18. Гейм овер - Татьяна Латукова. Художественная проза.
 
 
Татьяна Латукова Кодекс у них какой-то сохранился. Несколько сотен лет пролежал в библиотеке и пригодился. Жечь надо эти собрания маразмов. Мозги здоровее будут.
«Талисман»

 
Ведьма Волшебные вещи Мост Бизона

Биография Произведения Интервью Библиотека


Ведьма Ведьма в лесу1. День рождения2. Семейный секрет3. Книжная ярмарка4. Журналист5. Фотографии6. Средний брат7. Родные и близкие8. Ведется следствие9. Служебный роман10. Неудачный визит11. Чужие тайны12. Белые халаты13. Старший брат14. Три ищейки15. Любовный омут16. Милый дом17. Тупики и стены18. Гейм овер19. Подарок для банкира20. Бабочка на булавке21. Роковая страсть22. Два молодца23. Песня года24. Добрый друг25. Встреча в подземке26. Злой волшебник27. Обходные маневры28. Старые чемоданы29. Розовый туман30. Вопросы этики31. Дорогою добра32. Из огня да в полымя33. Птичка в чужой норе34. Мечты сбываются35. Городские новости36. Версии и догадки37. Сокровищница 38. Тени прошлого39. Проигранная войнушка40. Семейный пасьянс41. Предсказания42. Алиса в стране абсурда43. Простая западня44. Далекие и близкие45. Птичка в клетке46. Факты и выводы47. Возвращение Ривки48. Звезды говорят49. Земляные работы50. Танцовщица51. Курица и негоцианты52. Психолог опаздывает53. Ночь и день54. Большой концерт55. Ведьма ручается56. Поцелуй57. Рассвет над городом58. Другая девушка59. Побег из больницы60. Охотники на монстров61. Плохое и хорошее62. Домик в деревне63. Разговоры, разговорчики64. Переступить черту65. Всеобщая мобилизация66. Подари мне свет67. Беги, Анютка, беги68. Пограничная зона69. Осенний лес70. Длинные дни71. Сияние за горизонтом72. Угрозы и советы73. Занавес74. Люди на кладбищеЦитаты
Персонажи циклаРита РогальскаяСерго ЛордкипанидзеСергей БирманЛев Ковалев
Волшебные вещи Талисман
Оберег
Мост Бизона Небо в алмазах





Татьяна Латукова. Ведьма в лесу (Ведьма 1.0)

18. Гейм овер

Я приехала к Дорику вечером, уже в опустившейся на город темноте осенней ночи. Что-то мелкое и мокрое сыпалось с небес, намекая прохожим, что в такое время нормальный хозяин и собаку на улицу не выгонит. Увы, люди – не собаки, и сами себя успешно гонят в мрак и холод. Я специально чапала от метро пешком (зато напрямик) вдоль мерзких длинных заборов промзоны, где и в дневное-то время мало кто отваживался бродить в одиночку. Но я не боялась ни бродячих собак, ни пьяных подростков – завидев меня издали собаки сворачивали и растворялись во тьме, а подростки спешили прикинуться паиньками и пройти мимо с максимальной вежливостью. Звериные инстинкты подводят нас только в цивилизованном обществе.

С Дориком меня мои собственные инстинкты подвели очень капитально.

Наш роман продолжался всего пять недель, хотя поначалу я была абсолютно уверена, что нашла отличную тихую гавань, в которой пришвартовалась надолго. Но не сложилось. После у Дорика было еще несколько романов, о которых до меня доходили какие-то невнятные слухи. Но сама я никогда не видела его с того момента, как однажды покинула его дом.

Квартира Дорика была убежищем убежденного холостяка и домоседа. Все краски мира он воспринимал одним единственным образом – с экранов своих дорогих мониторов. Раньше у него их было три. Сколько было компов, я не знаю, но самым ценным из всех серваков и компов сам Дорик считал старенький хьюлетовский ноутбук, с которым никогда не расставался. До тех пор, пока я не залила его вермишелевым супом.

Еще я не знала, живы ли у Дорика родители и кто они. Иногда мне казалось, что компьютерный фанат отпочковался от серверов и только по недоразумению оказался человеком. Забавно, но при всей любви к умным железкам Дорика мало кто считал настоящим профи. Дорик собирал какие-то кривые конфигурации компов, которые не могли работать нормально. Он допускал дурацкие ошибки при программировании, из чистого упрямства отказываясь переделывать даже очевидные ляпы. Его нельзя было подпускать к сетям, потому что последствия оказывались обычно катастрофическими. Он грубил заказчикам и обзывал коллег. В целом он жил только за счет того, что Москва – город большой, и всяких дураков в нем предостаточно.

Зато у него было два хобби, занимавших все его время. Одним были компьютерные игры – стрелялки, бродилки, квесты, все, что выпускалось и было модным в геймерской среде. А о втором хобби в приличном обществе обычно если и говорят, то только очень тихо и с полным отрицанием интереса к теме.

 

Вояж мой был напрасен. Поднявшись на площадку девятого этажа, я увидела приоткрытую дверь квартиры и поняла - Дорик тоже мертв.

Заранее заткнув нос, я проскользнула внутрь квартиры. Дорик, залитый кровью из перерезанного горла, лежал поперек маленькой комнаты. Его руки и ноги были связаны. Голова, запрокинутая чуть вбок и вверх, пялилась пустыми глазами на древнюю паутину в верхнем углу прихожей.

Отведя глаза от мертвого тела, я быстро огляделась. В квартире за пять лет ничего не изменилось. Она только окончательно стала напоминать декорацию к съемкам фильма в стиле хоррор. Обои местами отклеились и висели странной гирляндой ветхой бумаги. Грязные окна не пропускали свет, а, словно наоборот, поглощали его, превратившись в этакие хищные серые губки-светоеды. Давно не мытые полы напоминали нечто наспех и неаккуратно забетонированное, хотя по факту изначально это был веселенький желтый линолеум. Налюбовавшись разрухой (похоже, я была последней, кто делал здесь уборку), я обратила внимание на варварское разрушение драгоценных компьютеров Дорика.

Из открытых системников (Дорик обычно их такими и держал) была выдрана начинка. Куча разломанных винтов оказалась сложенной на кухне. Ха! Кто-то понятия не имел о тайных пристрастиях толстенького геймера.

Я схватила с полки в прихожей перчатки. Дорику они уже все равно не понадобятся. Натянув их и бросившись в ванную комнату, я быстро отодвинула панель, закрывающую пространство под ванной. Кое-что и в этом мире не менялось никогда. С трудом вытащив из-под ванны здоровую деревянную коробку, я скинула крышку и обомлела. Игрушек у Дорика явно прибавилось. И работы у меня тоже. Наскоро перебрав кое-как сложенные в коробке предметы, я все же нашла то, что искала, хотя форма и размер находки оказались для меня сюрпризом. Флешка в эксклюзивном оформлении едва влезла в мою немаленькую сумку. Так хотелось мысленно добавить что-то вроде «Чтоб ты сдох», но, увы, теперь такое пожелание геймеру было немного кощунственным (и бесполезным).

Добыв главную драгоценность Дорика, я немного успокоилась. И мое сознание услужливо развернуло перед моим мысленным взором картину убийства. Дорик сам впустил убийцу в квартиру. Сам предложил выпить, запустил какую-то новую игру. Сам предложил убийце интересное реалити-продолжение с веревками…

Нужно вызвать ментов. Вслед за этой мыслью я представила, что именно подумают менты, застав меня над еще теплым трупом. Кто-то очень ловко меня подставлял. Осознав это, я сбежала с места преступления быстрее ветра – в больших мужских перчатках и перепрыгивая через ступеньку.

Отдышавшись у ларька на ближайшем перекрестке и избавившись от перчаток, я решила все же удостовериться в своем предположении. Купив бутылку лимонада и какое-то печенье, я устроилась на детских качелях в соседнем с домом Дорика дворе. Оттуда мне хорошо было видно подъезд и даже окно кухни.

Менты появились через каких-то пять минут. Я бы не сказала, что они торопились. Но еще примерно минут через пятнадцать приехали еще два экипажа. Судя по всему, это был врач и эксперты. Когда я уже собралась уходить, к подъезду подкатила еще одна машина, из которой вылез высокий торопящийся мужчина. Бирман. Отлично, задержись я всего чуть-чуть, меня ждала бы веселая ночь разговоров и вероятно, новый экстремальный опыт – знакомство с тюремной камерой. Или куда там сажают предполагаемых преступников.

Кто бы ни был убийца, я его здорово достала. Знать бы еще – чем?

Я вдруг подумала, что Дорик мог где-нибудь оставить пометку о назначенной встрече. Или сболтнуть кому-нибудь о визите старой знакомой. Подозрительно будет, если я не явлюсь и не позвоню. Я вытащила телефон и не сразу, но вспомнила нужный номер. Почти сразу трубку сняли с отрывистым: «Да».

О, ребята, если бы звонил кто-то, знающий Дорика, вы бы прокололись. Он никогда не снимал трубку раньше пяти гудков и никогда ничего не говорил в трубку, считая, что это только лишняя трата времени.

- Алло, Дорик, это Марго. Я опаздываю. Буду минут через сорок. Извини, но никак быстрее не получается. Я обязательно буду, пожалуйста, дождись меня.

- Алло, не кладите трубку. Здесь произошел несчастный случай, Дорик сегодня не сможет с вами встретиться.

- Но мы же договорились.

- Рита, оставьте, пожалуйста, свои координаты, Дорик вам перезвонит.

М-да, я была лучшего мнения о тех, кто меня бережет. Только идиот может так ошибиться с моим именем.

- Бирман, это же Вы? Вообще-то я представилась как Марго. Если Вы меня узнали, то зачем голову морочите – неужели потеряли все свои протоколы с моими координатами?

- Честно говоря, Рита, я скоро буду выезжать на вызовы с одной мыслью – что вы или встретите меня там, или позвоните.

- Не надо мне такого.

- Отправляйтесь домой. Я свяжусь с Вами позже.

- Вот радость то…

Уже шагая к метро, я заметила, как все в тот же двор свернул чистенький серебристый мерседес. Картина маслом – «Те же и Лорд. Вариация на фоне убийства геймера.»

А дома я поняла, что увлеченная ошибкой Бирмана с собственным именем (может не такой уж и ошибкой?) я сама легко попалась в незатейливую ловушку. Я так и не спросила, что с Дориком. Вообще не поинтересовалась, что с ним случилось. Можно, конечно, притянуть за уши кучу вариантов, почему я этого не сделала. Но, увы, самым понятным был один – я знала, что случилось.



19. Подарок для банкира



    • Главная   • Ведьма   • Ведьма в лесу   • 18. Гейм овер  

Скачать бесплатно книгу Татьяны Латуковой «Ведьма в лесу»

Купить бумажную или электронную книгу Татьяны Латуковой «Талисман»




© Татьяна Латукова    Художественная проза, детективы, любовный роман, фантастика.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора. Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения действующей активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.

Рецензии и отзывы
Творческие планы
E-mail
Карта сайта