22. Два молодца - Татьяна Латукова. Художественная проза.
 
 
Татьяна Латукова Зачем я поддалась на провокацию? Сейчас эта парочка ментов, осчастливленных прорицаниями, сожжет меня на костре. В назидание всем остальным ведьмам-дурочкам. Чтобы не болтали.
«Ведьма в лесу»

 
Ведьма Волшебные вещи Мост Бизона

Биография Произведения Интервью Библиотека


Ведьма Ведьма в лесу1. День рождения2. Семейный секрет3. Книжная ярмарка4. Журналист5. Фотографии6. Средний брат7. Родные и близкие8. Ведется следствие9. Служебный роман10. Неудачный визит11. Чужие тайны12. Белые халаты13. Старший брат14. Три ищейки15. Любовный омут16. Милый дом17. Тупики и стены18. Гейм овер19. Подарок для банкира20. Бабочка на булавке21. Роковая страсть22. Два молодца23. Песня года24. Добрый друг25. Встреча в подземке26. Злой волшебник27. Обходные маневры28. Старые чемоданы29. Розовый туман30. Вопросы этики31. Дорогою добра32. Из огня да в полымя33. Птичка в чужой норе34. Мечты сбываются35. Городские новости36. Версии и догадки37. Сокровищница 38. Тени прошлого39. Проигранная войнушка40. Семейный пасьянс41. Предсказания42. Алиса в стране абсурда43. Простая западня44. Далекие и близкие45. Птичка в клетке46. Факты и выводы47. Возвращение Ривки48. Звезды говорят49. Земляные работы50. Танцовщица51. Курица и негоцианты52. Психолог опаздывает53. Ночь и день54. Большой концерт55. Ведьма ручается56. Поцелуй57. Рассвет над городом58. Другая девушка59. Побег из больницы60. Охотники на монстров61. Плохое и хорошее62. Домик в деревне63. Разговоры, разговорчики64. Переступить черту65. Всеобщая мобилизация66. Подари мне свет67. Беги, Анютка, беги68. Пограничная зона69. Осенний лес70. Длинные дни71. Сияние за горизонтом72. Угрозы и советы73. Занавес74. Люди на кладбищеЦитаты
Персонажи циклаРита РогальскаяСерго ЛордкипанидзеСергей БирманЛев Ковалев
Волшебные вещи Талисман
Оберег
Мост Бизона Небо в алмазах





Татьяна Латукова. Ведьма в лесу (Ведьма 1.0)

22. Два молодца

Кирилл ждал задержавшуюся Риту, поэтому без особых размышлений распахнул входную дверь, едва тренькнул звонок. Здоровенный мент с напарником тут же ловко оттеснили его в сторону, и через пару минут журналист обнаружил себя зажатым в углу маленькой прихожей, в то время как значительная компания бодрых мужчин, негромко переговариваясь, принялась методично переворачивать его квартиру вверх дном.

Кирилл немного очухался, лишь когда один из ментов начал разгребать здоровую кучу листков с разными рабочими заметками. Сложенные в определенном порядке, заметки были своего рода банком идей, мыслей, цитат, которые Кирилл использовал в своем литературном творчестве, особенно том, которое неплохо финансировалось. Беспорядок в заметках означал, что налаженное производство неплохих текстов будет давать сбои из-за невозможности дополнения своих мыслей идеями из тысячелетних интеллектуальных запасов человечества. Кирилл кинулся с каким-то прямо воинственным кличем к небрежно перебирающему листки менту и оказался довольно жестко остановлен на полдороге. Бирман уклонился от неловкого замаха журналиста и недовольно попытался успокоить разгоряченного хозяина обыскиваемой квартиры:

- Кирилл, не надо нам мешать, мы постараемся все сделать быстро. Тем более, что, как я понимаю, делать нам здесь уже особо нечего.

- Это все незаконно!

Бирман ответил внимательным взглядом, словно пытался загипнотизировать журналиста темно-серыми глазами. Он протянул Кириллу какие-то бумаги. Разумеется, все документы были в порядке. Все подписи были на местах. И о понятых позаботились.

Подталкиваемый оперативником Кирилл вышел в кухню и забился в дальний угол между окном и столом. Бирман сел напротив и начал объяснения:

- Кирилл, тебе нелегко будет это узнать, но мы уверены, что Маргарита Рогальская убила двух человек. По крайней мере двух.

- Ерунда. Просто неудачное стечение обстоятельств.

- Крайне маловероятное стечение обстоятельств. И хотя прямых улик у нас пока нет, все косвенные указывают именно на Риту как на наиболее вероятную убийцу.

- А мотивы?

- Обоих покойников ограбили.

Весенин упрямо покачал головой:

- Не верю. Может, кто-то ее подставляет, или вы ошибаетесь с уликами.

Стальные глаза Бирмана не оставили ему никаких надежд:

- Мы нашли ее отпечатки на старой шляпной коробке в гардеробе Одоевского. Отпечатки смазанные, но, несомненно, свежие. Коробка была сдвинута со своего места, остался характерный пыльный след. Полка, где хранились все эти коробки, довольно высокая. Чтобы ее достать, потребовалось бы встать на стул. Мы нашли этот стул. Знаешь, что у Риты было на ногах, когда она якобы нашла труп? Туфли на высоченной шпильке. Мы обнаружили вмятины от предмета, похожего на каблук-шпильку, на сидении одного из стульев. Нет сомнений: Рита до или после убийства доставала коробку. Мы не знаем, что было внутри, но это что-то было небольшим.

- И что же, по-вашему, это было такое?

- Информация.

- Зачем она Рите?

- Деньги. Или власть. Или и то, и другое.

- Даже если она и лазила в эту чертову коробку, это вовсе не означает, что она – убийца.

- Два одинаковых эпизода, Весенин. Оба раза Рита была на месте преступления. Оба раза с места преступления она уносила нечто маленькое, но, вероятно, высокоценное. Оба убийства совершены по одному сценарию. С обеими жертвами Рита была знакома – и очень близко знакома – в прошлом.

Кирилл поднял недоуменный взгляд на мента, и Бирман грустно усмехнулся. Задав для порядка несколько вопросов и получив вполне ожидаемые ответы, опер убедился в том, что верно оценил степень откровенности Риты с приятелем. Кирилл понятия не имел ни об уличном прошлом, ни об отношениях с жертвами, ни о разных странностях девушки, стремительно запрыгнувшей в его постель и жизнь. Будет ли журналист так же рьяно защищать ее, если узнает кое-какие подробности? Хотя в планы Бирмана просвещение Кирилла не входило. Скорее наоборот, он собирался понять, что еще возможно интересного сероглазая ведьма скрыла о себе.

Кирилл, в свою очередь, вполне серьезно собирался скрыть как можно больше из того, что он знал о Рите. Хотя вопросы оперативника постепенно зародили у него в душе неприятное чувство, что и скрывать то ему особенно нечего. Потому, что он, собственно, ничего о своей нежной фее не знает. И даже невозмутимый Бирман, кажется, куда более осведомлен о каких-то тайных сторонах жизни Риты. Причем, по всей видимости, не слишком приятных сторонах, иначе с чего бы менту так иронично кривить угол рта при некоторых ответах?

Оперативник, между тем, продолжал свои расспросы:

- Ты знаешь, где она живет?

- У меня, здесь.

- Но у нее есть другая квартира. Где она жила до того, как переехала к тебе?

- Не знаю. Я как-то не спрашивал. Наверное, Акела знает. Ну, то есть брат ее. Он в Питере живет.

- Нет, Александр тоже не знает. Не странно ли, что никто этого не знает. Ни ты, ни брат, ни папаша, ни подружки. Вроде как специально никто не интересовался, а она сама не рассказывала.

- Так, может, и нет никакой другой квартиры?

- А к тебе она со всем барахлом прямо из воздуха материализовалась?

- Не было никакого барахла. Так, по мелочи – джинсы, пара кофточек да белье.

- Она не просила тебя спрятать что-нибудь на время? Может, просто сохранить какие-нибудь бумаги?

- Нет. – Ответ Кирилла прозвучал твердо, но Бирмана это не убедило.

- Диски? Фотографии? Флешки? Деньги?

- Ничего.

- А ты давал ей деньги?

- Да. На продукты и вообще.

- Она несколько дней назад купила ноутбук. Тоже твой подарок?

Кирилл понял, к чему клонит Бирман, и разозлился:

- Нет. Я не делал ей таких подарков. И она ничего у меня не просила. У нее были свои деньги. Ей захотелось компьютер, и она его купила. Я даже ничего не знал. А если бы знал – посоветовал бы ей купить совсем другой комп.

- А где Ритин компьютер сейчас?

- На столе возле дивана.

- Вовсе нет. - Недоумение журналиста было слишком явным. Определенно, он еще не успел заметить, что подружка забрала ноут. Бирман перешел к особенно интересующему его вопросу:

- А откуда у нее вообще деньги?

- Она работала. А недавно уволилась.

- Где работала? Как долго? Сколько получала? Почему уволилась? – Быстрые короткие вопросы опера вызвали у Кирилла острое осознание собственной неполноценности. Почему он, столь гордящийся своими журналистскими способностями и талантом раскапывать интересные факты и события, даже не поинтересовался у Риты столь простой и обыденной вещью, как работа? Понимая, что выставляет себя дураком, он, тем не менее, ответил:

- Не знаю.

- Что? Совсем ничего не знаешь?

- У нее в телефоне записано штук двадцать номеров различных компаний. Она, наверное, мерчендайзер или какой-нибудь менеджер. Но самого нижнего уровня. И она нисколько не расстроилась из-за увольнения. Сказала, что немного отдохнет, а потом найдет новую работу. Я понял, что проблем с трудоустройством у нее нет.

Бирман задумчиво помолчал, а потом резко свернул совсем на другую тему:

- Кирилл, а ваши с Ритой интимные отношения были обычными?

Когда до Весенина дошел смысл вопроса, он против воли покраснел:

- Какое это имеет отношение…

- Если я спрашиваю - прямое. Ты часом не любитель разных упражнений в стиле бдсм? Веревки, удержания, немножко боли, может, даже немножко крови?

- Господи, да с чего ты такое решил? Нет, конечно.

- Но это ты недавно подбил ей глаз? - Отчетливая неприязнь в голосе оперативника лучше любых слов сказала Кириллу, что в оценке хотя бы одного факта в жизни Риты он солидарен с опером. Вздохнув, журналист покачал головой:

- Я не садист. Она к старшему брату в Нижний ездила – о матери поговорить, но он просто ее обхамил, а на прощание еще и ударил.

- Константин?

- Он самый.

- Веселая семейка, не находишь?

- Она им не родная.

- А, ну хотя бы это ты знаешь.

Разговор прервал флегматичного вида мент, положивший на стол перед Бирманом несколько фотографий Риты, сделанных Дионисом. Опер внимательно рассмотрел их по очереди, задумчиво покачивая головой, словно в такт какой-то мелодии. Затем в кухню ввалился здоровяк, оттеснивший Кирилла при прорыве в квартиру. Он что-то эмоционально зашептал Бирману на ухо, и тот, резко поднявшись, вышел из кухни.

 

Кирилл осторожно коснулся телефона, лежащего в кармане спортивных штанов. Все это время Весенин боялся, что кто-нибудь позвонит. Выждав, пока сердце перестанет изображать метроном в темпе аллегро виваче, он медленно встал и, словно нехотя, дошагал до туалета, кивнув ментам у входной двери. Бирман может считать его идиотом – ну и на здоровье, пусть тешится своими дурацкими идеями. Но сцапать Риту в собственном доме он оперу не даст.



23. Песня года



    • Главная   • Ведьма   • Ведьма в лесу   • 22. Два молодца  

Скачать бесплатно книгу Татьяны Латуковой «Ведьма в лесу»

Купить бумажную или электронную книгу Татьяны Латуковой «Талисман»




© Татьяна Латукова    Художественная проза, детективы, любовный роман, фантастика.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора. Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения действующей активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.

Рецензии и отзывы
Творческие планы
E-mail
Карта сайта