43. Простая западня - Татьяна Латукова. Художественная проза.
 
 
Татьяна Латукова Значит, я тут на уши встаю, гениальные планы военных действий придумываю, и людей убеждаю в том, что они немножечко атланты. А вся моя разведка занята какими-то фрейлинами?
«Талисман»

 
Ведьма Волшебные вещи Мост Бизона

Биография Произведения Интервью Библиотека


Ведьма Ведьма в лесу1. День рождения2. Семейный секрет3. Книжная ярмарка4. Журналист5. Фотографии6. Средний брат7. Родные и близкие8. Ведется следствие9. Служебный роман10. Неудачный визит11. Чужие тайны12. Белые халаты13. Старший брат14. Три ищейки15. Любовный омут16. Милый дом17. Тупики и стены18. Гейм овер19. Подарок для банкира20. Бабочка на булавке21. Роковая страсть22. Два молодца23. Песня года24. Добрый друг25. Встреча в подземке26. Злой волшебник27. Обходные маневры28. Старые чемоданы29. Розовый туман30. Вопросы этики31. Дорогою добра32. Из огня да в полымя33. Птичка в чужой норе34. Мечты сбываются35. Городские новости36. Версии и догадки37. Сокровищница 38. Тени прошлого39. Проигранная войнушка40. Семейный пасьянс41. Предсказания42. Алиса в стране абсурда43. Простая западня44. Далекие и близкие45. Птичка в клетке46. Факты и выводы47. Возвращение Ривки48. Звезды говорят49. Земляные работы50. Танцовщица51. Курица и негоцианты52. Психолог опаздывает53. Ночь и день54. Большой концерт55. Ведьма ручается56. Поцелуй57. Рассвет над городом58. Другая девушка59. Побег из больницы60. Охотники на монстров61. Плохое и хорошее62. Домик в деревне63. Разговоры, разговорчики64. Переступить черту65. Всеобщая мобилизация66. Подари мне свет67. Беги, Анютка, беги68. Пограничная зона69. Осенний лес70. Длинные дни71. Сияние за горизонтом72. Угрозы и советы73. Занавес74. Люди на кладбищеЦитаты
Персонажи циклаРита РогальскаяСерго ЛордкипанидзеСергей БирманЛев Ковалев
Волшебные вещи Талисман
Оберег
Мост Бизона Небо в алмазах





Татьяна Латукова. Ведьма в лесу (Ведьма 1.0)

43. Простая западня

Первым делом, я навестила новую нору, несколько опасаясь, что мое отсутствие могло привести к эффекту «вас тут не стояло». Но девушки-соседки только флегматично обсудили мужское непостоянство, намекая на то, что меня выкинули из теплого любовного гнездышка. Я узнала, что обе соседки учатся в каком-то коммерческом вузе, но так и не поняла на какие шиши и в чем, собственно, их учеба заключается. Будь у меня возможность так вот учиться, я бы поселилась в какой-нибудь большой библиотеке и читала бы все подряд с утра до ночи.

Вторым делом, я забила на мысль купить еще один телефон и из обычного автомата обзвонила Хана, Акелу, Энского и еще кое-кого. Чисто так, дать о себе знать. Еще три звонка я сделала в сомнительные агентства новостей, кормящихся за счет нездоровых сплетен. Совершенно бесплатно и абсолютно анонимно я поведала им секрет о том, что «Несравненная Ривка вернулась». Ривка вовсе не была знаменитостью, скорее загадкой, известной в очень узких кругах. Но я хотела, чтобы странный слух расползся по столице, а лучше места для начала брожения, чем сортир умов, которым являлись все эти редакции желтой прессы, не найти.

Ну и наконец, следующим же утром я не нашла ничего умнее, чем прикупить парик, белый халат и отправиться навестить Кирилла. Впоследствии, размышляя о том, каким местом я это придумывала, я пришла к выводу, что удар по голове, несомненно, сказался на моих мыслительных способностях. Чем под шумок воспользовалась другая часть организма, уже соскучившаяся по приключениям.

 

В палату к Осинке на этот раз мне проникнуть не удалось. Точнее, удалось бы (вопрос упирался в нацепление на халат специального бейджика), но это требовало лишних затрат времени и сил и явно не стоило того.

В палате Кирилла меня поджидал сюрприз, и не сказать, что приятный. Мой любимый журналист удобно полулежал-полусидел на кровати с ноутбуком на коленях. А рядом, прижавшись вплотную, расположилась Изабелла.

Крыса водопроводная, мартышка гвинейская, крокодилиха бородавчатая – мысленный перебор определений из животного мира, подходящих для Беллы, занял у меня минуты две. Потом Кирилл все-таки меня заметил. Карие глаза расцвели радостью, и я немного отошла от желания немедленно придушить вероломную подружку.

– Как ты?

– Нормально.

– Менты сказали, что ты тоже ранена была.

Я продемонстрировала ему заживающий шов и успокоила:

– Все обошлось.

– Тебя больше не подозревают?

– Нет.

– Почему ты так долго не приходила?

– Долго объяснять. Не получалось.

Слова исчерпались, и мы просто сидели и смотрели друг на друга. Резкие черты некрасивого лица Кирилла обострились, сделав его более интересным. В нем появилось что-то от древнегреческих мыслителей. Я заметила, как он быстро свернул все окна на экране. Боится показывать раньше времени свой труд? И неужели я скоро буду подружкой настоящего писателя?

– Пишешь?

– Да. Решил начать.

– Удачи.

– Спасибо.

– Скоро тебя выпишут?

– На следующей неделе.

– Хорошо.

Немного смущаясь Изабеллы, Кирилл все же крепко поцеловал меня на прощание. А вот Белла решила проводить. Ее распирало от новостей.

Тернопольская, шокированная очередной историей с Осинкой, решила дать дочери шанс. Как только Осинка немного встанет на ноги, ее ждет сольный проект, запись диска, сольный концерт, небольшое турне по десятку крупных городов и так далее, и тому подобное. Ариадна неожиданно решила инвестировать свои связи и деньги в дочку. Я искренне порадовалась за Осинку. Но, честно говоря, конкретные суммы и условия контрактов подружки волновали меня еще меньше, чем тонкости летоисчисления календаря майя. Я не сразу поняла экзальтации Изабеллы по этому поводу, но она сама честно выложила мне причину:

– Ариадна предложила мне стать пресс-секретарем Олеси Тернопольской. (согласись, Тернопольская гораздо лучше звучит, чем Блюнтер). Кирилл сказал, что это круче, чем быть звездой, потому что со мной будут все считаться даже больше, чем с самой Осинкой, но геморроя от поклонников и славы меньше. Ничего сложного нет, и он даже обещал мне помочь подготовить первые пресс-релизы. Кирилл – просто прелесть.

Что б у тебя язык отсох. Что б ты релизами этим подавилась. Ревность превратилась в наводнение, легко снесшее все предохранительные дамбы воспитания и этики. Спасибо больной голове, если бы не кружение картинки перед глазами, я бы Беллу ударила. Да что там, я бы ей вмазала так, чтобы она свалилась нафиг. А потом я бы долбанула ей ногой по почкам…

 

Я вышла из больничного корпуса и тихо побрела по широкой аллее к остановке троллейбуса. Накрапывающий косой дождик забирался мне за шиворот, несмотря на поднятый воротник и надвинутую шапку. Я не завидовала Осинке, у нее не было таланта матери, иначе она давно пробилась бы наверх с ее поддержкой или без таковой (было бы еще легче, потому как все недруги матери с удовольствием помогли бы недооцененной девочке сказать маме «накоси-выкуси»). Затея Ариадны не сделает Осинку счастливее, только на пару километров удлинит очередь мужиков у ее постели.

Я понимала радость Изабеллы. Ей будущее вдруг посулило бриллиант вместо навозного шарика. Непыльная работа при звезде, вращение в высоких сферах, причем не в роли девочки из массовки, а на правах если не равной, то почти-почти равной. И шанс зацепить-таки если не олигарха, то просто богатого дядьку.

Меня разъедала изнутри какая-то грусть, отчетливое понимание того, что только что я не вписалась в какой-то жизненный поворот. И пока остальные бодро рулят по дороге, я застряла в канаве на обочине…

 

Рита, хорош дурью маяться, очухайся, кое-кто снова застукал тебя в белом халате.

Лорд стоял прямо передо мной и заслонял, кажется, половину неба. Возле него стояли еще более огромные ребята с небрежно выставленным вперед оружием. Их закрытые масками лица и костюмы с какими-то выступами и кнопочками почему-то напомнили мне лего-биониклов. Только таких больших секир не хватало. Если я дернусь, они действительно выстрелят?

Лорд был в ударе. Таким я его еще не видела. Аура торжества власти только что не окружала его материальным облаком. А в его голосе сквозила радость эллинского царя, успешно завоевавшего три-четыре соседних города-государства.

– Ба, какие люди! Маргарита Рогальская собственной персоной…

Я просто протянула ему вперед руки. Валяй, мистер Власть, делай свою работу. Но, оказалось, что программа дня составлена иначе.

Один из стоящих возле Лорда омоновцев ловким движением вывернул мою правую руку назад. Я быстро подставила под наручники и левую руку. Вряд ли Лорд готов услышать мои объяснения насчет сломанной ключицы. Тихий щелчок означал, что металлические браслеты удобно устроились на моих запястьях. Ладно, я теперь девочка бывалая, не первый раз с наручниками по городу шастать буду…

Но тут обе мои руки сзади заломили вверх. Я не удержалась на ногах и упала на колени. Еще один легкий толчок, и я уперлась носом в мокрые листья на асфальте. Зашибись. А ботинком в лицо он мне врежет? Это тебе, Рита, послание с небес. Кто собирался несчастную Изабеллу ни за что ногами по почкам лупить? Получите, распишитесь, попробуйте на себе.

Я почувствовала, как мои ноги разъезжаются в стороны, вызвав неприятный холодок внизу живота. Без паники, Рита, без паники, это процедура такая для особо опасных преступников. А второй частью – нотация от мистера Власть:

– Ну что, моя Темная леди, тебе нравится, когда тебя вот так мордой в грязь тычут?

Его Темная леди, значит. Мило. Остальные слова я уже не слышала. Плотный серый туман накрыл меня со всех сторон, не давая ни пошевелиться, ни вырваться. Прав Бирман насчет меня – я идиотка…

Ни Лорд, ни его биониклы не заметили сидящего чуть поодаль солидного мужчину в пальто. Он с досадой наблюдал за действиями ментов, мысленно представляя, как лопнет под лезвием ножа кожа на мощной шее неожиданного конкурента, и уговаривал себя еще немного подождать.



44. Далекие и близкие голоса



    • Главная   • Ведьма   • Ведьма в лесу   • 43. Простая западня  

Скачать бесплатно книгу Татьяны Латуковой «Ведьма в лесу»

Купить бумажную или электронную книгу Татьяны Латуковой «Талисман»




© Татьяна Латукова    Художественная проза, детективы, любовный роман, фантастика.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора. Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения действующей активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.

Рецензии и отзывы
Творческие планы
E-mail
Карта сайта