26. Злой волшебник - Татьяна Латукова. Художественная проза.
 
 
Татьяна Латукова Сливочные пирожные? Нет, я пирожные не ем. Надо попробовать? Тогда я твоё тоже съем. Пожалею потом, но слопаю.
«Талисман»

 
Ведьма Волшебные вещи Мост Бизона

Биография Произведения Интервью Библиотека


Ведьма Ведьма в лесу1. День рождения2. Семейный секрет3. Книжная ярмарка4. Журналист5. Фотографии6. Средний брат7. Родные и близкие8. Ведется следствие9. Служебный роман10. Неудачный визит11. Чужие тайны12. Белые халаты13. Старший брат14. Три ищейки15. Любовный омут16. Милый дом17. Тупики и стены18. Гейм овер19. Подарок для банкира20. Бабочка на булавке21. Роковая страсть22. Два молодца23. Песня года24. Добрый друг25. Встреча в подземке26. Злой волшебник27. Обходные маневры28. Старые чемоданы29. Розовый туман30. Вопросы этики31. Дорогою добра32. Из огня да в полымя33. Птичка в чужой норе34. Мечты сбываются35. Городские новости36. Версии и догадки37. Сокровищница 38. Тени прошлого39. Проигранная войнушка40. Семейный пасьянс41. Предсказания42. Алиса в стране абсурда43. Простая западня44. Далекие и близкие45. Птичка в клетке46. Факты и выводы47. Возвращение Ривки48. Звезды говорят49. Земляные работы50. Танцовщица51. Курица и негоцианты52. Психолог опаздывает53. Ночь и день54. Большой концерт55. Ведьма ручается56. Поцелуй57. Рассвет над городом58. Другая девушка59. Побег из больницы60. Охотники на монстров61. Плохое и хорошее62. Домик в деревне63. Разговоры, разговорчики64. Переступить черту65. Всеобщая мобилизация66. Подари мне свет67. Беги, Анютка, беги68. Пограничная зона69. Осенний лес70. Длинные дни71. Сияние за горизонтом72. Угрозы и советы73. Занавес74. Люди на кладбищеЦитаты
Персонажи циклаРита РогальскаяСерго ЛордкипанидзеСергей БирманЛев Ковалев
Волшебные вещи Талисман
Оберег
Мост Бизона Небо в алмазах





Татьяна Латукова. Ведьма в лесу (Ведьма 1.0)

26. Злой волшебник

Загадочного преследователя я увидела буквально часа через три после встречи с Бирманом и Владом. Я вышла из автобуса на конечной недалеко от своей норы и остановилась у ларька – купить батон хлеба. На другой стороне улицы боком ко мне стоял мужчина в шляпе, надвинутой на глаза, и с портфелем в руке. Какой-то тихий таймер опасности затикал где-то в моей голове просто при одном виде этого человека. И я почти сразу перестала сомневаться – это тот, о ком говорил Бирман.

Казалось, будто мужчина с портфелем внимательно изучает карту района, вывешенную на огромном стенде, но стоило мне отойти от автомата, как он перехватил портфель поудобнее и направился к пешеходному переходу. Едва макушка его шляпы скрылась из виду за гранитной облицовкой парапета у перехода, я с максимальной скоростью рванула за угол дома, но не ближайшего к норе, а того, за которым начиналась улочка с магазинами и торговыми центрами.

Когда шляпа показалась с моей стороны улицы, я уже шагала в сторону одного из гигантских супермаркетов, несомненным достоинством архитектуры которого являлось наличие пяти или семи, а может, и девяти выходов – я их никогда не считала, просто знала, что их много.

Войдя в магазин через огромный портал, украшенный огоньками, я не последовала длинным коридором, уводящим посетителей в чудесные (и дорогостоящие) миры потребительских удовольствий, а притаилась в небольшой нише, образованной колоннами, изображающими античный портик. Мужчина в шляпе вошел в портал и проследовал мимо меня минут через десять. Его медленная и чуть хромающая походка казалась несовместимой с его занятием преследования. Обманывает?

Я отвернулась к стене, пока он проходил совсем рядом. Вспомнив, как примерно та же тактика не помогла Бирману, я немного запаниковала. Что я буду делать, столкнувшись с неизвестным нос к носу? И это еще будет хорошо, если дядька – простой чел, шагающий по своим делам, а вовсе не помышляющий ни о какой слежке за одной девушкой маньяк. Когда мужчина прошел чуть дальше по коридору, я покинула свой укромный уголок и тихонько тронулась за ним следом. Вроде бы в действиях мужчины не было ничего предосудительного: он методично обходил торговый центр этаж за этажом. Но то, как он осматривал каждую секцию, не заходя внутрь, а словно внимательно изучая витрины, казалось очень странным.

Нехорошее подозрение выползло холодной змеей из подсознания и прошипело какие-то слова предупреждения. Но разобрать их я уже не смогла, потому что как раз в этот момент встретилась с мужчиной взглядом.

Глупые декораторы! Кто вас просил понатыкать везде зеркал?! Как можно нормально жить в мире, где все отражается по нескольку раз, да еще под немыслимыми углами? Вот зачем вам сдалась здесь зеркальная стена от пола до потолка?..

Я узнала постаревшее лицо сразу. Только теперь это не был простой парень из работяг по соседству. В нем появилась солидность и значимость, а прежде безбашенный взгляд серых (блин, ведь серых же!) глаз казался чуть усталым. Думаю, мы с Френдом пялились друг на друга секунд тридцать, прежде чем одновременно опомнились. Пока он разворачивался, соображая, где я настоящая, а не зеркальная, я быстро слиняла к огромному отделу с посудой и затерялась между бесконечными стойками с тарелками.

Но это не помогло мне избавиться от наваждения, что Френд смотрит прямо на меня. Я перешла на соседнюю линию и спряталась в кабинке для переодевания модного женского салона, точно уверенная, что кроме меня в бутике никого нет. Но и на одном квадратном метре, закрытом со всех сторон (я проверила несколько раз), ощущение близости выслеживающих глаз не исчезло.

В голове у меня постепенно всплыла довольно зловещая мысль: я встретила все-таки того, кто мог бы быть волшебником. Причем для меня – злым волшебником. Острый темно-серый взгляд крался за мной по пятам. Френд чувствовал меня и шел ко мне. Шел, потому что я воплощала в себе какую-то его идефикс. Он не мог не идти. Само знание о том, что я существую, заставляло его действовать. Медленно, четко, последовательно, ведь главное – не время, а результат.

Совсем ты, Рита, чокнулась. Доведут тебя пробежки с ментами до отдыха в желтом доме. Ты еще огненные знаки на стенах нарисуй. Расслабься лучше да выкини эту ерунду из головы.

Сосредоточившись, я представила себе увиденное в зеркале лицо. И мысленно пожелала ему исчезнуть. Потом нарисовала себе сцену, как Френд выходит из торгового центра и уезжает восвояси. Кажется, я еще добавила какое-то ругательное пожелание ему в спину. Потом очень осторожно я представила себя, свободно и легко шагающую по магазину без всякой слежки. Ментальное упражнение помогло. Ощущение чужого неотступного взгляда исчезло.

На приведение остальных мыслей в порядок мне потребовалось еще два часа, три булочки и две чашки с кофе. Итоги размышлений получались, как бы это сказать, не вносящими никакой ясности. Френд вернулся из Америки (если вообще там был когда-нибудь) и заполнял свой досуг наблюдениями за приемной дочкой своих друзей молодости. Причем, подобрался он к этой дочке довольно близко. Почему именно я стала объектом интереса Френда? Единственной разумной идеей казалось то, что мои «раскопки» прошлого каким-то образом угрожали настоящему Френда. Но чем ему могли повредить досужие рассказы теток в возрасте? И зачем он выслеживает меня по всему городу?

Хуже всего оказалась мысль о том, что Френд знает, где находится моя нора. Несомненно, он ждал меня там, куда мне удобнее всего было приехать. Но до собственно норы оставалось еще несколько кварталов плотной застройки. И попасть туда можно было десятком разных способов. Знал ли Френд конкретный дом, конкретную квартиру?

Если он успел раньше выследить меня, то имело смысл, не дожидаясь осложнений, превратиться в Мэл. Смогу ли я, спустя почти семь лет, снова уйти на улицу? Какое-то количество мест для игры в прятки город, конечно же, сохранил. Но местоположение разных злачных местечек, наркоманских нор, притонов изменилось, и теперь я уже не смогу запросто приходить в такие места и укладываться дрыхнуть – дурости не хватит. А мой опыт ночевок на лавочке в парке закончился совершенно невозможными дозами антибиотиков и ставками медсестричек: помру я в пятницу или дотяну до понедельника. Повторять эксперимент мне не хотелось. Пусть даже я и войду под кодом «пациент М.» в учебник по пневмонии, как обещал мне один хороший доктор.

Вопреки мнению Бирмана, город вовсе не был мне домом родным. Сидя под гигантской стеклянной крышей и задумчиво крутя в руках маленькую кофейную чашку, я решала, что делать и в то же время мысленно оплакивала свой собственный маленький мир. В этом уютном мире вдруг рухнули картонные стенки с нарисованными цветными домами. А за ними оказались высокие стены из кирпича, бетона, стекла и металла. Грязные стены и бездушные глянцевые витрины, между которых притаилось зло. Цветной мир было уже не спасти. Но, может быть, для одинокой маленькой ведьмы еще оставался шанс?



27. Обходные маневры



    • Главная   • Ведьма   • Ведьма в лесу   • 26. Злой волшебник  

Скачать бесплатно книгу Татьяны Латуковой «Ведьма в лесу»

Купить бумажную или электронную книгу Татьяны Латуковой «Талисман»




© Татьяна Латукова    Художественная проза, детективы, любовный роман, фантастика.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора. Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения действующей активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.

Рецензии и отзывы
Творческие планы
E-mail
Карта сайта