Татьяна Латукова Карантин? Читайте книги!
Бесплатно!

Ведьма Волшебные вещи Хорошие люди Мост Бизона

Об авторе Произведения Блог Лирика Где купить


Ведьма Привидение на просекеВедьма в лесуПерсонажи цикла
Волшебные вещи Талисман Оберег Браслет Пролог. Невеста1. Триумф в театре2. Собачья смерть3. Отшельник4. Грамотный полковник5. Дом с розарием6. Башня Семи Стрел7. Роковое сокровище8. Помоечная братия9. Рыбалка диктатора10. Поручения и просьбы
Хорошие люди Пять, восемь, тринадцать...
Мост Бизона Небо в алмазах Земля и звёзды

Лирика
Миниатюры

Татьяна Латукова. Браслет. (Волшебные вещи - III)

5. Дом с розарием

Приглашающе распахнув дверцу грязного и снаружи, и внутри внедорожника, Ворон криво улыбается и извиняется:
– Простите, что свинарник такой. Мотался на выходные порыбачить, выгрести не успел.

Бусинка залезает в машину и невольно морщится. На коврике катаются пивные бутылки, на задней стороне передних кресел кое-где засохли комки грязи, смешанные с жухлой травой. За вторым рядом кресел в гигантском багажнике вольготно расположилась свалка. Полотенца и железки в масле, порванные картонные коробки и какие-то баллончики без крышек, коробки с инструментами и беспорядочно раскиданные катушки с леской. Царём этой горы барахла торчит сломанное удилище, воткнутое в залежи на манер копья.

Неровный стиль вождения Ворона раздражает. Сравнительно медленно и спокойно едущий по плотно забитой дороге автомобиль вдруг делает несколько стремительных перестроений. Поскакав из ряда в ряд, он снова остаётся на одной полосе и терпеливо тащится в общем потоке.

Ворон управляет машиной одной рукой, второй прижимая к уху телефон. Разговоры по мобильнику за рулем в тирании запрещены, о чем Ворон не может не знать. Но полковник безостановочно обсуждает цветочки, крыши, фугасы, червяков, вафли и прочие важнейшие для тирании вещи.

Вилла Ворона оказывается с виду небольшой. Соседние дома, стремясь расширить пространство и увеличить количество метров общей площади, выпрыгивают из маленьких земельных клочков вверх, сливаясь по бокам и образуя причудливую стену фасадов и подъездов. Лишь отдельные дома сохраняют обособленность, жертвуя этажами и надстройками. И «Розарион» является как раз таким отдельным домиком.

Некогда несколько улиц с особнячками и маленькими частными домиками, теперь попавших в окружение многоэтажной застройки, были дачным поселком. Постепенно город отъедал землю со всех сторон от старых домиков. И однажды поглотил дачи полностью. По всем житейским законам дачи должны были снести ради возведения нескольких многоквартирных домов, но то революция случилась, то война, то перевороты зачастили. Домики остались домиками, а затем грязное местечко вдруг превратилось в вип-зону. Дачи скупили богатеи, вместо дощатых каркасных построек и бревенчатых избушек понастроили домов современной архитектуры, и получилось нечто среднее между парадом цирковых балаганов и выставкой абстрактного искусства.

Виллу «Розарион» от большинства соседних построек отличает классический стиль. Квадратный в плане двухэтажный домик венчает двускатная крыша. Фасад дома выходит на улицу и почти смыкается с соседней четырехэтажной башенкой, влепленной на совсем уже крошечном пятачке. Но за домом действительно прячется маленький дворик, обнесенный высоким забором. Во дворик заглядывают окна соседнего дома-монстра и окна верхних этажей многоэтажек, торчащих чуть в отдалении, но все равно приятно обнаружить уединенное местечко в центре большого и шумного города.

Название вилле дали два разросшихся и полузасохших куста вьющихся роз, некогда, вероятно, красивых и подстриженных, но теперь лишь подтверждающих, что у владельцев дома руки до цветоводства не доходят.

Бусинка про себя придумывает сотни и тысячи недостатков дома. Но одна мысль о том, что можно назвать эти неудобства своими, заставляет трепетать какую-то нежную струну в её душе. И она машинально начинает составлять список первоочередных ремонтов и переделок. Штукатурку сборку крыльца подновить. Деревянные перила поменять. В разбитый фонарик у входа вставить лампочку и стекло. Подкрасить название виллы на табличке.

Ворон снисходительно подмигивает девушке, и она вдруг смущается тому, что полковник прочитал её мысли. Иван проходит вглубь виллы. Быстро последовав за ним, Бусинка оказывается в просторной кухне и не может сдержать восторженного всхлипа.

Зачем полковнику такой дом? Зачем ему такая кухня? Такой большой холодильник? Широкая дубовая столешница от стены до стены? Весёлая плитка с блестящими мозаичными вставками? Невыносимо прекрасная фарфоровая ваза с яркими цветами на пузатом брюшке?

Заставив себя дышать ровнее, Бусинка переходит в столовую и немного разочаровывается тёплой пустотой нежно-персиковых стен и идеальной гладкостью паркета, отражающей лишь провод, свисающий с потолка.

Потом Бусинка попадает в ванную. Точнее было бы сказать – в Храм Культа Чистоты и Красоты. Для просто ванной эта комната чересчур роскошна, слишком изысканна, избыточно полна разных великолепных мелочей. Огромная морская раковина на зеркальной полочке. Живая зелёная поросль, свисающая из витиеватого кованого кашпо. Что-то вроде бассейна, где можно не просто улечься во весь рост, а комфортно утонуть в виде растопыренной звёздочки. Элегантный ряд коробочек, шкатулочек, баночек из цветного стекла с повторяющимся узором плывущих в волнах рыб и русалок.

Как бы удержаться и не запереться здесь прямо сейчас? Часика на полтора?

Вслед за восхищением в Бусинке просыпается любопытство. Обстановка невероятной ванной комнаты, по площади примерно равной всей столовой, сделана с расчётом на утончённый вкус женщины, привыкшей к роскоши. Кто эта любящая себя красавица? Почему она бросила обустраивать этот дорогой дом? Почему дом остался необитаем? Потому что неведомая принцесса не смогла ужиться с полковником Вороном?

Заставив себя оторваться от мысленного погружения в пенную воду, Бусинка выбирается в большую комнату, которая, вероятно, предполагалась спальней. Ровные белые стены режут взгляд стерильностью и отсутствием хотя бы крошечного дефекта. Вдоль плинтуса сложены длинные тонкие металлические прутики, и Бусинка машинально думает, что первым делом надо будет вынести отсюда этот мусор. Потом её мозги автоматически начинают составлять и перечень необходимых покупок.

Иван и Ворон застревают у окна кухни, в эмоциональном споре о политике. Ваня считает, что военные объединения опасны для государства. Ворон видит в них новую движущую силу, способную разогнать крейсер тирании до действительно крейсерских скоростей. Оба спорщика явно забыли о том, где и зачем они находятся. Иван углубляется в сложные исторические примеры. Ворон отметает все аналогии, полагая, что нет никакого смысла в сравнении Чародея с Первым Царём или Третьим Императором.

Бусинка медленно подходит к мужчинам сбоку и дёргает Ваню за рукав, не зная, как ещё прервать эту беседу. Философ несколько секунд непонимающе смотрит на подружку, Ворон, наклонив голову, задумывается о чём-то далёком. Но потом оба возвращаются в реальность.

Окинув взглядом белые стены, Иван после паузы скептически замечает Ворону:
– Обставить этот домик будет дороже, чем его купить.

Ворон понимающе кивает и объясняет:
– Знаю. Но ванная новая, с иголочки, и кухня оборудована. Всё, что вам по большому счёту нужно, так это кровать, письменный стол и шкаф для барахла. Выбери, что вам подойдёт, а я счета оплачу.

Иван недовольно морщится:
– Слушай, уж купить себе кровать я в состоянии.

Пожав плечами, Ворон в тон отвечает:
– Так и купи, за чем дело стало?

Помедлив, Иван к отчаянию Бусинки качает головой:
– Спасибо тебе за это шикарное предложение, но я неловко себя чувствую.

Полковник усмехается:
– Брось. Что неловкого? Хоть дом пропадать не будет.

Дребезжащий в кармане звонок отвлекает Ворона. Вытащив телефон, он выслушивает что-то нерадостное. Улыбка сползает с его загорелого лица, брови нахмуриваются, пальцы начинают теребить шнурок на куртке. В какой-то момент полковник нетерпеливо перебивает собеседника:
– Это круто, босс. Но бесполезно. Знаю, ты любишь разные такие эффектные столкновения, но ты добьёшься только одного. Джинн меня прикончит. Прямо там и на твоих глазах.

Выслушав что-то ещё достаточно неприятное, Ворон медленно предлагает:
– Хорошо. Теперь ты на минутку мысленно махнись с Джинном ролями. Представь, что это меня с Чайкой на пару похоронили в той помойке. А тебя пригласили выпить водки в компании Джунгара. Пожать ему руку, похлопать по плечу, обсудить операцию и посмеяться над тем, каким я оказался идиотом.

Ворон пытается усмехнуться в ответ на объяснения в трубке, но усмешка не получается:
– Школа вранья тебя ждёт, босс. Ты в ту паузу, что над ответом думал, укокошил Джунгара раза три и разными способами.

После ещё пары реплик собеседника полковник ставит точку в разговоре:
– Делай, что хочешь. Он всё равно попробует меня убить.

Закончив разговор, полковник оглядывается, а потом неожиданно дружелюбно улыбается Ивану, протягивая ему связку ключей:
– Держи.

Философ машинально берёт связку, но всё ещё пытается возразить:
– Мне неудобно.
– А мне некогда. Хочешь – живи, не хочешь – не живи. Пока.

Легко перескочив три ступеньки крылечка, Ворон впрыгивает в машину, выставляет на крышу синий маячок и под завывание сирены исчезает.

Бусинка тихо и счастливо вздыхает. Значит, решено. Они остаются здесь. Бусинка будет жить в этом красивом доме. И будет купаться в роскошной ванне для принцесс. И обязательно устроит вечеринку для разных чванливых людишек, позволявших себе унизительные замечания. Пусть лопнут от зависти, увидев, куда взлетела продавщица бус для собачек.

Вспомнив о собачках, Бусинка вдруг сомневается: а вдруг полковник не разрешит ей взять сюда Мусика и Дусика? Сомнение разрешается простейшим образом. Она не будет спрашивать полковника. Да и какие могут быть запреты? У неё такие милые пёсики.

Заметив хмурое выражение лица философа, Бусинка пытается выразить обуревающие её чувства в нежном объятии, но Иван остаётся серьёзен и сосредоточен.
– Ну что ты надулся? Что тебя не устраивает?
– Полковник предложил мне дружбу. Довольно щедро, надо признаться. Но и откровенно расчётливо. Ворон что-нибудь попросит у меня взамен. И я окажусь в ситуации, когда надо вернуть долг. Потому что меня уговорили взять взаймы.
– Так ведь это будет уже потом. А пока нам надо купить новые полотенца.

Ваня улыбается и приникает к податливым губам Бусинки с нежным поцелуем. Оторвавшись, он обещает:
– Купим, Анюта. Мы обязательно всё купим.



0  |   1  |   2  |   3  |   4  |   5  |   6  |   7  |   8  |   9  |   10




Следующая страница: 6. Башня Семи Стрел

    • Главная   • Волшебные вещи   • Браслет   • 5. Дом с розарием  

Препарат? Импортный? Будет. На всех больных? Будет. Занятия развивающие? Будут. Для детского отделения тоже? Будут. Молитвы? А это зачем? Ну так и решили бы сами. Надо – так надо.
«Талисман»



Об авторе
Произведения
Где купить
Блог
Интервью
Рецензии и отзывы
Ведьма
Привидение на просеке
Ведьма в лесу

Лирика
Миниатюры
Графика
Волшебные вещи
Талисман
Оберег
Браслет
Мост Бизона
Небо в алмазах
Земля и звёзды

Хорошие люди
Пять, восемь, тринадцать...
 

Все персонажи, события, места действия и обстоятельства являются вымышленными. Любые совпадения случайны и непреднамеренны.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора.
Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.


© Татьяна Латукова   
Детективы, остросюжетные книги, фантастика, приключения, юмор.
Читать он-лайн бесплатно, купить электронную книгу, купить бумажную книгу.
Рецензии, отзывы, интервью, блог писателя, лирика, графика.

Татьяна Латукова в социальной сети Facebook  Татьяна Латукова в социальной сети Вконтакте

E-mail
Карта сайта


18+