Татьяна Латукова Новый фантастический роман Небо в алмазах из серии Мост Бизона

Ведьма Волшебные вещи Хорошие люди Мост Бизона

Об авторе Произведения Блог Лирика Где купить


Ведьма Привидение на просекеВедьма в лесуПерсонажи цикла
Волшебные вещи Талисман Оберег
Хорошие люди Пять, восемь, тринадцать...
Мост Бизона Небо в алмазах Земля и звёзды Прелюдия. Визит к ящеру1. Серпентарий в сборе2. Большой бал3. Цветок и фрукт4. Угрозы и улыбки5. Умопомрачение6. Безвольное существо7. Секрет в подвале8. Звёздный странник17. Визит к императрице20. Первое пришествие31. Дикарь59. Домашний зверёк

Лирика

Татьяна Латукова.
Фантастический роман «Земля и звёзды»

8. Звёздный странник

Доброта. Помощь. Спасение… Всё существо Дрона потянулось к неведомому источнику сочувствия. Нет, нельзя, чувства просто обманывают его. Да и с глазами, похоже, проблемы. Что это за галлюцинации вместо вменяемой картины мира?

Ладно, сапиенс, его присутствие ещё можно объяснить. Они здесь гнездятся. Но кханеша? Этого никак не может быть. Это бред…

Вот незадача. Звуки. Эти дикари общаются звуковыми волнами. И ничего другого не понимают. Надо же было со всем своим высшим разумом вляпаться в простую ловушку. Любопытство губит не только кошек, но и звёздных странников… И далась ему эта глупая аномалия…

Дрон собрался с силами и попытался припомнить последовательность волн в том единственном звуковом языке, который он знал. Издевательское высшее Я не замедлило сообщить, что дикари воспринимают его попытки как свист случайного сквозняка.

Сапиенс прислушался и сообщил кханеше:
– Слушай, это не зверёк! Он говорит! Повторяет «звезда, небо, помощь», и ещё что-то. Это мерийский, я его плохо помню, а он плохо говорит, но это точно речь. Это разумная жаба!

Дожили. Какие-то обезьяны считают звёздного странника жабой. И куда катится этот космос? Они жаб, вообще, видели? Никакого сравнения с идеальным телом красавчика Дрона.

Сапиенс наклонился и выдал быструю серию звуков, которую Дрон лишь частично воспринимал слухом.
– Эй, ты слышишь? Как тебе помочь? Хочешь пить? У нас есть вода. Водород, кислород, жидкость без цвета, без запаха. Тебе можно?

Водород и кислород? На ближайшее время огненных испытаний Дрону уже хватит. Вечно эти глупые обезьяны напалмом всё разумное выжигают. И к жидкостям легкомысленно относятся. Вот мало ли во вселенной жидкостей без цвета и запаха?

Прикосновение сухой и тёплой лапки сапиенса оказалось приятным. Да-да, вот это можно. Гладьте меня, гладьте.
– Не бойся. Я могу тебя трогать? Тебе не горячо? Может, тебя согреть? Ты понимаешь, что я говорю?

Дрон погрузился в волну сочувствия, исходящую от сапиенса. Милая девочка. Волнуется, не причинит ли ему вреда. И совсем не понимает, что её сородичи намерены разобрать странника на кварки. Вопрос, зачем им такие сложности, дикари задать себе забыли, поэтому удовлетворять их любопытство Дрону не хочется. В кварках всегда плохо думается. Да и собираться обратно – процесс не так, чтобы приятный.

Нет-нет, продолжайте меня гладить. А вот водой поливать не надо.
Фу, только расчихался.

Девочка издала очередную серию звуков.
– Всё будет хорошо. Боль уйдёт. Мир прекрасен. Люди помогут.

Ладно, крошка. Раз ты пошла на контакт, держись за разум крепче. Дрон осторожно сжал пальцы и окутал сапиенса волной благодарности и доброжелательности. Ошеломлённая обезьянка замерла, и Дрон нырнул в счастливый образ свободного выбора дороги. Тишина, спокойствие, звёздное небо, бесконечное время, открытая во все стороны вселенная…

И уютный домик у опушки леса, на краю широкого поля. И пруд, в котором плещутся маленькие рыбки. И тропинка от крыльца, на которой ждёт странника прекрасная странница. И лужайка, на которой весело возятся маленькие странники…
Дом?! Странник хочет домой?..
Что за напасть? Откуда этот морок? Чур-чур-чур! Тьфу! Изыди! Вон!!
Глупые обезьяньи мысли, зачем вы в мои кварки залезли?

Крошка взволнованно объяснила подружке:
– Бедный Буфо, он домой хочет. Нельзя его здесь оставлять. Надо отпустить его обратно в горы.

Нет, Дрон не хочет в горы. В ближайшее время он будет предпочитать равнинные пейзажи, максимально однообразные и плоские. Как это сказать-то? При ограниченном словарном запасе?
– Небо. Дорога. Увидеть дорогу. Увидеть звезду.

Ответ был не слишком определенным, но обнадёживал:
– Не волнуйся. Я знаю все дороги.

В сознании Дрона возник яркий образ далёкого мира.
Нет дороги. Есть белая плоскость заснеженного простора…
Мечущийся зигзагами горящий вездеход…
Догоняющие тени истребителей…
Отчаянный водитель, выпрыгивающий из падающей в бездну машины…

Не здесь. Не сейчас. Но это она. Сероглазка.
Ничего себе познакомились.

 

Обсуждение планов спасения Дрона заняло почти час, и на попытки странника дать умный совет сапиенс и кханеша не обращали никакого внимания. Ничего интересного спасательницы не придумали. Решили унести странника из подвала и спрятать в замке, чтобы следующей ночью увезти в горы и выкинуть на каком-нибудь перевале. Дрон философски решил, что не будет препятствовать естественному ходу событий, однако когда девочки попробовали поднять его тело, стало очевидно, что в этом ходе событий ему будет не до препятствий. Незаметно левитировать придётся большую часть времени. Иначе добрые девочки случайно расквасят его идеальное тело о какую-нибудь ступеньку.

Экстремальный подъем по лестнице занял весь остаток ночи. Но в центральной части замка авантюристкам повезло – кто-то из отийцев бросил в коридоре сервировочный столик. Дрона водрузили на эту тележку и перевезли в одну из пустых и запылённых комнат, необитаемых с самого момента строительства. Пришло время выселить оттуда привидений.




    • Главная   • Мост Бизона   • Земля и звёзды   • 8. Звёздный странник  

Герцог поставил меня на первое место в списке тех, за чью голову назначена награда? Сомнительная радость. И во сколько меня оценили? Всего-то? Подешевел я с этой тиранией.
«Талисман»



Об авторе
Произведения
Где купить
Блог
Интервью
Рецензии и отзывы
Ведьма
Привидение на просеке
Ведьма в лесу

Лирика
Графика
Волшебные вещи
Талисман
Оберег
Мост Бизона
Небо в алмазах
Земля и звёзды

Хорошие люди
Пять, восемь, тринадцать...
 

Все персонажи, события, места действия и обстоятельства являются вымышленными. Любые совпадения случайны и непреднамеренны.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора.
Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.


© Татьяна Латукова   
Детективы, остросюжетные книги, фантастика, приключения, юмор.
Читать он-лайн бесплатно, купить электронную книгу, купить бумажную книгу.
Рецензии, отзывы, интервью, блог писателя, лирика, графика.

Татьяна Латукова в социальной сети Facebook  Татьяна Латукова в социальной сети Вконтакте

E-mail
Карта сайта


18+