Татьяна Латукова Новый фантастический роман Небо в алмазах из серии Мост Бизона

Ведьма Волшебные вещи Хорошие люди Мост Бизона

Об авторе Произведения Блог Лирика Где купить


Ведьма Привидение на просекеВедьма в лесуПерсонажи цикла
Волшебные вещи Талисман Оберег
Хорошие люди Пять, восемь, тринадцать...
Мост Бизона Небо в алмазах Земля и звёзды Прелюдия. Визит к ящеру1. Серпентарий в сборе2. Большой бал3. Цветок и фрукт4. Угрозы и улыбки5. Умопомрачение6. Безвольное существо7. Секрет в подвале8. Звёздный странник17. Визит к императрице20. Первое пришествие31. Дикарь59. Домашний зверёк

Лирика

Татьяна Латукова.
Фантастический роман «Земля и звёзды»

3. Цветок и фрукт

Старомодный офисный комплекс концерна «Грангор» красовался на многих рекламных проспектах и считался единственной достопримечательностью Гранграда и Клакмы. Но нагромождение цветных кубиков нисколько не привлекало туристов, а для обитателей городка являлось символом всего и хорошего, и плохого, что только можно было связать с горными разработками.

На одном из верхних этажей здания у Лизы был свой маленький кабинет. Статуса «помощницы управляющего» не существовало ни в одном регламенте концерна, но верхушка компании понимала, что Лиза работает на Дымчу Димитреу, управляющего со стороны дядюшки Михаила. Гор полагал, что это никакая не работа, а прихоть дядюшки. Вовик считал, что Гор позаботился о том, чтобы Лиза не скучала, а дядюшка Михаил и вовсе ничего не знал. Все остальные не задавали ненужных вопросов.

Лиза совершала вылазки в офис изредка, чтобы не привлекать много внимания. Все важные и неважные дела она делала дома, а кабинет использовала для расслабленного отдыха от унылого замка и детских проблем. На сегодня она запланировала неторопливое перелистывание рекламного журнала с новинками межзвёздных лайнеров, но едва она остановилась на революционной разработке гвейлинов, как дверь тихо приоткрылась, и в кабинет бочком проник мужчина в докерских штанах и шахтёрской куртке.
– Привет. Я узнал, что ты здесь, и решил засвидетельствовать своё почтение.

Лиза подавила порыв наорать на незваного визитёра, но тяжело вздохнула и нахмурилась. Синие глаза блеснули насмешкой, и на стол перед Лизой упал красивый цветок на длинном изогнутом тёмно-зелёном стебле.
– Держи, блондиночка.

Отъехав в кресле от стола к самой стенке комнатушки, Лиза вскочила и быстро запрыгнула на журнальный столик, костеря себя за то, что некогда выбрала столь маленький кабинет.

Выждав с минуту и убедившись, что смертельно ядовитый жрутен не ползёт к ней, чавкая бутонами, Лиза попыталась выяснить, за что ей такие передряги:
– Оригинальный способ убийства. Чем я тебе насолила?

Вольный торговец улыбнулся до ушей и объяснил:
– Это элеграйн, генетическая модификация жрутена. Он абсолютно безопасен.

Подойдя к столику, Макс протянул Лизе руку:
– Слезай. Если эта штука вздумает напасть, мы успеем убежать.

Проигнорировав руку, Лиза кое-как спустилась c другой стороны столика и попросила:
– Не мог бы ты это отсюда забрать?
– Поставь в вазу, налей воды, он ещё три недели будет цвести.
– А потом вылезет и кого-нибудь съест.
– Он не сможет. Он не вырабатывает ядовитый токсин.
– Пойду, поищу, на ком это можно проверить.

Выскользнув за дверь, Лиза спаслась бегством.

 

Высший уровень доступа к секретам корпорации Гранатовых никак не помогал в поиске информации о нахальном торговце. Просидев пару часов в одной из пустующих переговорных, Лиза не нашла ничего интересного.

Макс родился в бедной провинции федерации, учился в благотворительной школе, завербовался в Белфутский флот, попал в скандал с перевозкой пиратского золота, оказался в числе заложников на Огайтелле. Унывать не стал, открыл бар, ломбард, а потом и магазин оружия. Через несколько лет выкупил две баржи и начал возить грузы по всей ойкумене. Со временем расширил дело, и теперь считался вольным капитаном, диктующим свои условия кому угодно.

Явных афер за торговцем не числилось, но из-за сотрудничества с пиратами его недолюбливали другие торговцы. Периодически ассоциация вольной торговли рассматривала жалобы на него за нарушения торговых кодексов, но это ничего не значило, кодексы нарушали все. В личной жизни Макса-бармена маячила певица, которая некогда обеспечила его притону популярность. Но Макс-торговец был одиночкой, как и большинство вольных капитанов.

Всё это могло быть как простой правдой, так и подходящей выдумкой.

Сто раз приняв решение и сто раз от него отказавшись, Лиза всё-таки заглянула в просторный офис, временно снятый торговцем.
– Макс?

Откуда-то сбоку послышался глухой ответ:
– Я здесь, справа.

Ни справа, ни слева никого не было. Лиза на секунду задумалась, не является ли вольный торговец представителем невидимой расы, но до её ушей донеслась очередная подсказка:
– Вниз посмотри.

Макс лежал на полу, видимо, пытаясь достать из-под шкафа нечто или плоское, или маленькое. Повернувшись, вольный торговец изрёк:
– С меня причитаются извинения? Я извиняюсь. Я не хотел ставить тебя в неловкое положение. Я не хотел смеяться над тобой. Я признаю, что был неправ. И я практически лежу в твоих ногах. Этого достаточно? Или мне проползти за тобой до центрального входа? Умоляя снизойти до моих объяснений?

Лиза растерялась, поскольку всё пошло совсем не так, как должно было бы пойти. Никаких заготовок на случай внезапного обнаружения мужчины у своих ног она не припасла, и теперь мучительно искала остроумный ответ.

Макс сел и с ленцой продолжил:
– Я знаю всё, что ты собираешься сказать. Ты примерная, высокоморальная и верная жена. У тебя нет времени на глупости. Давай, сэкономим друг другу десять минут жизни, не сотрясая воздух банальностями. Можешь считать, что ты всё это сказала. И что я сказал всё, что ты ожидала услышать.

Всего этого Лиза никак не ожидала услышать. Торговец оказался совсем не тем человеком, какого она уже нафантазировала себе. Вот тебе и искатель приключений. Зануда и поборник нравственности.

Лиза медленно вынула из-за спины руку и осторожно положила на край большой стеклянной столешницы тяжёлый оранжевый плод. Не глядя на Макса, она сообщила:
– Эльсин.

Сообразив, что это не вполне проясняет ситуацию, Лиза добавила:
– Я думала кинуть его тебе и посмеяться над тем, как ты прячешься или отпрыгиваешь в сторону. Не получилась шутка. Но всё равно, возьми. Я специально их заказываю. У этих шкурка толстая, но они сладкие, вкусные. И косточек нет…

Всё, кредит глупостей исчерпан на пять хроносов вперёд.

Лиза отступила в коридор и убежала к Дымче. Ведь так важно срочно обсудить тонкости перевода большого контракта с анатолийцами.




    • Главная   • Мост Бизона   • Земля и звёзды   • 3. Цветок и фрукт  

Диктатор поцеловал мою руку и сказал, что я хорошенькая.
Это уже можно считать приглашением в гарем или нужны ещё какие-то церемонии?
«Талисман»



Об авторе
Произведения
Где купить
Блог
Интервью
Рецензии и отзывы
Ведьма
Привидение на просеке
Ведьма в лесу

Лирика
Графика
Волшебные вещи
Талисман
Оберег
Мост Бизона
Небо в алмазах
Земля и звёзды

Хорошие люди
Пять, восемь, тринадцать...
 

Все персонажи, события, места действия и обстоятельства являются вымышленными. Любые совпадения случайны и непреднамеренны.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора.
Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.


© Татьяна Латукова   
Детективы, остросюжетные книги, фантастика, приключения, юмор.
Читать он-лайн бесплатно, купить электронную книгу, купить бумажную книгу.
Рецензии, отзывы, интервью, блог писателя, лирика, графика.

Татьяна Латукова в социальной сети Facebook  Татьяна Латукова в социальной сети Вконтакте

E-mail
Карта сайта


18+