Татьяна Латукова Новый фантастический роман Небо в алмазах из серии Мост Бизона

Ведьма Волшебные вещи Хорошие люди Мост Бизона

Об авторе Произведения Блог Лирика Где купить


Ведьма Привидение на просекеВедьма в лесуПерсонажи цикла
Волшебные вещи Талисман Оберег
Хорошие люди Пять, восемь, тринадцать...
Мост Бизона Небо в алмазах Земля и звёзды Прелюдия. Визит к ящеру1. Серпентарий в сборе2. Большой бал3. Цветок и фрукт4. Угрозы и улыбки5. Умопомрачение6. Безвольное существо7. Секрет в подвале8. Звёздный странник17. Визит к императрице20. Первое пришествие31. Дикарь59. Домашний зверёк

Лирика

Татьяна Латукова.
Фантастический роман «Земля и звёзды»

20. Первое пришествие

На мир зуи упало Небесное Яйцо. Сначала зуи увидели огромный багровый вихрь, промчавшийся через всё небо – божественный огонь Двув. Потом небо заполнилось стаей облачных Пожирателей, которые огромными крыльями срывали кроны с деревьев и валили их, вырывая с корнем. Наконец, вся земля вздрогнула от ужасающего звука. Это чёрный хозяин загробного мира Ау застонал от боли из-за раны, которую нанес ему сияющий повелитель небес Ли…

Сбылись пророчества старых времён, и нынешним обитателям земного мира довелось стать свидетелями битвы богов.

Разведчики племени, спешно разосланные в разные стороны, обнаружили на большой поляне неподалеку от священной горы Ти огромное яйцо, и престарелый шаман Ка тут же объявил, что Небесное Яйцо – не что иное, как мировое зло, заключенное великим Ли в волшебную неразрывную оболочку, и похищенное подлым Ау… Горе тому, кто тронет Яйцо!

Обнаружение второго яйца неподалёку от первого озадачило шамана, и он битый час собирался с мыслями, после чего сумрачно сказал, что мирового зла оказалось так много, что в одно яйцо оно попросту не влезло. Вождь Бу, согласившийся было на один злой предмет, не готов был смириться с двумя яйцами Зла, тем более, что среди молодёжи пошли непристойные шуточки. Логичнее было бы предположить, что одно из яиц содержит в себе всю радость и гармонию мира. И вместо того, чтобы пугать племя, шаману следовало бы незамедлительно определить, какое из яиц следует разбить.

В поход к Небесным Яйцам собрались юноши посильнее и половчее.

Вслед за молодыми воинами собралась в путь и светлая До. В племени её побаивались, хотя ещё недавно она была одной из самых незаметных девушек. Родившаяся в хижине скрюченных сборщиков кореньев До не могла похвастаться ни гордой статью, ни большой грудью, ни широкими бёдрами. И ей пришлось рано осознать, что быстрый Ги, ловкий Де или могучий Та никогда не назовут её красивой До, приятной До или хотя бы милой До. Вплоть до позапрошлого сезона снега она оставалась той неловкой До, о которой никто и не вспоминал.

Смерть грустной Су оставила старого Ка без прислужницы, и племя без колебаний отправило неловкую До в хижину шамана. Обряд посвящения До запомнила смутно, как сплошной туман боли и страха. И кто знает, до чего бы этот туман мог её довести, если бы она не прихватила с собой в мешочке усыпляющий корешок. Шаман остался доволен, а когда До немного оправилась, она помогла старому Ка усмирить мужское беспокойство, начав подмешивать в его чай сухие цветки голубой травы. А от настоя острых листьев болотного тростника Ка видел сны наяву, и До рассказывала ему то, что шаман потом пересказывал вождю Бу. К новому сезону снега всё племя знало, что светлая До невероятно умна, прозорлива и умеет говорить с богами не хуже дряхлого шамана.

Настал день, когда быстрый Ги подстерёг повелевающую ветрами До на дальней полянке. Красивой Му пришлось вытерпеть все насмешливые взгляды женщин племени, ведь ловкий Де совсем потерял голову от усмиряющей воду До. Могучий Те послушно собрал множество охапок травы, ползая в ногах заклинающей огонь До. И даже сам Бу, избавляясь от догляда милой Кри, нет-нет, да звал понимающую небо До прогуляться тайными лесными тропками.

Небесные дары определённо угрожали той идиллии, которой светлая До так долго добивалась, поэтому она была готова уничтожить хоть два яйца зла сразу. И никакие боги ей в этом помешать не смогли бы. Подумаешь, боги. Если светлая До захочет, они завтра умрут все до единого…

До тихо и незаметно подобралась к пологому холму, возле которого лежало первое гигантское Небесное Яйцо. Она видела, где залегли воины племени, но это было слишком далеко от Яйца, и трясущиеся кусты однозначно выдавали не только местонахождение воинов, но и их отчаянный страх. Пренебрежительно фыркнув про себя, До решительно проскользнула поближе, к самому нижнему краю Яйца, и не поверила своим глазам…

Возле Яйца стоило два человека, нет, два Небесных Бога. Только у Богов может быть такая чудесная чёрная шкура, обтягивающая всё тело, и только Боги могут так непринужденно не обращать внимания на оставленные ими разрушения. Этих богов До победить никак не могла, ибо они существовали сами по себе, без её воли и фантазии.

Боги неторопливо разговаривали на загадочном языке, издалека похожем на чириканье птиц. До замерла за своим кусточком, внимательно вслушиваясь в странные звуки и стараясь разгадать их смысл.

 
– Почему ты так уверен, что отпуск мне поможет?
– Потому что так сказали три лучших специалиста ойкумены. Свежий воздух, здоровая пища, чистая вода – этот мир недаром засекречен. Поговаривают, что Совет объявил планету своим персональным заповедником и санаторием. А советников не заподозришь в плохом вкусе. И на девчонок в том числе. Отдохни, расслабься, развлекись – дурные мысли и рассеются.
– Да, но когда я вернусь, надо будет что-то решать с Лу.
– Не думай об этом. И Лу – не проблема. Куда хуже то, что мне придётся схлестнуться с торговцем.
– Ты хотя бы остался чистеньким перед федералами. А меня Эльф, скотина, подставил на растерзание. Как водку пить – лучший друг, а как промолчать разочек – это нет, это нам медальки нужней. Сволота.
– И насчёт этого не волнуйся. Эльф тебя заложил, чтобы самому не оправдываться из-за звёздного странника. Погоны плечи жгут, вот он и заёрзал. Странника он упустил, Лизка улепетнула, и торговец ему дулю показал. Сплошные проколы.
– Пусть удушится.
– Успокойся. Твой отпуск ничего не изменит в расчётах Службы. Если они решили взять тебя в оборот, они возьмут. Тогда и будем разбираться.
– Сам только не болтани лишнего. Ты же у нас дурачок Вовочка, ничего не знал, не ведал, только с нами обедал. Не провали эту сказочку.
– Я разберусь. Прежде всего, мне надо вернуть своё.
– Вернём.
– Не опоздать бы. Кто-то выбирает акции с рынка.
– Максу акции с рынка не нужны. Зачем ему лишняя суета? Он и так нас облапошит. Купил за рубль, продаст обратно за два.
– Облапошил он тебя. А покупать обратно придётся мне.
– Мы одна команда. Куда я, туда и ты.
– А скажи мне, как команде, куда ты дел тот рубль, что получил от торговца? Ты ведь не успел его потратить? Мы всей командой не наберём двух таких рублей. Во всяком случае, так быстро, как захочет торговец, не наберём.
– Рубль в надёжном месте, не переживай. Когда надо будет, достанем.
– Так и утешь меня, расскажи, что это за надёжное место.
– Вернусь, расскажу. Ты вот что ещё – за Дымчей присматривай. Не нравится мне, что он много о себе воображать стал. Крутит он свои мутные делишки за нашими спинами.
– Если бы не делишки Дымчи, мы с тобой давно ко дну пошли бы.
– У него есть интерес к Лу.
– Хватит уже. Не мучай свой ушибленный мозг. Самый обычный у Дымчи интерес. Присматривает он за ней, чтобы она чего-нибудь не свистнула под шумок. Лу только притворяется дурой, а деньги считает ох, как быстро. Думаешь, с чьей подачи дядюшка волноваться насчёт обмылков начал? Дымча ему циферки страшные показал. На какую сумму Лу шампуней накупила. За твой счёт.
– Дымча следит, и ты проследи. Выясни, кому Лу глазки строит.
– Не надо тебе об этом думать. Сотрясение у тебя сильное было, отдохнуть надо хорошенько. Потом ты всё решишь, всё обдумаешь. На природе гуляй, дикарок тискай. Ни о чём не вспоминай, ни о чём не беспокойся. Я обо всём позабочусь, все проблемы решу.
– Держись, братик. На тебя вся надежда.
– Шлюпку попусту не гоняй, зарядка не бесконечная, а заправиться здесь негде. Лучше всего закрой люки да прикрой технику от погодных явлений. Я бы её совсем забрал, чтобы казуса какого не вышло, но без неё тебя найти будет сложно. Так что отнесись к этому серьёзно.
– Я в порядке. Немного проветрюсь и рванусь в бой с торговцем.
– Забудь ты о боях. Думай о мире, о небе, о птичках. Приляг вон в тенёчке, поспи пока, пусть аборигены сами тебя найдут. Не то выйдешь к ним, а они тебя угрохают для собственной безопасности. Нехорошо выйдет.

 

Светлая До видела, как Боги обнялись, как один из них начал спускаться по пологому склону, как другой Бог скрылся внутри второго Небесного Яйца. Потом раздался жуткий рёв, и второе Яйцо исчезло. Оставшийся в мире зуи Бог лёгкой походкой направился в сторону восхода, но ушёл недалеко, преспокойно растянувшись прямо на земле…

Когда рёв окончательно стих, и вихри развеялись, воины зуи поднабрались мужества и приблизились к спящему Богу.

Сидящая возле Бога светлая До, покачиваясь в трансе, сообщила всем радостную новость. Небесный Бог оставил своего Сына на земле для испытания. Теперь для зуи настали счастливые времена жизни под защитой живого божества. И Небесный Бог выбрал её, светлую До, для того, чтобы именно она познакомила Сына с жизнью племени.

И воины племени безоговорочно склонились перед великой До.




    • Главная   • Мост Бизона   • Земля и звёзды   • 20. Первое пришествие  

Я не нравлюсь старичкам в платьях? Что поделать.
Я тёмная колдунья, ученица Чёрного Чародея? Ну-у, в каком-то смысле это так.
Они меня убьют? Может быть.
«Талисман»



Об авторе
Произведения
Где купить
Блог
Интервью
Рецензии и отзывы
Ведьма
Привидение на просеке
Ведьма в лесу

Лирика
Графика
Волшебные вещи
Талисман
Оберег
Мост Бизона
Небо в алмазах
Земля и звёзды

Хорошие люди
Пять, восемь, тринадцать...
 

Все персонажи, события, места действия и обстоятельства являются вымышленными. Любые совпадения случайны и непреднамеренны.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора.
Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.


© Татьяна Латукова   
Детективы, остросюжетные книги, фантастика, приключения, юмор.
Читать он-лайн бесплатно, купить электронную книгу, купить бумажную книгу.
Рецензии, отзывы, интервью, блог писателя, лирика, графика.

Татьяна Латукова в социальной сети Facebook  Татьяна Латукова в социальной сети Вконтакте

E-mail
Карта сайта


18+