Татьяна Латукова Новый фантастический роман Небо в алмазах из серии Мост Бизона

Ведьма Волшебные вещи Хорошие люди Мост Бизона

Об авторе Произведения Блог Лирика Где купить


Ведьма Привидение на просекеВедьма в лесуПерсонажи цикла
Волшебные вещи Талисман Оберег
Хорошие люди Пять, восемь, тринадцать...
Мост Бизона Небо в алмазах Земля и звёзды Прелюдия. Визит к ящеру1. Серпентарий в сборе2. Большой бал3. Цветок и фрукт4. Угрозы и улыбки5. Умопомрачение6. Безвольное существо7. Секрет в подвале8. Звёздный странник17. Визит к императрице20. Первое пришествие31. Дикарь59. Домашний зверёк

Лирика

Татьяна Латукова.
Фантастический роман «Земля и звёзды»

6. Безвольное существо

Кто-то из давно умерших богов Клакмы был недоволен затеваемым Вовиком праздником. Будто назло на шахтах Гранатовых начались проблемы. Сначала завалило огромную горную выработку на южном склоне Большой горы. Спустя три дня на северной стороне горного хребта взорвался газ. Рабочие подняли забастовку, требуя повышения зарплат и усиления мер безопасности.

Гор стал сутками пропадать в шахтах, улаживая конфликт. Вовик успокаивал журналистов и отбивался от нахлынувших комиссий и орд чиновников. Оба Гранатовых были невероятно раздражены и срывались на всех подряд по малейшему поводу. Лиза терпеливо выслушивала злобные жалобы мужа, поддакивала ему и всячески пыталась поддержать, но где-то внутри оставалась спокойной. Какой смысл тратить нервные клетки на то, что никак от тебя не зависит?

Не успела напряжённость рассеяться, как глубокой ночью старый фамильный замок вздрогнул, словно проснувшись после долгой спячки. Из глазниц окон повылетали стёкла, с крыш посыпались гнезда птиц. Мгновенно выскочив из постелей, Гор и Вовик, умчались на флайерах вглубь гор. Лиза бросилась к детям.

Через час горы тряхнуло снова, уже меньше и тише.

Лиза пыталась связаться с Гором или Вовиком, но на её запросы никто не отвечал. Она вызвала местную полицию. Ответил ей грубый голос:
– Вот чёртова семейка, и чего трезвоните? Думаете, у нас своих забот нет?

Вскоре вокруг замка закружило несколько флайеров. Лиза, радостно выглянувшая наружу, едва успела отшатнуться, так как в разбитые окна полетел мусор, сопровождаемый грязной бранью. Израсходовав боезапас, эскадрилья хулиганов улетела восвояси. И вернулась с новой порцией «боезарядов».

С утренней зарёй на полянке недалеко от входа в правое крыло замка начали собираться взволнованные горняки. Некоторые держали самодельные плакаты с надписями: «Гранатовы – жирные буржуи!».

Лиза понадеялась было на дядюшку Михаила, но он начал извергать из себя ответные страшилки вроде «Всех законопачу!», «Оставлю без зарплаты!». Подобный бред вполне мог превратить опасную ситуацию во взрывную. Оставив дядюшку выступать перед горничными, Лиза связалась с Дымчей. Вкратце описав происходящее, она немного успокоилась, когда Дымча пообещал воздействовать на местную полицию.

Увы, когда спустя час в замок прибыл взвод полицейских, Лиза поняла, что попала из огня, да в полымя. Большинство представителей закона смотрели на семейство Гранатовых исподлобья. Никто из них не собирался ни урезонивать демонстрантов, ни вступать с ними в диалог. Лиза разместила полицейских на кухне, позаботившись о том, чтобы Михаил переключился на межгалактические новости и не вздумал выдать что-нибудь вроде «Все копы – сволочи!».

Подлетающий к замку незнакомый флайер начал заходить на посадку, и Лиза решила встретить незваного гостя во всеоружии. Подождав, пока единственный прибывший шагнет с посадочной площадки внутрь павильона, она приподняла оружие и решительно скомандовала:
– Стой!

Вокруг гостя разлилось мерцание синих, фиолетовых и серебристых искорок. Искорки переливались и блестели, а потом смазались в ровную, будто бархатную поверхность. Лиза засмотрелась и пропустила опасное движение навстречу. Гость вжал её лицом в стену, больно вывернув руку. Оружие с громким стуком упало на пол.

Ещё через секунду Лиза оказалась в ласковых и тёплых объятиях. Макс и успокаивал её, и пытался отругать:
– Сто китов акуле в пасть! Ты соображаешь, куда лезешь? Больно? Пальцами можешь пошевелить? Воительница ты недоделанная, ты что делать собиралась? Стрелять? А ты хоть знаешь, как эти стреляющие штуки работают?
– Я умею стрелять. – Мрачно и тихо выдала Лиза, осторожно выбираясь из кольца мужских рук.
– Не дай бог увидеть. И ладно я, у меня реакция хорошая. Но кто-нибудь другой может тебя рефлекторно пристрелить.

Лиза любопытно протянула руку, пытаясь потрогать расплывающееся синее свечение вокруг. Рука свободно прошла сквозь границы защитного экрана, и только на самых кончиках пальцев Лиза почувствовала едва заметное покалывание.
– Такая защита называется «Голубой купол». У меня лёгкий, я в стычки специально не лезу, только от случайностей подстраховываюсь, но и этого хватит, чтобы ты не смогла причинить мне вреда.

Макс ласково чмокнул Лизу в щёку, и она решилась попросить:
– Я тоже хочу такую защиту. Я спрашивала у гвейлинов и у гуна Ци Ши, можно ли заказать купола, но они сказали, что заказы расписаны на века вперёд, а расширяться они не планируют. Если ты в списке заказчиков, ты можешь достать купол для меня?

Хихикнув, торговец весело заметил:
– Ничего себе хотелки. Может, обойдёшься чем попроще?
– Да я не в подарок прошу. Я могу заплатить.
– Обсудим потом. Что у вас происходит?

Лиза махнула вниз, в сторону орущего сборища демонстрантов:
– Если ты о шахтёрах, то они собираются линчевать «буржуйскую подстилку».

Колючка снова привлёк её к себе и поцеловал в кончик носа:
– Не бойся ничего. Они и близко не подойдут.
– Десяток их сообщников уже оккупировали нашу кухню. И я не знаю, чего от них ждать. Лейтенант был не слишком дружелюбен.
– А где Гор? Вовик? Эльф?
– Я не знаю.
– Идём.

Макс легким движением снял со своей ноги небольшой бластер, другой рукой подобрал оружие, брошенное Лизой, и вошёл в лифт, рассуждая вроде бы сам с собой:
– Вот почему опять я? Я боюсь красивых женщин. От них всегда какие-нибудь неприятности. Я спасаюсь бегством от всех красавиц мира. Если кто-то из них близко, то это чревато моими ломаными костями. Я битый и учёный жизнью, как только можно. Но вот мне на глаза попадается хорошенькая особа, и нате вам – всего одно свидание, а я уже в центре небольшой революции.
– Я её не затевала.
– Ещё не хватало.

Затормозив в большой прихожей, Макс локтем чуть подтолкнул Лизу к боковой нише у окна:
– Стой здесь. Ничего не делай. Просто жди.

Торговец медленно вышел на полянку перед замком, расставив руки в стороны. Убедившись, что внимание толпы сфокусировалось на нём, он резким движением отбросил бластеры в разные стороны и непринуждённой походкой направился прямо к трём лидерам демонстрантов.

Через двадцать минут осаждавшие замок люди расселись по флайерам и убрались восвояси. Торговец не спеша подобрал оружие и вернулся в замок.
– Вот и всё. Как по учебнику.
– Что ты им сказал?

Макс ухмыльнулся и весело ответил:
– Что они рискуют встретить вооруженную до зубов блондинку. Свирепую и неудержимую в гневе. Они перепугались и убежали.
– А если серьёзно?
– Ну что говорят в таких случаях? Что у них молоко убежало.
– Ты невыносим.
– Разумеется. Во мне почти центнер живого веса, если считать по терранской системе. И четыре с половиной, если использовать акменорскую. Пошли к полицейским.

Ещё через четверть часа бравые защитники правопорядка покинули замок, преисполненные искренних дружеских чувств к его обитателям. Как это у торговца получилось, Лиза так и не поняла. Но ей, впрочем, и некогда было понимать. Убедившись, что Клаша с детьми вернулись в детскую, Макс решительно потащил Лизу на третий этаж:
– Всё! Теперь ты моя!
– Отпусти! Сумасшедший!
– Очень точно подмечено.

Свалившись вместе с Лизой на кровать, Макс со смешком добавил:
– Я, конечно, пожалею об этом. Но я слишком слабое и безвольное существо, когда рядом оказывается столь соблазнительная женщина.

Ответить на это спорное высказывание Лиза попросту не успела. Торговец нежным поцелуем спутал все и без того не вполне организованные мысли в её голове…

 

Мерзкий писк разрушил блаженную тишину. Макс осторожно вытащил руку из-под головы женщины и нехотя ответил на вызов. Через секунду он соскочил с кровати и начал эмоционально орать:
– Ты идиот! Зачем ты это сделал??

Быстро и ловко одеваясь, торговец, не слушая ответы кого-то неизвестного, пытался убедить его в том, что тот совершил ужасную ошибку:
– Ты не представляешь, что может быть… Ты ни черта не понимаешь!! Исправь всё, пока не поздно!.. Ты получишь столько денег, сколько захочешь. Я обещаю. Клянусь. Я отменю контракт. Только не трогай… Нет!! Не делай этого!! Я дам тебе всё, что только можно… Да хоть всю федеральную казну! Хоть все сокровища Кралькона!! Деньги ничего не значат, дурак!!

Лиза села и натянула на себя рубашку. Жаль, но и это «свидание» (как это вообще можно назвать?) оказалось коротким и скомканным.

Макс обречённо уткнулся лбом в оконное стекло:
– Прошу. Заклинаю. Умоляю. Хотя бы не говори ничего федералам… Я выполню все твои условия. Я сделаю абсолютно всё. Да. Да. И это тоже. Да. Можешь хоть убить меня…

Через минуту торговец коротко согласился:
– Хорошо. Я сделаю.

Сделав шаг назад от окна, Макс запрокинул голову, сделал несколько вдохов и лёгким движением руки разнес подвернувшийся стул о стену. Обломки сползли по обоям, оставляя за собой след разрушения. Не глядя на Лизу, торговец холодно обронил:
– Если ты в этом участвуешь, беги. Прямо сейчас.

Лиза не успела ни удивиться, не испугаться. Торговец исчез за дверью.

Хорошо хоть, объяснять никому ничего не пришлось.




    • Главная   • Мост Бизона   • Земля и звёзды   • 6. Безвольное существо  

- Думаешь, я охочусь на чужой территории?
- Вообще-то, думаю, что да, охотишься. Я на это даже рассчитывал. Что ты решишь мою проблему мирного расставания.
«Ведьма в лесу»



Об авторе
Произведения
Где купить
Блог
Интервью
Рецензии и отзывы
Ведьма
Привидение на просеке
Ведьма в лесу

Лирика
Графика
Волшебные вещи
Талисман
Оберег
Мост Бизона
Небо в алмазах
Земля и звёзды

Хорошие люди
Пять, восемь, тринадцать...
 

Все персонажи, события, места действия и обстоятельства являются вымышленными. Любые совпадения случайны и непреднамеренны.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора.
Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.


© Татьяна Латукова   
Детективы, остросюжетные книги, фантастика, приключения, юмор.
Читать он-лайн бесплатно, купить электронную книгу, купить бумажную книгу.
Рецензии, отзывы, интервью, блог писателя, лирика, графика.

Татьяна Латукова в социальной сети Facebook  Татьяна Латукова в социальной сети Вконтакте

E-mail
Карта сайта


18+