Татьяна Латукова Новый фантастический роман Небо в алмазах из серии Мост Бизона

Ведьма Волшебные вещи Хорошие люди Мост Бизона

Об авторе Произведения Блог Лирика Где купить


Ведьма Привидение на просекеВедьма в лесуПерсонажи цикла
Волшебные вещи Талисман Оберег
Хорошие люди Пять, восемь, тринадцать...
Мост Бизона Небо в алмазах Земля и звёзды Прелюдия. Визит к ящеру1. Серпентарий в сборе2. Большой бал3. Цветок и фрукт4. Угрозы и улыбки5. Умопомрачение6. Безвольное существо7. Секрет в подвале8. Звёздный странник17. Визит к императрице20. Первое пришествие31. Дикарь59. Домашний зверёк

Лирика

Татьяна Латукова.
Фантастический роман «Земля и звёзды»

31. Дикарь

Тонкий металлический прут не давал нужной площади опоры, и удержаться на нём было невозможно. Однако постоялец затрапезной гостиницы упорно пытался использовать кусок ограждения лестничной площадки в качестве места неторопливых размышлений. Непринуждённо прилечь на прут никак не удавалось, и пришлось всё же усесться в неудобное кресло, поставленное не для отдыха гостей, а для того, чтобы они не пытались подойти к парапету.

В памяти возникло другое кресло – солидное, массивное, комфортное. А затем в кресле образовался и солидный, благородный мужчина. Александер Аквинорский написал много слов о преимуществах воспитания учеников в суровой среде, которая способствует развитию мышления. Но самого себя он из суровости неизменно вытаскивал.

Утреннее занятие обычно начиналось с проповеди учителя, но одним пасмурным осенним днём Александер приготовил для группы лучших учеников особое задание.
– Слушайте внимательно! В комнате перед вами голодные альены. Сзади вас на столе – хлеб и мясо. Через три минуты стена опустится, и между дикарями и едой останетесь только вы. Если они поедят, вы проиграли.

Мальчишки выстраиваются полукругом, готовясь противостоять неведомым монстрам.
– Вы безоружны. Они тоже. Но вы задержитесь, решая, ломать ли руку нападающему дикарю. Эта заминка будет стоить вам вашей сломанной руки. Дикари думать не будут. Голод важнее всего.

Кулаки мальчишек сжимаются, лица каменеют.
– Это жестокий урок, но он вам необходим. Почувствуйте свою беспомощность – и преодолейте её. Почувствуйте упоение победой – и насладитесь ею.

Александер задерживает свой взгляд на каждом из учеников. И каждый понимает, что учитель верит в него. Но когда после паузы Александер уходит, несколько мальчишек переглядываются, понимая, что драться придётся именно им.

Опускается не стена, а лишь небольшой её участок, шириной в дверной проём. Открывающаяся комната кажется пустой, но когда дыра становится больше, мальчишки видят своего противника. И это… мальчишка. Такой же, как они сами. В обычной школьной форме. Только босиком.

Дикарь невозмутимо переходит в класс и останавливается, разглядывая своих врагов. В движениях альена нет агрессивности, он, скорее любопытен, чем охвачен голодной злобой, которую обещал Александер.
– Что молчим, пацаны? Привет, что ли?

Кто-то должен напасть первым. Мальчишки настроились на решительную атаку чужого, которую придётся отражать и переводить в контратаку. Но альен не атакует. Он спокойно изучает лица противников. И его способность к речи сбивает мальчишек с толку. Дикарь разумен, а значит, драться придётся не со зверем. С куда более опасным врагом.
– Так и будете стоять? Вы же должны меня избить. Может, приступим?

Высокий мальчишка делает пару шагов вперёд
– Я Ник. Староста основной группы.

Ухмыльнувшись, дикарь отвечает:
– А я зверушка из группы альенов.

Нику требуется время на осмысление этой информации. Группа альенов? Значит, в школе есть чужие? Они тоже учатся? И тренируются, как все остальные?
– Ты голоден?
– Как сказать. На ногах пока держусь.
– Ты один, нас семеро. Ты готов драться? За кусок хлеба?
– За кусок мяса. Вон тот, что с краю, потолще.

Стоящий с края мальчишка изящным скользящим движением пытается сбить дикаря с ног, но тот отскакивает в сторону. Нападение с другой стороны промахивается, потому что дикарь резко прыгает вперёд, и оказавшиеся рядом мальчишки машинально отступают. Юркий проворный малец нападает на альена сзади, и удар по спине достигает цели. Альен спотыкается и падает, но только для того, чтобы перекатиться и подбить в ноги двух зазевавшихся противников. Пара рывков, и дикарь добирается до стола.

Мальчишки замирают. Дикарь подцепляет толстый кусок сырого мяса, взвешивает его в руке, а затем точным броском отправляет его в комнату, откуда появился.
– Простите, ребята. Грэгу надо поесть.

На дикаря бросаются всей толпой, и образуется куча-мала. Но двое мальчишек не принимают участия в свалке. И голос Ника останавливает друзей:
– Смотрите! Ещё альен!

Из дыры в стене осторожно выглядывает большая ящерица. Маленькие ручки с тонкими хрупкими пальцами вцепляются в упавший кусок мяса. Еле оторвав мясо от пола, ящер впивается в него, продемонстрировав окаменевшим мальчишкам ровный ряд острых клыков в пасти. Постояв несколько секунд неподвижно, ящер тихо пятится и прячется в узком промежутке за стеной.

Пока все остальные приходят в себя, Ник подходит и протягивает лежащему альену руку:
– Ты голоден, а значит, слаб. Это нечестный бой. Я хочу сразиться с тобой на равных.

Дикарь встаёт на ноги и недоумённо пожимает плечами:
– Я не хочу сражаться. Я и драться-то не умею. К тому же в этом ярком свете меня запросто прибьёт даже твоя сестричка. Я почти ничего не вижу.

Ника захлёстывает удушающая волна, но он всё же выдавливает:
– Ты знаешь Элейну?
– Она изгой в группе девочек. Всё сидит одна в уголке, книжки читает. И мусорит. Найдёт на прогулке цветок, в книгу вложит, он засохнет, потом рассыплется. Девчонки её ругают, да что ей с того.

Закрыв рукой глаза, Ник пытается отдышаться. Как глупо было думать, что Элейну отправят в другое место, что она не окажется в этой же школе.
– Ты не волнуйся. Она в порядке.
– Скажи ей, что всё хорошо. Скажи, что мы обязательно выберемся.

Дикарь отвечает удивлённым и недоверчивым взглядом. Ник не решается объяснить, слишком много потребуется слов.

Курносый мальчишка, стоящий рядом с Ником, спрашивает:
– Нас наказали за разговор ночью. А вас за что?

Альен, чуть поколебавшись, признаётся:
– Грэг сломал ногу охраннику. Неудачно хвостом распорядился.

Курносого это нисколько не смущает:
– Он ведь репоморф, да? И у него новая чешуя. Мягкая. Ты хотел, чтобы мы отвлеклись на тебя и не тронули его?

Кивнув, дикарь соглашается:
– Да, Дин. Что-то вроде этого.
– Ты меня знаешь?
– Кто же не знает Дина Добряка? Тебе суждены великие дела и невероятные свершения. Я уже вижу, как кропаю мемуары в надежде немного разжиться от твоей вселенской славы.

Александер размашисто входит в класс и за секунду разбирается в происходящем:
– Альен получил еду. Вы вступили в контакт и проиграли. Вас облапошили. Два месяца отработки каждому. И запомните! Жалости не место на войне. Враг будет использовать против вас любые средства, но вы не должны забывать о цели. Вот, что вы должны были сделать.

Крепкие пальцы выкручивают ухо дикаря. Альен семенит рядом с Александером, не издавая ни звука. Учитель вталкивает зверушку в маленькую комнату, и дверь начинает подниматься.

В быстро уменьшающуюся дыру влетает сдобная булочка.

Обернувшийся Александер встречает спокойный взгляд старосты основной группы. Отличник Ник уверен в том, что именно это он и должен был сделать. Ласково улыбнувшись, учитель подходит и хлопает Ника по плечу:
– Молодец. Ты милостив к поверженному врагу. Это благородно и вызывает симпатии проигравших. Обсудим твой добрый жест на следующем уроке.

 

Вот казалось бы, что такое одна булка в истории? А ведь с неё всё и началось. Дикарь схлопотал неделю карцера за проникновение в группу девочек. Грэг, пытаясь помочь едва живому другу, залез в медицинские справочники. Элейна приободрилась и избила трёх задир, кому мешали цветочные лепестки. Ник, получив записку сестры, объяснил дикарю, что для побега нужны знания, возможностями получения которых незачем пренебрегать. Добряк Дин уверовал в своё великое будущее, и никакие провалы поколебать этой уверенности уже не смогли.

И ойкумена свернула в те вероятности, которых не предусматривалось в ткани мироздания. Так ей и надо.




    • Главная   • Мост Бизона   • Земля и звёзды   • 31. Дикарь  

Замёрзнув, русалка выбежала на берег и принялась растираться квадратиком полотенца. Тихий смех донесся до мальчишек звоном колокольчиков.
«Привидение на просеке»



Об авторе
Произведения
Где купить
Блог
Интервью
Рецензии и отзывы
Ведьма
Привидение на просеке
Ведьма в лесу

Лирика
Графика
Волшебные вещи
Талисман
Оберег
Мост Бизона
Небо в алмазах
Земля и звёзды

Хорошие люди
Пять, восемь, тринадцать...
 

Все персонажи, события, места действия и обстоятельства являются вымышленными. Любые совпадения случайны и непреднамеренны.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора.
Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.


© Татьяна Латукова   
Детективы, остросюжетные книги, фантастика, приключения, юмор.
Читать он-лайн бесплатно, купить электронную книгу, купить бумажную книгу.
Рецензии, отзывы, интервью, блог писателя, лирика, графика.

Татьяна Латукова в социальной сети Facebook  Татьяна Латукова в социальной сети Вконтакте

E-mail
Карта сайта


18+