Татьяна Латукова Кризис? Тревожность?
Читайте весёлые книги!

Ведьма Волшебные вещи Хорошие люди Мост Бизона

Об авторе Произведения Блог Лирика Где купить


Ведьма Привидение на просекеВедьма в лесуПерсонажи цикла
Волшебные вещи Талисман Оберег Пролог. Аттракцион1. Знакомство2. Шёлковый платок3. Бархатное платье11. Всадница и сосуд12. Стихийная архитектура15. Засеянное поле19. Политика за обедом22. Старая фабрика28. Белобрысая кукла32. Кругом обманБраслет
Хорошие люди Пять, восемь, тринадцать...
Мост Бизона Небо в алмазах Земля и звёзды

Лирика
Миниатюры

Вита Ястремская. Иллюстрации
к книге Татьяны Латуковой «Оберег»


Информация о книге: Оберег


Вита Ястремская. Иллюстрации 
к книге Татьяны Латуковой «Оберег»

Пожилой мужчина со сморщенным подобострастным личиком ведёт важных гостей лорда по затянутому атласом коридору. Высокий мужчина в длинном, до щиколоток, тёмно-синем плаще держит за руку девочку. На первый взгляд она выглядит совсем малышкой. Клетчатое платьице похоже на школьную форму, волосы заплетены в косичку с бантиком, на ножки натя¬нуты белые гольфики. Девочка – славная чистенькая куколка. Но, если чуть присмотреться, легко заметить, что клетчатый рисунок платья скрадывает недетские пропорции тела...


Вита Ястремская. Иллюстрации 
к книге Татьяны Латуковой «Оберег»

Фока присматривается к новой знакомой. Некрасивые и даже отталкивающие черты асимметричного лица заставляют его мысленно хихикнуть.
Вот уж не повезло богатейке. Денег боженька отсыпал, а мозгов раздать забыл. Не усадьбы старинные ей снимать надо, а к хирургам бежать. Cкулы кривые подправить, рот подтянуть, морщинки ранние убрать – глядишь, на порядок интереснее стала бы.
Во внешности Антуанетты есть только одно достоинство – густые чёрные кудри, которые невольно хочется потрогать, чтобы удостоверится в их шелковистости.
Антуанетта одета в идеально сшитый костюм жокея. Внимание Фоки автоматически переключается на фи-гуру женщины. Длинные стройные ноги, тонкая талия, эффектно подчёркнутая коротким жакетом грудь будто слеплены по идеальному лекалу и не могут оставить равнодушным ни одного мужчину. Контраст некрасивого лица и совершенного тела тревожит, включает и любопытство, и мужской интерес...


Вита Ястремская. Иллюстрации 
к книге Татьяны Латуковой «Оберег»

Ясень приезжает почти каждый день. Ненадолго. Его появления вызывают в душе Зори такой восторг, что она удерживается от замечаний по поводу его длительного отсутствия. Цветы, игрушки, приятные безделушки, шкатулки, бусы, конфеты, шарфики – сюрпризы следуют за сюрпризами, а веселье сменяется страстными объятиями и сладкими снами. Ясень балует свою Зорюшку, как никто никогда её не баловал.
И она забывает глупые правильности, ведь время для двоих лучше потратить на объяснения в любви...


Вита Ястремская. Иллюстрации 
к книге Татьяны Латуковой «Оберег»

Дядюшку Таура Забаве жалко. Тихое и бесцветное существо никому не мешало жить. Пусть не помогало, но и не отравляло воздух обидными замечаниями, не портило настроение упоминаниями о грехах, и не цеплялось по мелочам, чтобы самоутвердиться за счёт других.
Таур проводил большую часть времени в своей комнатушке, игнорируя других обитателей княжеского дома, но привечая трёх толстых кошек. Княгиня Мария относилась к брату с плохо скрываемым пренебрежением, и прислуга не торопилась приводить в порядок комнату старика, отчего там устойчиво держался специфический кошачий запах, а пледы и одеяла покрывал слой шерсти...


Вита Ястремская. Иллюстрации 
к книге Татьяны Латуковой «Оберег»

Это был храм. Древнее святилище огнепоклонников. Или алтарь для жертвоприношений сияющей на небе звезде. Или место унылых песнопений в честь мрачной ночной богини. Однажды храм разграбили и сожгли, людей убили и увели в рабство. Но ведь многое могло сохраниться – под землёй, под плитами пола, в могилах, в наспех вырытых ямах, куда прятали кувшины с моне-тами и священные тексты.
После разгрома одни люди ушли, но потом пришли другие и прислонили к крепкой постройке хлев. Потом рядом расположились амбар, овин, погреб, а там и до курятника дело дошло. Каменная цитадель осталась внутри хозяйственных сараев, и про неё забыли, потому что её изначальный сакральный смысл потерял значе-ние. Но это не значит, что он исчез совсем.
Люди всегда оставляют за собой следы. И то, что в этих следах ещё не успели покопаться археологи и ис-катели кладов, обещает весьма интересные находки.
Сладкие мечты кружат авантюристке голову. Надо будет подогнать к лабиринту грузовик побольше. Ведь придётся вывозить богатую добычу...


Вита Ястремская. Иллюстрации 
к книге Татьяны Латуковой «Оберег»

– Ты, Пашка, недооценил красоту своего загадочного Вьюночка, определив её как «милашку». Она красива, и фигурка у неё завлекательная. Девять баллов из десяти.
– Почему не десять?
– И сам не знаю. Выглядит она роскошно, двигается божественно, но есть в ней противоречие, которое не осознаёшь, но чувствуешь.
– Что ей от меня надо, вот в чём вопрос.
– Я думаю, она действительно не понимает, кто ты. Если ей что-то надо, то не от тебя-опричника, а от тебя-Ясеня, человека пониже уровнем, хотя и вхожего в круг общения диктатора. Ещё более вероятно, что ей самой ничего не надо, и твоё давление на неё бесполезно в этом смысле. Она искренне хочет быть тебе ковриком. А вот тот, кто её крепко держит, рассчитывает на твою расслабленность в её объятиях. И ты больше расслаблен, чем можно было бы ожидать.
– Да брось, Лёшка. Я всего лишь заинтригован. Она непосредственна и любопытна. И это результат того, что обычно её держат взаперти, в замкнутой, ограниченной среде. Всё это приключение для неё – сплошной праздник, она жадно впитывает все впечатления. И я не представляю, откуда такой цветочек мог взяться...


Вита Ястремская. Иллюстрации 
к книге Татьяны Латуковой «Оберег»

Роскошное платье персикового цвета сидит отлично. Грудь в вырезе лифа образует немного непристойную складочку. Тонкая талия подчёркнута пояском со свисающими концами, на которых бусины и бисер запле-тены в сложную декоративную конструкцию. Бёдра так красиво очерчены обтягивающей юбкой, что если бы Забава могла, то она сама себя обняла бы. И оберег выглядит изысканной вещицей самого высокого уровня.
Забава едет на бал. И Фока позаботился о том, чтобы княжна выглядела не хуже принцесс из каталога, который издают в развитых монархиях как раз для таких случаев...


Вита Ястремская. Иллюстрации 
к книге Татьяны Латуковой «Оберег»

Едва выбравшись из дома, Антуанетта неожиданно замечает:
– Свежий воздух тебе на пользу. С таким румянцем ты и Волшебницу на любом конкурсе красоты обскачешь.
Сравнение с танцовщицей не нравится Забаве, и она холодно парирует:
– Она околдовывает мужчин. А колдовство – грех.
– Знаешь, парадокс в том, что мужчины жаждут быть околдованными, и многие мужчины всяческие заклятия накладывают на себя сами. Волшебница и не думает никого околдовывать – в этом половина её колдовства...




    • Главная   • Иллюстрации   • Вита Ястремская. Иллюстрации к книге Татьяны Латуковой «Оберег»  

– На битву за Обдолбайск надо призвать Князя Тьмы. В чёрном костюмчике. И в шлеме с рогами.
– Не вкурил. А мы что, на планету спускаться будем?
«Небо в алмазах»



Об авторе
Произведения
Где купить
Блог
Рецензии и отзывы
Иллюстрации
Ведьма
Привидение на просеке
Ведьма в лесу

Лирика
Былинки
Графика
Волшебные вещи
Талисман
Оберег
Браслет
Мост Бизона
Небо в алмазах
Земля и звёзды

Хорошие люди
Пять, восемь, тринадцать...
 

Все персонажи, события, места действия и обстоятельства являются вымышленными. Любые совпадения случайны и непреднамеренны.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора.
Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.


© Татьяна Латукова   
Детективы, остросюжетные книги, фантастика, приключения, юмор.
Читать он-лайн бесплатно, купить электронную книгу, купить бумажную книгу.
Рецензии, отзывы, интервью, блог писателя, лирика, графика.


E-mail
Карта сайта


18+