Татьяна Латукова Татьяна Латукова на книжном фестивале Красная Площадь

Ведьма Волшебные вещи Хорошие люди Мост Бизона

Об авторе Произведения Блог Лирика Где купить


Ведьма Ведьма в лесуПерсонажи цикла
Волшебные вещи ТалисманОберег
Хорошие люди Пять, восемь, тринадцать...
Мост Бизона Небо в алмазах

Лирика

Книжный фестиваль «Красная Площадь - 2018».
Презентация книги «Талисман» и
автограф-сессия Татьяны Латуковой

Татьяна Латукова. Талисман. Фестиваль Красная Площадь

      Москва, Красная площадь

3 июня 2018 года (воскресенье)

                  18-00

•  Представление книги Талисман

•  Автограф-сессия Татьяны Латуковой

•  Продажа книг в твёрдой обложке с эмблемой выставки по специальной цене 500 рублей

Фестиваль работает с 2 по 6 июня 2018 года включительно с 10-00 до 22-00 часов.
Вход на фестиваль свободный.


Программа презентации

1. Короткое вступительное слово автора («Здравствуйте, я пишу книги» - и это, собственно, всё, что можно сказать)
2. Три-шесть или даже девять сотен слов о приключенческом романе «Талисман».
3. Авторское чтение отрывка из «Талисмана». Версия Волшебницы. «Посмотри на меня».
4. Авторское чтение отрывка из «Талисмана». Версия Чародея. «Экзорцисты».
5. Авторское чтение отрывка из «Талисмана». Версия Шута. «В самой первой из наших жизней».
6. Та часть публики, что ещё не разбежится к этому моменту, сможет задать вопросы автору и получить закорючку лично от Татьяны Латуковой на любом клочке бумаги.
7. Желающие потратить 500 рублей получат несколько дружелюбных пожеланий прямо на страницах книги. На случай ажиотажа (ну а вдруг?) хорошо бы предупредить автора заранее о желании приобрести экземпляр с шильдиком выставки - тираж более, чем скромный, несколько экземпляров уже забронированы.
8. Две-четыре или даже пять сотен благодарных слов об издательской системе «Ридеро».

Продолжительность мероприятия - 1 час.

Приключенческий роман «Талисман»

Аннотация:
Роман-матрёшки о волшебном талисмане Чёрного Чародея - это четыре точки зрения на одни и те же события. Четыре повествования о войне и любви, о танцах и красоте, о секретах и колдовстве.
Поэт, танцовщица, правитель страны и его друг повествуют о событиях, разворачивающихся в вымышленной стране тирании, осколке некогда великой державы, пережившем период смут и переворотов.
Бард исполняет трагическую балладу, женщина мечтает о любви, диктатор ищет способ победить в войне, а опричник тирании рассказывает свою лучшую сказку.
Каждая следующая версия открывает всё больше тайн, и переворачивает представление о происходящем. Каждая часть раскрывает новые грани личностей героев.
Победит ли диктатор в войне? Сможет ли плясунья исполнить танец волшебной лошадки? Будет ли опричник счастлив со своей воскресшей возлюбленной? Какие секреты магии скрывает в своих гранях талисман тёмных сил? Да и есть ли в нём эта самая магия вообще?

Выходные данные:
Москва, «Издательские решения», 2016 год
Специально к книжному фестивалю выпущен мини-тираж с фирменным оформлением
ISBN 978-5-4483-2951-7
145x205 мм,
422 страницы

Страница книги: «Талисман»

Фрагменты для ознакомительного чтения:
Герцог и колдунья. Версия барда.
Чародей и плясунья. Версия Волшебницы
Тиран и хулиганка. Версия деспота
Танцы с огнём. Версия Шута

Татьяна Латукова. Озорной роман Талисман

Литературные особенности

Приключенческий роман - весьма вольное жанровое определение, книгу можно назвать и любовным, и юмористическим, и политическим романом. Отдельные критики-любители склонны усматривать в книге признаки психологической драмы и лирической трагикомедии, однако такие версии представляются мне надуманными. Впрочем, и политической книгу можно назвать с натяжкой. Политика рассматривается, скорее, как повод для весёлых включений, которые уточняют представление о героях. С любовной интригой в романе всё в порядке, да и место для серьёзных трагедий в ней находится. Однако, лучшее определение - озорной текст.

Основными линиями сюжета являются любовные взаимоотношения Волшебницы и Чародея, война Чародея и Герцога (в которой есть фактор влияния мировой звезды), дружба Чародея и Шута, и давшая имя всей книге история таинственного Талисмана.

Необычность стилистики книги некоторых читателей тормозит, но многих и очаровывает. Большинство художественных книг на русском языке ведёт повествование от третьего лица и в прошедшем времени. «Талисман» - это точка зрения от первого лица в настоящем времени. Действие динамичного романа разворачивается здесь и сейчас, и читатель лишён возможности неторопливо рассматривать героев в последовательном скольжении по сюжету. В романе нет описаний и сосредоточенности на интерьерах или платьях - всё внешнее читатель может додумать и сам. Важно лишь то, что герои думают и переживают, в чём ошибаются, как реагируют и действуют. Временные паузы между отдельными эпизодами могут составлять от нескольких часов до нескольких месяцев, текст динамичен и в то же время насыщен деталями. В сравнении с первыми вариантами редакция 2018 года обрела цельность, логичность и выразительность за счёт отточенности фраз и чёткого рисунка всей сюжетной паутины.

Персонажи «Талисмана»

Волшебница - танцовщица, творческая женщина, мировая звезда. Ранима, чутка к критике и сплетням, но умеет быть тиранкой. Амбициозна и проявляет волю в исполнении творческих планов, однако не всегда ладит с людьми, и подчас воспринимает реальность как часть театрального проекта. Романтична, но предпочитает прятать чувства за иронией и показным тщеславием. Благодаря Волшебнице в Талисмане создана достоверная, и в то же время чуточку утрированно-сказочная атмосфера театра - завистливые шепотки, конкуренция, субъективность оценок, но вместе с тем и упоение танцем, страсть к творчеству, жажда новых проектов.

Чародей - военный лётчик и диктатор. Здравомыслящий правитель, играющий роль тирана в тех случаях, когда не получается добиться результатов без давления и угроз. Вспыльчив, если упирается в бюрократические тормоза или управленческие маразмы. Хладнокровен в принятии важных решений и проведении военных операциях. Иногда ошибается в людях, мысленно дотягивая всех до своей интеллектуальной планки. Любит рыбалку и полёты, но в последних практикуется редко.

Шут - друг Чародея, опричник, циничный красавчик-сердцеед. Остальное - в книге.

Второстепенными, но важными для общего развития действия, являются Василёк (первая возлюбленная Шута) и Ворон (самый-самый змеёныш). Торопливые читатели ухитряются проскочить пару подсказок, касающихся этих персонажей, и потом недоумённо интересуются, а как же, собственно, я пришла в тот финал, в который пришла. А вот так и явилась.

Татьяна Латукова. Озорной роман Талисман

Серия приключенческих книг «Волшебные вещи»

Изначально фраза «Волшебная вещь» была подзаголовком «Талисмана», но уже к моменту завершения первой редакции первой книги я знала, что на этом не остановлюсь. И представление «Талисмана» актуально именно сейчас, ибо продолжение написано и пока вылёживается (настаивается) в ожидании финальной редакции и публикации. Будет и третья книга.

Вторая книга серии - «Оберег» - рассказывает о странной девушке Зоре, с которой Шут знакомится во время заграничной дипломатической поездки. Знакомство, разумеется, не случайно, и девушка, конечно же, не та, за кого себя выдаёт. Шут, даже понимая всё это, увлекается красавицей и пытается ей помочь. Ради этой помощи Ворон возвращается к аристократической маске, а Волшебница проявляет интерес к одному из преданных поклонников.
Оберег - старинная золотая подвеска, которую Зоря постоянно носит на шее. У подвески характерный рисунок, она исполнена в оригинальной манере, и Ворон атрибутирует её как работу мастера Кортесина. По легенде последняя работа ювелирного гения проклята, и в психологии действия этого проклятия предстоит разобраться героям. В книге есть и другая волшебная вещь, вокруг которой разворачивается своя история.

Страница книги: «Оберег»

Третья книга цикла - «Браслет» - названа по драгоценности, которую юная невеста императора выменяла на амулет матери. И драгоценность оказалась непростая, и в амулете был свой секрет, и невеста потерялась, так и не добравшись до жениха. Спустя тысячу лет золотой блеск привлекает внимание Ворона, и браслет снова меняет судьбы примеряющих его женщин. Действие книги разворачивается параллельно «Оберегу», читать романы можно по-отдельности, но цельная картина получится, если проследить, чем заняты Шут, Чародей и Ворон в обеих книгах.

Романы «Оберег» и «Браслет» написаны в классической манере повествования от третьего лица, но в настоящем времени, и по жанру это приключенческие романы без каких-либо оговорок.



    • Главная   • Блог   • Фестиваль «Красная Площадь». Презентация романа «Талисман»  

Кто здесь тиран и деспот? Я или эта тетка с пучком? С какого перепуга я должен делать то, что она скажет? А я, может, тоже визжать умею? Просто не пробовал никогда.
«Талисман»



Об авторе
Произведения
Где купить
Блог
Интервью
Рецензии и отзывы
Ведьма
Ведьма в лесу
Персонажи цикла

Лирика
Волшебные вещи
Талисман
Оберег
Мост Бизона
Небо в алмазах

Хорошие люди
Пять, восемь, тринадцать...
 

Все персонажи, события, места действия и обстоятельства являются вымышленными. Любые совпадения случайны и непреднамеренны.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора.
Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.


© Татьяна Латукова   
Детективы, остросюжетные книги, фантастика, приключения, юмор.
Читать он-лайн бесплатно, купить электронную книгу, купить бумажную книгу.
Рецензии, отзывы, интервью, блог писателя, лирика, графика.

Татьяна Латукова в социальной сети Facebook  Татьяна Латукова в социальной сети Вконтакте

E-mail
Карта сайта


18+