35. Городские новости - Татьяна Латукова. Художественная проза.
 
 
Татьяна Латукова Вот так потом и напишут, что вся эта грёбаная война была из-за меня. А я вообще не причём. Я только икры хотела пожрать. На халявку.
«Талисман»

 
Ведьма Волшебные вещи Мост Бизона

Биография Произведения Интервью Библиотека


Ведьма Ведьма в лесу1. День рождения2. Семейный секрет3. Книжная ярмарка4. Журналист5. Фотографии6. Средний брат7. Родные и близкие8. Ведется следствие9. Служебный роман10. Неудачный визит11. Чужие тайны12. Белые халаты13. Старший брат14. Три ищейки15. Любовный омут16. Милый дом17. Тупики и стены18. Гейм овер19. Подарок для банкира20. Бабочка на булавке21. Роковая страсть22. Два молодца23. Песня года24. Добрый друг25. Встреча в подземке26. Злой волшебник27. Обходные маневры28. Старые чемоданы29. Розовый туман30. Вопросы этики31. Дорогою добра32. Из огня да в полымя33. Птичка в чужой норе34. Мечты сбываются35. Городские новости36. Версии и догадки37. Сокровищница 38. Тени прошлого39. Проигранная войнушка40. Семейный пасьянс41. Предсказания42. Алиса в стране абсурда43. Простая западня44. Далекие и близкие45. Птичка в клетке46. Факты и выводы47. Возвращение Ривки48. Звезды говорят49. Земляные работы50. Танцовщица51. Курица и негоцианты52. Психолог опаздывает53. Ночь и день54. Большой концерт55. Ведьма ручается56. Поцелуй57. Рассвет над городом58. Другая девушка59. Побег из больницы60. Охотники на монстров61. Плохое и хорошее62. Домик в деревне63. Разговоры, разговорчики64. Переступить черту65. Всеобщая мобилизация66. Подари мне свет67. Беги, Анютка, беги68. Пограничная зона69. Осенний лес70. Длинные дни71. Сияние за горизонтом72. Угрозы и советы73. Занавес74. Люди на кладбищеЦитаты
Персонажи циклаРита РогальскаяСерго ЛордкипанидзеСергей БирманЛев Ковалев
Волшебные вещи Талисман
Оберег
Мост Бизона Небо в алмазах





Татьяна Латукова. Ведьма в лесу (Ведьма 1.0)

35. Городские новости

Бирман, промаявшийся почти сутки в качестве сторожа Риты, ерзал от нетерпения всю четверть часа, ушедшую на поглощение его друзьями нехитрого ужина. Наконец, Влад отодвинул тарелку и не спеша открыл свой маленький блокнот:

– Я нашел больницу. И врача. Хорошо сидите? Тогда слушайте. Через два дня после нападения на даче дежурный патруль нашел женщину без сознания прямо на улице. Она метров двести не дошла до приемного отделения. Хорошо, что кто-то ментам позвонил, сообщил, что труп с разбитой головой на остановке лежит. Патрульные женщину обыскали, но документов не нашли. Они дотащили ее до больницы, и оказалось, что там ее знают. Без всяких полисов и оговорок ее сразу госпитализировали. Причем, отнеслись, как к весьма важной персоне. И знаешь, Бирман, как твою птичку в больнице называют?

– Ну? Не томи, выкладывай.

– Полоумная Мэл.

Бирман изумленно уставился на друга:

– Мэл? Эта городская сумасшедшая? Приехали.

– Ага, не то слово. Хорошо, я фотку Риты прихватил. Они абсолютно уверены, что она и есть Мэл.

– То есть ничего удивительного в том, как она от нас раз за разом смывалась, на самом деле, нет. Черт, а я-то не вполне верил в ее уличную жизнь. Откуда ее знают в больнице?

– Не понял, но у нее нечто вроде абонемента на обслуживание. В больнице есть один врач – некто Семафоров Алексей Леонидович. Вся больница и за глаза, и в глаза называет его просто Ханом. Он сам играет в молчанку: ничего не знает, ничего никому не скажет. Но одна из его медсестричек выложила, что Мэл в случае проблем со здоровьем всегда к нему обращается.

– И часто у нее проблемы со здоровьем?

– Пару раз в год приезжает на обследования.

– У Риты с доктором близкие отношения?

– Нет. У доктора роскошная и замужняя любовница, любовь всей его жизни, так сказать. Но сама дама любит и доктора, и деньги. Думаю, Рита этим и пользуется. Она платит ему каждый раз как королева. За это свое последнее лечение она легким движением руки не меньше пары штук баксов выложила. Семафоров, конечно, не признается никогда, но старшая сестра по отделению прямо исходит ядом из-за этих денег. Они где-то в одежде были хорошо припрятаны, и этой стерве поживиться за счет Риты не удалось.

– То есть не только нам эта ведьма морочит голову.

– Кстати, о ведьме. В больнице есть стойкое поверье, что то, что Мэл пожелает, то и сбудется. Одной вежливой сестричке она пожелала хорошего мужа, и через неделю та познакомилась с каким-то представительным иностранцем, теперь живет в Англии и как сыр в масле катается. И наоборот, если Мэл обидится, то проклянет. Все мои ментовские угрозы по сравнению с этим были как детское «агу-агу» против рычания тигра.

Бирман задумчиво поболтал ложкой в остывшем чае, потом встал и раздраженно выплеснул жидкость в раковину.

– Надо было от меня столько бегать, по башке схлопотать, на улице трупом поваляться, чтобы, в конечном счете, ко мне же и притащиться.

Влад не очень уверенно заметил:

– Семафоров – это алиби Риты на убийство Боева.

Заварив прямо в чашку свежий чай, Бирман пожал плечами:

– Боев сопротивлялся. Вряд ли Рита, даже здоровая, смогла бы с мужиком на полторы головы выше справиться.

Затем опер повернулся к Кольке:

– Твои новости тоже лучше сидя слушать?

Колька, улыбнувшись, кивнул:

– Садись, Серега, и чашечку поставь на стол аккуратненько, чтобы не уронить ненароком. Новостей у меня аж три штуки.

Выдержав вполне театральную паузу, Колька продолжил:

– Во-первых, Олеся Блюнтер пришла в себя. Пока к ней никого не подпускают, но из близких к телу источников есть информация о том, чему была посвящена ее беседа с матерью. Вкратце смысл в том, что за Олесей некоторое время ухаживал некий кавалер. Она его никому не показывала, и почему-то, особенно Рите. Кавалер этот вроде бы туманно намекал на какие-то сложности в жизни, но четко выразил самые серьезные намерения. Олеся даже трындела матери о том, какую свадьбу хочет. Еще дочурка была очень польщена тем, что кавалер не сразу завалил ее в койку, а сначала водил по ресторанам и задаривал цветами. Она ему много рассказывала о своей нелегкой жизни, а он был само сочувствие и понимание. Не исключено, что злополучную бутылку с ядом этот кавалер Олесе и подарил.

Влад быстро оценил ситуацию:

– То есть очень может быть, что ухажера интересовала Рита. Как насчет фотороботов и прочего?

– Пока никак. Думаю, великая мамаша нас к дочурке еще долго не подпустит. А к тому времени, как подпустит, мы ничего этого уже не услышим. Но это ладно. Новость номер два: у Риты еще есть пусть и не совсем алиби, но отмазка. На первое убийство.

Бирман поперхнулся чаем и закашлялся. Влад пару раз хлопнул друга по спине, за что был награжден укоризненным взглядом и нецензурной репликой. Колька, довольный произведенным эффектом, продолжил:

– Наружка, не наша, а мистера Власть, пасла Одоевского. И у них зафиксировано, что вечером в день убийства к тому приходил высокий мужик крепкого телосложения. Даже фотки есть. И есть подозрение, что визитер знал о наружке, потому что лицо он ненавязчиво, но хорошо спрятал. Кем бы Рита ни прикидывалась, добавить себе сантиметров двадцать роста и полцентнера веса она вряд ли бы смогла. Короче, убийца был у Одоевского почти полтора часа. А птичка приперлась только наутро.

Бирман вздохнул и горько заметил:

– Получается, Лорд зажал эту информацию?

– Я не очень понял почему, но ему очень хочется лично потолковать по душам с Ритой. И, естественно, что куда как активнее будут искать убийцу трех человек, чем какого-то там свидетеля.

– Но так он ее подставляет.

– Или защищает – пока она под подозрением, она для убийцы не опасна.

– Кто знает. И третье?

Колька тоже вздохнул:

– На тех, других, фото – приемная мать Риты, Маша Рогальская.

Очередное непарламенское высказывание подвело итог сказанному.



36. Версии и догадки



    • Главная   • Ведьма   • Ведьма в лесу   • 35. Городские новости  

Скачать бесплатно книгу Татьяны Латуковой «Ведьма в лесу»

Купить бумажную или электронную книгу Татьяны Латуковой «Талисман»




© Татьяна Латукова    Художественная проза, детективы, любовный роман, фантастика.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора. Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения действующей активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.

Рецензии и отзывы
Творческие планы
E-mail
Карта сайта