52. Психолог опаздывает - Татьяна Латукова. Художественная проза.
 
 
Татьяна Латукова И теперь мировой звезде приходится самой исполнять главную партию в чужом балете, где взмахи ног нужны только для отключения людей от восприятия действительности.
«Талисман»

 
Ведьма Волшебные вещи Мост Бизона

Биография Произведения Интервью Библиотека


Ведьма Ведьма в лесу1. День рождения2. Семейный секрет3. Книжная ярмарка4. Журналист5. Фотографии6. Средний брат7. Родные и близкие8. Ведется следствие9. Служебный роман10. Неудачный визит11. Чужие тайны12. Белые халаты13. Старший брат14. Три ищейки15. Любовный омут16. Милый дом17. Тупики и стены18. Гейм овер19. Подарок для банкира20. Бабочка на булавке21. Роковая страсть22. Два молодца23. Песня года24. Добрый друг25. Встреча в подземке26. Злой волшебник27. Обходные маневры28. Старые чемоданы29. Розовый туман30. Вопросы этики31. Дорогою добра32. Из огня да в полымя33. Птичка в чужой норе34. Мечты сбываются35. Городские новости36. Версии и догадки37. Сокровищница 38. Тени прошлого39. Проигранная войнушка40. Семейный пасьянс41. Предсказания42. Алиса в стране абсурда43. Простая западня44. Далекие и близкие45. Птичка в клетке46. Факты и выводы47. Возвращение Ривки48. Звезды говорят49. Земляные работы50. Танцовщица51. Курица и негоцианты52. Психолог опаздывает53. Ночь и день54. Большой концерт55. Ведьма ручается56. Поцелуй57. Рассвет над городом58. Другая девушка59. Побег из больницы60. Охотники на монстров61. Плохое и хорошее62. Домик в деревне63. Разговоры, разговорчики64. Переступить черту65. Всеобщая мобилизация66. Подари мне свет67. Беги, Анютка, беги68. Пограничная зона69. Осенний лес70. Длинные дни71. Сияние за горизонтом72. Угрозы и советы73. Занавес74. Люди на кладбищеЦитаты
Персонажи циклаРита РогальскаяСерго ЛордкипанидзеСергей БирманЛев Ковалев
Волшебные вещи Талисман
Оберег
Мост Бизона Небо в алмазах





Татьяна Латукова. Ведьма в лесу (Ведьма 1.0)

52. Психолог опаздывает

Левка вошел в квартиру Бирмана и с любопытством огляделся. Кусочки старых миров и судеб, угадывавшихся за предметами мебели, составляли вполне логичную мозаику. Только сам Бирман никак в нее не вписывался. Левка знал почему, но все равно эффект казался потрясающим.

Мрачное лицо хозяина дома выражало антонимы слов «радушие» и «гостеприимство». Аккуратно повесив плащ на вешалку и поставив ботинки на полочку для обуви, Левка прошел за Бирманом по длинному коридору и обнаружил остальных гостей, сидящих за столом вокруг нераспакованного торта.

– Она сбежала, да?

Лорд состроил гримасу:

– У нас тут бабушка внезапно очочки потеряла.

Левка недоуменно посмотрел на друга, но тот не собирался давать объяснений. Тогда Левка пододвинулся к столу и аккуратно снял крышку с торта:

– Наполеон. Рита его любит. Ну, рассказывайте, что вы ей наговорили.

Лорд зло и коротко бросил:

– Ничего.

– Ясненько. И кто из вас громче орал, что она идиотка? Наверняка ты, Серго. Она успела рассказать, что к чему, или вы сразу отпрессовали ее так, что она предпочла слинять?

Бирман, хмурясь, спросил:

– Левка, ты знал, что она придет. Ты эту встречу из-за нее устроил?

– Вообще-то да. Только она меня вчера так умотала, что я днем прилег немного вздремнуть и только час назад более-менее в себя пришел. Из-за этого и опоздал.

Лорд сощурил глаза и с легким наездом спросит:

– Что значит – она тебя умотала?

Левка рассмеялся:

– А ты о чем подумал? То и значит. Я с ней вчера вечер и полночи провел. В результате физически и морально ослаб. Совершенно фантастический опыт. Никогда ничего подобного не испытывал.

В полной тишине очень довольный собой Левка по-хозяйски налил себе чаю и отрезал большой кусок торта.

– Ты что, нашу птичку, того... этого?

В голосе Влада отчетливо прозвучали угрожающие нотки. Через мгновение вовремя среагировавший Бирман успел вцепиться в рвущегося к Левке Лорда.

– Серго! Стой! Это разводка!

Левка невозмутимо откусил торт и запил его чаем. Лорд, немного взяв себя в руки, высвободился из захвата Бирмана и грубо бросил:

– Однажды ты, Левка, довыделываешься.

Подождав, пока взлохмаченный мистер Власть плюхнется обратно на стул, Бирман мрачно обратился к жующему Левке:

– Развлекаешься. А за ней убийца ходит. Она сказала, что видела Френда.

– Так я его тоже видел. Совершенно чокнутый мужик.

После очередной долгой паузы Лорд упавшим голосом, почти шепотом, спросил:

– Левка, ну ладно, простительно Маргарите, глупой курице. Но ты-то, психолог гребаный. Ты-то что о себе вообразил? С твоим-то болевым порогом и обмороками от капли крови? Ты-то куда поперся, кретин?!

Левка упрямо тряхнул кудрявой копной волос:

– Так, я понял, почему Рита смылась. Похоже, мне тоже пора.

– Щас, разбежался. Я тебя не выпущу, пока все не выясню. Это ты ей все о деле выложил?

– Более-менее. Должна же она знать, что происходит.

Лорд вскочил и, обретая прежнюю властность, экспрессивно заорал:

– Левка, мы ее в морге искали! Думали, все, хана ведьмочке! Какого черта ты молчал, придурок?! Что, сложно было сказать «а кстати, ребята, у Маргариты все в порядке»?! Мы тут с Бирманом ночей не спим, волнуемся, озолотили киоск с сигаретами на углу. А ты, гаденыш, ей за нашей спиной тайны следствия выбалтываешь!

Левка поднял глаза и с непередаваемым изумлением спросил:

– А ты что, теперь и живешь у Бирмана? Здесь?!

– Здесь! Не отвечай вопросом на вопрос! Ты почему ничего нам не сказал о Рите?!

– О Рите я до вчера и сам ничего не знал. Почему ты живешь здесь?

– Бирман пустил, вот и живу. Отвяжись. Как ты Риту нашел?

– По танцам.

Лорд с размаху сел на табуретку и снова перешел на тихий вариант голоса:

– По каким танцам, Левочка?!

– Ты знаешь, я не спец, даже не знаю, как это назвать. Точно не балет, там обычно такие тапочки уродские. Не степ, там туфли лаковые с набойками. Ну, просто танцы. Девушка выходит и танцует под красивую музыку. Босиком.

– И причем здесь Рита?

– Как причем? Она и танцует. Не понял, почему она это дело забросила, но рад, что увидел хотя бы раз. Это очень… интересно.

– Лева, не нервируй меня. Я на взводе и честно тебя предупреждаю – дам в морду. Объясни все толком.

– Так я же объясняю. Рита вовсе не собиралась ловить Френда. То, что он ее нашел, шокировало ее ничуть не меньше, чем вас. А весь этот цирк был затеян, между прочим, из-за тебя, Бирман. Я так понял, что это ты подкинул ей сумасшедшую идейку найти каких-то ее старых знакомых. Она их называет «господа Неизвестные». Она потеряла с ними связь, но надеется, что, услышав о возвращении Несравненной Ривки, они сами к ней придут. И она сможет узнать что-нибудь о Френде. Ну, то есть, это был первоначальный план. Неизвестные не нашлись, зато объявился сам Френд.

Лорд скатал бумажную салфетку в шарик и серьезно спросил:

– Еще раз. Несравненная Ривка – это кто?

– И эти люди – цвет отечественного уголовного следствия? У тебя бессознательный припадок тупизма? Несравненная Ривка – это и есть Рита. Она несколько лет назад по клубам под этим именем танцевала.

Бирман все так же мрачно скривил уголок рта:

– Вот поганка. И она все время после освобождения из Особняка танцами занималась?

– Всю последнюю неделю точно.

Лорд положил бумажный шарик на метательную конструкцию из собственных пальцев и запустил снаряд в сторону Левки. Тот попытался уклониться, и шарик застрял в кудрявом локоне. Получилось похоже на экзотическую жемчужину. Довольный и этим, Лорд начал скатывать новый снаряд. Бирман задумчиво заметил:

– И она ни разу никому не позвонила.

– Ну, вчера она при мне какому-то Энскому звонила.

Бирман поразмышлял с полминуты, потом с искренним интересом спросил:

– И кто это?

– Знаешь, он не высунулся из трубки, чтобы предъявить мне документы, предоставить сведения о регистрации, номерах телефонов, имеющейся недвижимости, автомобилях и объяснительную записку о том, какие отношения его с Ритой связывают.

– А жаль. Это многое бы упростило. Ладно, хрен с ним. Ты знаешь, где ее найти?

– Знаю.

– Ну?

– Что мне за это будет?

– Бить не будем. Хорошие зубы, знаешь ли, дорого стоят.

Левка попытался улыбнуться, но холодный огонек в стальных глазах подсказал ему, что сказанное не было такой уж шуткой.

– Ладно. Она в подъезде на подоконнике третьего этажа сидит. Да-да, и не надо на меня так смотреть. Она слишком торопилась смыться и ушла в тапочках-зайчиках. Смешных таких, тряпочных, с длинными ушами. Вы не заметили, что ее ботинки в прихожей остались? А на улице не месяц май.

Лорд облегченно вздохнул:

– Господи, спасибо тебе, что ты так вовремя лишил эту курицу остатков мозгов.

После того, как мистер Власть сорвался с места и рванулся в прихожую, Бирман опустил голову, сложил руки у груди лодочкой и грустно попросил:

– Господи, а нельзя взамен вернуть мозги этому идиоту?

А потом, не меняя интонации, спросил:

– Левочка, дружочек, так все же, чем это вы с Риткой занимались вчера вечером? От чего это тебя так утомило?

Серые глаза были абсолютно спокойны. И Бирман совершенно просто так сделал почти неуловимое движение правой кистью, словно разминая руку. Но Левке отчего-то стало неуютно. И как-то одиноко. Отсутствие Лорда вдруг остро почувствовалось.

– Я не хотел Ритку одну в нору отпускать. Ну и… проводил. Подозреваю, она специально меня тащила по самым гнилым местам. Обходными и кружными путями. Через какие-то рельсы, притоны, свалки, стройки. Я такой заряд адреналина получил, что мне лет на пять хватит. За четыре часа узнал об этом городе больше нового, чем за всю сознательную жизнь. Как будто попал в какой-то параллельный мир. В компьютерную игру. Только с реалити-эффектом.

– Мы сегодня с утра одним таким реалити-эффектом любовались. Блин, Левка, столько времени ушло. Что ты молчал утром? Да мог бы и вчера ночью позвонить. Сутки прозевали. Теперь нам в режиме аврала все делать, причем тихо и незаметно. Звони всем, у нас боевая тревога.



53. Ночь и день



    • Главная   • Ведьма   • Ведьма в лесу   • 52. Психолог опаздывает  

Скачать бесплатно книгу Татьяны Латуковой «Ведьма в лесу»

Купить бумажную или электронную книгу Татьяны Латуковой «Талисман»




© Татьяна Латукова    Художественная проза, детективы, любовный роман, фантастика.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора. Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения действующей активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.

Рецензии и отзывы
Творческие планы
E-mail
Карта сайта