе Влада отчетливо прозвучали угрожающие нотки. Через мгновение вовремя среагировавший Бирман успел вцепиться в рвущегося к Левке Лорда.

– Серго! Стой! Это разводка!

Левка невозмутимо откусил торт и запил его чаем. Лорд, немного взяв себя в руки, высвободился из захвата Бирмана и грубо бросил:

– Однажды ты, Левка, довыделываешься.

Подождав, пока взлохмаченный мистер Власть плюхнется обратно на стул, Бирман мрачно обратился к жующему Левке:

– Развлекаешься. А за ней убийца ходит. Она сказала, что видела Френда.

– Так я его тоже видел. Совершенно чокнутый мужик.

После очередной долгой паузы Лорд упавшим голосом, почти шепотом, спросил:

– Левка, ну ладно, простительно Маргарите, глупой курице. Но ты-то, психолог гребаный. Ты-то что о себе вообразил? С твоим-то болевым порогом и обмороками от капли крови? Ты-то куда поперся, кретин?!

Левка упрямо тряхнул кудрявой копной волос:

– Так, я понял, почему Рита смылась. Похоже, мне тоже пора.

– Щас, разбежался. Я тебя не выпущу, пока все не выясню. Это ты ей все о деле выложил?

– Более-менее. Должна же она знать, что происходит.

Лорд вскочил и, обретая прежнюю властность, экспрессивно заорал:

– Левка, мы ее в морге искали! Думали, все, хана ведьмочке! Какого черта ты молчал, придурок?! Что, сложно было сказать «а кстати, ребята, у Маргариты все в порядке»?! Мы тут с Бирманом ночей не спим, волнуемся, озолотили киоск с сигаретами на углу. А ты, гаденыш, ей за нашей спиной тайны следствия выбалтываешь!

Левка поднял глаза и с изумлением спросил:

– А ты что, теперь и живешь у Бирмана? Здесь?!

– Здесь! Не отвечай вопросом на вопрос! Ты почему ничего нам не сказал о Рите?!

– О Рите я до вчера и сам ничего не знал. Почему ты живешь здесь?

– Бирман пустил, вот и живу. Отвяжись. Как ты Риту нашел?

– По танцам.

Лорд с размаху сел на табуретку и снова перешел на тихий вариант голоса:

– По каким танцам, Левочка?!

– Ты знаешь, я не спец, даже не знаю, как это назвать. Точно не балет, там такие тапочки специальные. Не степ, там туфли лаковые с набойками. Ну, просто танцы. Девушка выходит и танцует под красивую музыку. Босиком.

– И причем здесь Рита?

– Как причем? Она и танцует. Не понял, почему она это дело забросила, но рад, что увидел хотя бы раз. Это очень… интересно.

– Лева, не нервируй меня. Я на взводе и честно тебя предупреждаю – дам в морду. Объясни все толком.

– Так я же объясняю. Рита вовсе не собиралась ловить Френда. То, что он ее нашел, шокировало ее ничуть не меньше, чем вас. А весь этот цирк был затеян из-за тебя, Бирман. Я так понял, что это ты подкинул ей сумасшедшую идейку найти каких-то ее старых знакомых. Она их называет «господа Неизвестные». Она потеряла с ними связь, но надеется, что, услышав о возвращении Несравненной Ривки, они сами к ней придут. И она сможет узнать что-нибудь о Френде. Ну, то есть, это был первоначальный план. Неизвестные не нашлись, зато объявился сам Френд.

Лорд скатал бумажную салфетку в шарик и серьезно спросил:

– Еще раз. Несравненная Ривка – это кто?

– И эти люди – цвет отечественного уголовного следствия? У тебя бессознательный припадок тупизма? Несравненная Ривка – это и есть Рита. Она несколько лет назад по клубам под этим именем танцевала.

Бирман мрачно скривил уголок рта:

– Вот поганка. И она все время после освобождения из Особняка танцами занималась?

– Всю последнюю неделю точно.

Лорд положил бумажный шарик на метательную конструкцию из собственных пальцев и запустил снаряд в сторону Левки. Тот попытался уклониться, и шарик застрял в кудрявом локоне. Получилось похоже на экзотическую жемчужину. Довольный и этим, Лорд начал скатывать новый снаряд. Бирман задумчиво заметил:

– И она ни разу никому не позвонила.

– Ну, вчера она при мне какому-то Энскому звонила.

Бирман поразмышлял с полминуты, потом с искренним интересом спросил:

– И кто это?

– Знаешь, он не высунулся из трубки, чтобы предъявить мне документы, предоставить сведения о регистрации, номерах телефонов, имеющейся недвижимости, автомобилях и объяснительную записку о том, какие отношения его с Ритой связывают.

– А жаль. Это многое бы упростило. Ладно, черт с ним. Ты знаешь, где Риту найти?

– Знаю.

– Ну?

– Что мне за это будет?

– Бить не будем. Хорошие зубы, знаешь ли, дорого стоят.

Левка попытался улыбнуться, но холодный огонек в стальных глазах подсказал ему, что сказанное не было такой уж шуткой.

– Ладно. Она в подъезде на подоконнике третьего этажа сидит. Да-да, и не надо на меня так смотреть. Она слишком торопилась смыться и ушла в тапочках-зайчиках. Смешных таких, тряпочных, с длинными ушами. Вы не заметили, что ее ботинки в прихожей остались? А на улице не месяц май.

Лорд облегченно вздохнул:

– Господи, спасибо тебе, что ты так вовремя лишил эту курицу остатков мозгов.

После того, как мистер Власть сорвался с места и рванулся в прихожую, Бирман опустил голову, сложил руки у груди лодочкой и грустно попросил:

– Господи, а нельзя вернуть мозги этому идиоту?

А потом, не меняя интонации, спросил:

– Левочка, дружочек, так все же, чем это вы с Риткой занимались вчера вечером? От чего это тебя так утомило?

Серые глаза были абсолютно спокойны. И Бирман совершенно просто так сделал почти неуловимое движение правой кистью, словно разминая руку. Но Левке отчего-то стало неуютно. И как-то одиноко. Отсутствие Лорда вдруг остро почувствовалось.

– Я не хотел Ритку одну в нору отпускать. Ну и… проводил. Подозреваю, она специально меня тащила по самым гнилым местам. Обходными и кружными путями. Через какие-то рельсы, притоны, свалки, стройки. Я такой заряд адреналина получил, что мне лет на пять хватит. За четыре часа узнал об этом городе больше нового, чем за всю сознательную жизнь. Как будто попал в какой-то параллельный мир. В компьютерную игру. Только с реалити-эффектом.

– Мы сегодня с утра одним таким реалити-эффектом любовались. Черт, Левка, столько времени ушло. Что ты молчал утром? Да мог бы и вчера ночью позвонить. Сутки прозевали. Теперь нам в режиме аврала все делать, причем тихо и незаметно. Звони всем, у нас боевая тревога.



53. Ночь и день



    • Главная   • Остросюжетная серия «Ведьма»   • Детектив «Ведьма в лесу»   • 52. Психолог опаздывает  

Никаким компроматом на моих людей меня не испугать. Из разных щекотливых пакостей я, если надо будет, сам своих людей выпутаю. Ради чего меня можно предать?
«Талисман»



Об авторе
Произведения
Где купить
Блог
Интервью
Рецензии и отзывы
Ведьма
Привидение на просеке
Ведьма в лесу

Лирика
Графика
Волшебные вещи
Талисман
Оберег
Мост Бизона
Небо в алмазах
Земля и звёзды

Хорошие люди
Пять, восемь, тринадцать...
 

Все персонажи, события, места действия и обстоятельства являются вымышленными. Любые совпадения случайны и непреднамеренны.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора.
Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.


© Татьяна Латукова   
Детективы, остросюжетные книги, фантастика, приключения, юмор.
Читать он-лайн бесплатно, купить электронную книгу, купить бумажную книгу.
Рецензии, отзывы, интервью, блог писателя, лирика, графика.

Татьяна Латукова в социальной сети Facebook  Татьяна Латукова в социальной сети Вконтакте

E-mail
Карта сайта


18+