48. Звезды говорят - Татьяна Латукова. Художественная проза.
 
 
Татьяна Латукова Вот представь, подхожу я этак к Клоуну и спрашиваю: какого рожна твои люди пытаются покопаться в наших военных секретах? А он мне честно-честно так: а нам интересно.
«Талисман»

 
Ведьма Волшебные вещи Мост Бизона

Биография Произведения Интервью Библиотека


Ведьма Ведьма в лесу1. День рождения2. Семейный секрет3. Книжная ярмарка4. Журналист5. Фотографии6. Средний брат7. Родные и близкие8. Ведется следствие9. Служебный роман10. Неудачный визит11. Чужие тайны12. Белые халаты13. Старший брат14. Три ищейки15. Любовный омут16. Милый дом17. Тупики и стены18. Гейм овер19. Подарок для банкира20. Бабочка на булавке21. Роковая страсть22. Два молодца23. Песня года24. Добрый друг25. Встреча в подземке26. Злой волшебник27. Обходные маневры28. Старые чемоданы29. Розовый туман30. Вопросы этики31. Дорогою добра32. Из огня да в полымя33. Птичка в чужой норе34. Мечты сбываются35. Городские новости36. Версии и догадки37. Сокровищница 38. Тени прошлого39. Проигранная войнушка40. Семейный пасьянс41. Предсказания42. Алиса в стране абсурда43. Простая западня44. Далекие и близкие45. Птичка в клетке46. Факты и выводы47. Возвращение Ривки48. Звезды говорят49. Земляные работы50. Танцовщица51. Курица и негоцианты52. Психолог опаздывает53. Ночь и день54. Большой концерт55. Ведьма ручается56. Поцелуй57. Рассвет над городом58. Другая девушка59. Побег из больницы60. Охотники на монстров61. Плохое и хорошее62. Домик в деревне63. Разговоры, разговорчики64. Переступить черту65. Всеобщая мобилизация66. Подари мне свет67. Беги, Анютка, беги68. Пограничная зона69. Осенний лес70. Длинные дни71. Сияние за горизонтом72. Угрозы и советы73. Занавес74. Люди на кладбищеЦитаты
Персонажи циклаРита РогальскаяСерго ЛордкипанидзеСергей БирманЛев Ковалев
Волшебные вещи Талисман
Оберег
Мост Бизона Небо в алмазах





Татьяна Латукова. Ведьма в лесу (Ведьма 1.0)

48. Звезды говорят

Достать Ариадну оказалось сравнительно просто. Это простым ментам сложно иметь дело со звездами. А мне достаточно было потусоваться в среде ярых фанаток Тернопольской, чтобы точно разузнать: где, когда, с кем. Я подкараулила Ариадну у квартиры одного молодчика из орбиты ее знакомств. Вышедшая из подъезда звезда, сплошь закутанная в черные сеточки вуали, оказалась не готова к встрече с подругой дочери. Но машинальные оглядки в поисках охранников не помогли. Охранников-то и не было.

– Здравствуйте, Ариадна Сергеевна! Можно Вас на два слова?

Прораб, обсуждающий строительство фундамента дома с заказчиком, примерно столько же обращает внимания на муравья, ползающего под его ногами. Ладно, еще одна попытка:

– Ариадна Сергеевна, только один короткий разговор, и я Вас больше не побеспокою. Поговорите со мной, лучше со мной приватно и тихо, без огласки, чем с журналистами грязь перетирать.

Ноль эмоций. Звезды шествуют по планете, не оглядываясь на разных там пролов.

– Вы ведь знаете, я смогу пройти все ваши кордоны вокруг Осинки. Ей, наверняка, есть, что мне рассказать. Но, не менее наверняка, такие беседы скажутся на ее самочувствии, как думаете?

Я вовсе не была уверена, что этим можно пронять признанную звезду. В конце концов, кто она и кто я? Я заранее настраивала себя на неудачу, но Ариадна почему-то на эту мою угрозу повелась. В ней чувствовалась какая-то настороженность. Понять бы еще, чего она боится…

– Садись в машину. У тебя пятнадцать минут, пока я еду до студии.

Я вольготно устроилась на заднем сидении лимузина и, подождав, пока звезда расправит все свои накидки, вуали и шали, спросила в лоб:

– Ариадна, а ведь Вы были знакомы с моим дядюшкой. Тем, который Джорж. Или Френд.

Великая звезда на глазах состарилась. Вот так вот прямо взяла и увяла. Надо же, я раньше такое только в мультиках видела. Ну, выкладывай, звезда, в чем там дело.

– Откуда ты о нем узнала?

– Менты рассказали. Они, знаете ли, столько интересных семейных историй откопали. Про деда с бабкой, про папашу и его сводного братца. Про маму.

– Что ты хочешь от меня?

– Расскажите мне о Френде.

– Он был грубый мужлан, необузданный, неотесанный какой-то. Полная противоположность твоему отцу.

– Почему был, Ариадна? Он жив-здоров, гуляет по Москве. Вполне себе бодрый дядька и бегает быстро. Он ведь очень любил мою мать, да?

– Такая любовь мужчины – проклятие для женщины. Он ее изводил, преследовал, руки распускал, потом все же добился своего: она с ним Женечке изменила. Но ему все мало было. Она ведь от него убегала, когда погибла. Они за городом домик сняли да поругались. Видно, она здорово разволновалась, вот с управлением и не справилась. А может, и не хотела справляться…

– А что думал отец?

– Не знаю. У них с Френдом особенные отношения были. Они всем делились, все друг другу рассказывали, с полуслова друг друга понимали. Но после смерти Маши Френд все-таки уехал в Америку, вроде там какими-то подрядами занялся да так и не вернулся.

– Он не уехал, Ариадна. Он в случайной драке человека убил и сел.

– Туда ему и дорога. Но ты сказала, что он гуляет по Москве?

– Вышел.

Великая звезда сморщила лицо, словно съела что-то кислое. Наверное, в ее двадцать это выглядело мило и смешно. Но сейчас она казалась состарившимся грибом. Что-то во всем этом ее угнетало. И чего-то она боялась. Я сменила тему:

– Ты ведь знала, что мама и отцу, и Френду изменяет?

– А почему бы и нет? Ей это ничем не грозило, одни сплошные удовольствия. К тому же она так мстила твоему отцу за сломанную жизнь.

– То есть?

– Женя не хотел детей. Активно противился даже разговорам на эту тему. И заставил Машу сделать аборт. Они еще в институте учились, и он уболтал ее, что потом еще времени будет вагон. А Маша, бедная, из-за аборта этого чуть богу душу не отдала. Откачать ее откачали, вот только все, что и можно, и нельзя по женской части вырезали.

– Почему отец не хотел детей?

– У него пунктик всегда был насчет наследственности. Вроде бы была в роду нервная болезнь, сумасшествие. Галлюцинации, видения, дети подчас уродами рождались. Он не хотел, чтобы это передалось детям. Он консультировался, у профессоров чем-то таким интересовался. Они ему в один голос отвечали, что шансов, что родится урод, было очень много. Ну а потом Маша все равно, что выпотрошенная курица стала, он и успокоился, пока она вас, грязных котят, не начала в дом тащить.

Я слушала откровения Ариадны и никак не могла понять, с чего она вдруг мне все так открыто выложила. В больнице у Осинки, да и раньше она всегда была царственно неприступна. В хитроумном реалити-квесте я нажала на какую-то потайную кнопочку и получила кучу подсказок? Подозрительно это. Ведь в уплату от меня потребуют склянку с магическим скиллом, а вот ее-то у меня и нет.

– А ты никогда не крутила с Френдом и с моим отцом?

– Да кто они такие, чтобы крутить со мной? Ты, девочка, не забывайся. Я уже тогда была звездой, а не подстилкой для плебеев! Посмели бы они хоть подойти ко мне со своими грязными мыслями!

Я только улыбнулась, безошибочно уловив в этом возмущении интонации обиженной женщины. Ни Френд, ни папаша не только посмели не подойти, они ни о чем таком даже и не помышляли. Хотя Ариадна, я уверена, раздала на обоих направлениях немало авансов. Я снова чуть сместила тему беседы:

– Почему вы с мамой дружили?

– Не знаю. Нет, правда, не могу этого объяснить даже себе. Надо же с кем-то дружить, я с ней и дружила. Больше ни с кем не получалось.

– Говорят, в больнице Осинка много чего разболтала. И о моих приключениях тоже?

– Моя дочь всегда была откровенна со мной.

О, чудо. Ариадна вдруг воспряла духом. И даже помолодела. В ответных словах заплескались все оттенки презрения:

– Я знаю, что ты шлюха, Маргарита, если это тебя волнует. Бордельная девка, содержанка у извращенца и просто пьяная подстилка для первого встречного. Конечно, приличному мальчику, которого ты взяла сейчас в оборот, всей твоей подноготной не известно. Но я могу и помочь ему кое-что узнать. Ты поняла?

Это была угроза. Явная и неприкрытая. Но из-за чего? Осинка правда знает что-то важное и криминальное? Ткнув пальцев в небо, я попала в крохотную мишень? Или не в такую уж крохотную?

– Я поняла, Ариадна Сергеевна. Очень хорошо поняла.

Лишь уже в норе я сопоставила все и пришла к логичному выводу: если Осинка выкладывала многое своей мамочке и раньше, то предположение Бирмана о том, что Френд был ухажером Осинки ради информации обо мне – чушь полная. Ариадна запросто могла слить все моему папаше, а тот по старой дружбе-родству рассказал все Френду.

Но тогда кто и почему отравил Осинку?



49. Земляные работы



    • Главная   • Ведьма   • Ведьма в лесу   • 48. Звезды говорят  

Скачать бесплатно книгу Татьяны Латуковой «Ведьма в лесу»

Купить бумажную или электронную книгу Татьяны Латуковой «Талисман»




© Татьяна Латукова    Художественная проза, детективы, любовный роман, фантастика.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора. Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения действующей активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.

Рецензии и отзывы
Творческие планы
E-mail
Карта сайта