Татьяна Латукова Новый фантастический роман Небо в алмазах из серии Мост Бизона

Ведьма Волшебные вещи Хорошие люди Мост Бизона

Об авторе Произведения Блог Лирика Где купить


Ведьма Ведьма в лесуПерсонажи цикла
Волшебные вещи ТалисманОберег
Хорошие люди Пять, восемь, тринадцать...
Мост Бизона Небо в алмазах

Лирика

Почему я Латукова?

– Что я должен сказать? Как раскаяться? Да, я закоренелый грешник.
Я виноватый негодяй. Я разэтакий не такой. Я дебил. Дятел. Хомяк. Репей.
Листик салата.
– Ты дьявол!
– Это как посмотреть. Инфернальные сущности называют меня богом.
(Шут и Забава. «Оберег»)

1. По паспорту я - Татьяна Юрьевна Селянинова. Фамилия моя древняя, в центральных и южных регионах сравнительно редкая. Но предки мои родом из Архангельского края, где Селяниновых - пруд пруди. К моменту возникновения у меня мысли показать своё литературное творчество людям, выяснилось, что на порталах стихи.ру и проза.ру уже существуют авторы-однофамильцы, и даже более-того, там присутствуют Татьяны Селяниновы. А моё тщеславие требовало определённой исключительности.

2.Я не меняла фамилию в замужестве, и, казалось бы, что может быть проще - взять фамилию мужа хотя бы в литературном пространстве. Увы, Устиновы входят в сто самых популярных русских фамилий, и Татьян Устиновых можно найти ещё больше, чем Селяниновых, не говоря уже об авторе детективов, раскрутившейся под этим именем и фамилией. Быть Устиновой-второй мне категорически не хотелось.

3.Много лет я писала тексты и контенты для различных сайтов, иногда анонимно, иногда под псевдонимами, и число всевозможных придуманных имён, стеснительно прикрывавшим факт заказной писанины, вероятно, перевалило за пару десятков. Для составления этих имён я использовала девичьи фамилии прабабушек и имена героев новостей, сложные смысловые конструкции и первые попавшиеся на глаза слова. Со временем эта игра мне надоела, к тому же прибавилась морока придумывать имена для героев книг, и к моменту завершения первой версии «Ведьмы в лесу» я твёрдо решила обзавестись одним-единственным псевдонимом, под которым и публиковать все свои свободные фантазии.

4. Выбор псевдонима определялся тремя простыми соображениями: сходством со славянской фамилией, лёгкостью произношения и восприятия на слух, а также свободным доменом в зоне ру. Никакой специальной символики, намёков на особую значимость и прочих возвышенных помыслов - чистая практичность.

5. Латук - от латинского Lactuca - род астровых растений, включающий в себя культурный кочанный салат, возделываемый во множестве всевозможных сортов, и всевозможные сорняки вроде дикого латука. Если искать символику, то в моём творчестве есть и культурно-обусловленные красивые порывы, и хулиганские, сатирические подтексты, так что Латукова - вполне подходящий для этой смеси псевдоним.

6. Русское название латука - салат - обусловлено тем, что растение едят преимущественно в составе всевозможных салатов. А слово «салат» вроде бы происходит от французского и итальянского обозначения засоленных продуктов. Так ли это - большой вопрос, и, быть может, однажды я разберу всё это подробно в какой-нибудь из книг.

7. В социальных сетях я видела людей с фамилиями Латуков и Латукова. Насколько они реальны - не знаю. Если вы вдруг один или одна из них - буду рада познакомиться.




    • Главная   • Блог   • Почему Латукова?  

Ты была великолепна. И произвела на всех неизгладимое впечатление. Беспросветной творческой дуры. Ты старалась быть собой и ничего не изображать? Это было гениально, Волшебница.
«Талисман»



Об авторе
Произведения
Где купить
Блог
Интервью
Рецензии и отзывы
Ведьма
Ведьма в лесу
Персонажи цикла

Лирика
Волшебные вещи
Талисман
Оберег
Мост Бизона
Небо в алмазах

Хорошие люди
Пять, восемь, тринадцать...
 

Все персонажи, события, места действия и обстоятельства являются вымышленными. Любые совпадения случайны и непреднамеренны.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора.
Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.


© Татьяна Латукова   
Детективы, остросюжетные книги, фантастика, приключения, юмор.
Читать он-лайн бесплатно, купить электронную книгу, купить бумажную книгу.
Рецензии, отзывы, интервью, блог писателя, лирика, графика.

Татьяна Латукова в социальной сети Facebook  Татьяна Латукова в социальной сети Вконтакте

E-mail
Карта сайта


18+