Татьяна Латукова Карантин? Читайте книги!
Бесплатно!

Ведьма Волшебные вещи Хорошие люди Мост Бизона

Об авторе Произведения Блог Лирика Где купить


Ведьма Привидение на просекеВедьма в лесуПерсонажи цикла
Волшебные вещи Талисман Оберег Браслет Пролог. Невеста1. Триумф в театре2. Собачья смерть3. Отшельник4. Грамотный полковник5. Дом с розарием6. Башня Семи Стрел7. Роковое сокровище8. Помоечная братия9. Рыбалка диктатора10. Поручения и просьбы
Хорошие люди Пять, восемь, тринадцать...
Мост Бизона Небо в алмазах Земля и звёзды

Лирика
Миниатюры

Татьяна Латукова. Браслет. (Волшебные вещи - III)

Часть 1. Культура и макулатура

Грот. Туман. Сияние вдали. Вереница хрупких девушек в белых туниках. Отходят от края сцены. Выбегает растерянная Саэлинда. Где же её любимый? Плачущие сёстры показывают ей деревенскую ярмарку. Весёлый Августин танцует, по очереди обнимая девчонок в ярких платьях. Коварная Сенсея сняла с пастушка чары заповедного леса. И теперь Саэлинде придётся отправиться за любимым в мир смертных. Её ждут горькие скитания и трудные испытания… Ну и поделом тебе, глупая курица!
(Из заметок Волшебницы)

1. Триумф в театре

Занавес поднимается, звучит короткое вступление, на сцену выбегают девчонки в одинаковых струящихся костюмах. Потом они словно застывают редкой рощей кривых деревьев. И сквозь них мчится стремительная плясунья. Её полупрозрачные светлые брючки и свободная блуза с широкими рукавами выглядят неподходящим костюмом для балетного танца, но как только вверх взлетают сильные гибкие руки танцовщицы, мир вокруг перестаёт существовать.

Плясунья сопротивляется действию невидимой стихии, её опрокидывает ветром и сносит к самому краю сцены, но каждое её движение оказывается изящным и красивым. Стихия проигрывает. Тонкая упрямая девчонка преодолевает натиск бури. А когда из-за «леса» показывается рыцарь, подбрасывающий плясунью вверх, к тёмному небу с первой полоской рассвета, по залу вдруг проносится общий вздох облегчения. Балерины в струящихся костюмах кружатся вокруг пары, и рыцарь с танцовщицей исчезают.

Продолжать спектакль невозможно. Зал стоит и аплодирует так неистово, будто от этих аплодисментов зависит вращение планеты. Волшебница легко выбегает из-за кулис и несколько раз красиво приседает в реверансах, раздаривая залу улыбки и воздушные поцелуи.

Потом она протягивает руки вперёд, словно указывая публике на центральную ложу. Низко поклонившись, она выпрямляется и сама хлопает в ладоши.

Развернувшись, люди устраивают дружную овацию диктатору. Встав в ложе, правитель жестом предлагает зрителям переключиться на представление. Но дружные хлопки не останавливаются. Всеобщий ажиотаж перерастает в коллективную эйфорию сопричастности чему-то великому, и директор театра отдаёт незаметную команду закрыть занавес и дать звонок к антракту.

Рыцарь красиво уносит танцовщицу со сцены, усадив её к себе на плечо. Диктатор выходит из ложи. Публика тянется к буфету, обсуждая невероятное зрелище, большая часть невероятности которого пришлась не на мастерство плясуньи, а на пережитую энергетику присутствия в восторженной толпе.

Бусинка тоже выходит из зала, прижимая к себе свою новую красивую сумку. Девушка и восхищена, и огорчена. Что и говорить, прекрасное шоу. Но было бы ещё лучше, если бы сама Волшебница не вылезла на сцену. Рядом с ней все остальные танцовщицы кажутся неловкими. Не зря говорят, что она продала душу дьяволу. Обычные люди так танцевать не могут.

Красивое получилось опровержение всем этим мутным слухам о том, что пассия диктатора не встаёт с кровати, что она носит чепчик, полностью закрывающий её изуродованное лицо, что она никогда не сможет танцевать. Смогла. Да ещё как смогла…

В фойе на банкетках теснятся люди с планшетами и телефонами, перекрикивая друг друга на разных языках мира. Волшебница вернулась на сцену! Станцевала главную партию в премьере! Триумф в театре имени тирана!

Бусинка проходит мимо фойе, спускается по лестнице и немного неуверенно сворачивает в небольшой коридорчик к уютному холлу. Здесь совсем немного людей, и все они кажутся пришельцами из иного измерения. Вальяжные, красиво одетые, пафосно-восторженные… Хоть бы никто не понял, что Бусинке здесь не место. Никто не обращает на неё внимания, но она пытается немного отгородиться от толпы, взяв сумку в обе руки и выставив её немного вперёд.

Наконец, из дальней двери показывается смеющаяся Волшебница. Публика делает было пару шагов ей навстречу, но вслед за танцовщицей в холл выходит симпатичный и обаятельно улыбающийся мужчина в чуть измятом костюме. Его присутствие образует вокруг Волшебницы невидимый круг, войти в который решается лишь один молодой человек с неаккуратной взъерошенной причёской. Между троицей завязывается оживлённая беседа. Все остальные отворачиваются и погружаются в светскую болтовню.

Бусинке болтать не с кем, она немного успокаивается, опускает сумку вниз, перехватывает её как обычно, одной рукой, и пытается незаметно рассмотреть вип-персон тирании.

Волшебница – невероятно красивая женщина, в этом сходятся все мужчины. Но Бусинка не понимает, что такого особенного они в ней находят. Если только то, что она вызывающе одевается. То декольте до пупка, то юбка прозрачная. Обычное потворство простым и низменным мужским вкусам.

Смеющийся мужчина рядом с плясуньей – Шут. Но прозвище это – издёвка над здравым смыслом. Все знают, что это страшный человек, опричник и палач, лично расстрелявший миллион человек. Говорят, что диктатор – разумный правитель, но слишком доверяет этому мерзавцу, от этого в тирании многие беды и есть. Впрочем, как не доверять такому вот улыбчивому человеку? Обаяние его улыбки словно распространяется на всех вокруг.

Скромно одетый молодой человек рядом с этой броской парочкой кажется пришельцем из другого измерения. Но в действительности парочка слушает именно его, время от времени обмениваясь смешками и вставляя в его речь свои замечания. В какой-то момент Волшебница вскидывает обе руки и, изящно отведя одну ногу назад, демонстрирует мужчинам замысловатую фигуру танца. И Шут, и скромник разражаются весёлым смехом.

Почувствовав, что хозяйка на что-то засмотревшись, глупый Пусик вываливается из сумки и, радостно взвизгнув, бросается наутёк.



0  |   1  |   2  |   3  |   4  |   5  |   6  |   7  |   8  |   9  |   10




Следующая страница: 2. Собачья смерть

    • Главная   • Волшебные вещи   • Браслет   • 1. Триумф в театре  

Многоуважаемый тиран? Это я. Патриот? Тоже я. Заинтересованный в популяризации нашего народного искусства гражданин? Это к кому-то ещё. Я точно не такой.
«Талисман»



Об авторе
Произведения
Где купить
Блог
Интервью
Рецензии и отзывы
Ведьма
Привидение на просеке
Ведьма в лесу

Лирика
Миниатюры
Графика
Волшебные вещи
Талисман
Оберег
Браслет
Мост Бизона
Небо в алмазах
Земля и звёзды

Хорошие люди
Пять, восемь, тринадцать...
 

Все персонажи, события, места действия и обстоятельства являются вымышленными. Любые совпадения случайны и непреднамеренны.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора.
Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.


© Татьяна Латукова   
Детективы, остросюжетные книги, фантастика, приключения, юмор.
Читать он-лайн бесплатно, купить электронную книгу, купить бумажную книгу.
Рецензии, отзывы, интервью, блог писателя, лирика, графика.

Татьяна Латукова в социальной сети Facebook  Татьяна Латукова в социальной сети Вконтакте

E-mail
Карта сайта


18+