Татьяна Латукова Карантин? Читайте книги!
Бесплатно!

Ведьма Волшебные вещи Хорошие люди Мост Бизона

Об авторе Произведения Блог Лирика Где купить


Ведьма Привидение на просекеВедьма в лесуПерсонажи цикла
Волшебные вещи Талисман Оберег Браслет
Хорошие люди Пять, восемь, тринадцать...
Мост Бизона Небо в алмазах Земля и звёзды

Лирика
Миниатюры На коврике у входной двериЭксклюзивность на миллионУтопленницаНенаписанный романКирпичи

Утопленница

Позавчера мой песочный замок разрушила... пятка молодой женщины.
Умирающей беременной женщины.

Замок не был хорош. Он был обречён на размытие сильным прибоем. Изрядное количество моих песчаных построек уже поглотили разные моря мира, и я была готова улыбнуться очередному крушению. Но крушение вышло за рамки всего, что я могла себе вообразить.

Штормовой прибой на плоском песчаном пляже опасен мощными боковыми и обратными течениями. Неосторожный пловец легко становится игрушкой волн - они вроде бы милостиво подносят его к берегу, но потом утягивают обратно. И особенно коварны водовороты, которые образуются в обманчивой близости от берега. Разумеется, это не останавливает тех, кто радуется возможности попрыгать в бурунах. И меня не остановило. Да что там я, в тех же бурунах и маленькие дети в надувных кругах дрызгались. Хотя громкоговорители и плевались предупреждениями, что купаться запрещено.

Я не видела, как и кем была поднята тревога. Я заметила трагедию уже в развитии. Несколько мужчин на двух спасательных кругах пробивались сквозь волны - их изрядно метало влево-вправо примерно на одной линии от берега. Недалеко от меня стоял спасатель, я отметила, что ситуация под контролем, и переключилась на возведение ещё одной песочной башенки.

Когда уставший мужчина выбежал из волн с женщиной на руках, я восхитилась. Я люблю загонять своих героинь в ситуации, откуда их выносят мужчины, и частенько огребаю критику за избыточный драматизм в подобных сценах. А тут вот наяву сцена, красивее сложно придумать...

За восторгом пришло скорбное разочарование. Я много раз видела смерть. И я поняла, что дело плохо.

Безвольное тело неловко легло на мокрый песок, спасатели начали свою работу. Через четверть часа прибежали врачи скорой. Буквально прибежали - машина осталась за дюнами, и от прохода через дюны до самого пляжа им пришлось пробежать ещё метров двести.

Под палящим солнцем, в песочной позёмке и порывах ветра, стоя на коленях, пожилой доктор и молоденький медбрат больше часа делали всё, что только могли. И даже тогда, когда поняли, что всё, что они могут - напрасно.

Зеваки стояли разреженным полукругом. Кто-то подходил и уходил, кто-то молился, кто-то хотел узнать, что же будет дальше.

А что могло быть дальше? Врачи поднялись. Один из спасателей накрыл незнакомку полотенцем. И она осталась лежать на своём смертном одре из песка.

Мы с сыном подрызгались в бурунах, прогулялись, поужинали, вышли к вечернему морю. И так уж мне везёт, что именно в этот момент мимо пронесли носилки с выпуклым телом под полосатым полотенцем. А из-под полотенца высовывалась нога со смутно различимым пластырем.

Так бывает. Не в книгах, не в кино. Наяву.

Одна моя знакомая недавно выложила историю о безбилетной красотке, подытожив её выводом, что иногда жизнь отвратительна.

У красивой женщины, нелепо погибшей на глазах десятка свидетелей, наверняка был билет. Обратный билет. С пляжа - в жизнь, возможно, сложную и далёкую от розово-ванильной сказки. У неё был лотерейный билет на новую жизнь, и она верила в выигрыш, раз решила отправиться на море. Но выигрыша не будет. Не будет и путешествия, полного приключений и чувств.

Жизнь не отвратительна. Жизнь - это вероятности, возможности, надежды. Отвратительна смерть.
Отвратительна молодая, глупая, случайная смерть, выбранная из озорства и недооценки силы стихии.

Я не потрясена. Я даже подметила несколько смешных деталей. Но я всё же недоумеваю. Вот почему эта несчастная оказалась именно на месте моей пляжной стройки? Отчего кому-то мир показывает сценки с контролёрами, а ко мне выносят умирающих? В какой карме, в каких небесных скрижалях записано, что мне нужен такой сюжет?

Да что там я, моему сыну это что, как-то генетически перекочевало?
В тот же вечер, в том же шторме на соседнем пляже утонула 14-летняя девочка.
Берегите себя и своих близких.

2017



Следующая страница: Ненаписанный роман

    • Главная   • Миниатюры   • Утопленница  

- Может, запросить твою доступность в качестве бонуса мне лично? Я снимаю блокаду, а ты выходишь за меня.
– А что, ты готов так сходу на мне жениться?
– Э-эх, красавица… Я готов на многое, но тебе надо было спросить, сколько жён у меня уже есть.
«Небо в алмазах»



Об авторе
Произведения
Где купить
Блог
Интервью
Рецензии и отзывы
Ведьма
Привидение на просеке
Ведьма в лесу

Лирика
Миниатюры
Графика
Волшебные вещи
Талисман
Оберег
Браслет
Мост Бизона
Небо в алмазах
Земля и звёзды

Хорошие люди
Пять, восемь, тринадцать...
 

Все персонажи, события, места действия и обстоятельства являются вымышленными. Любые совпадения случайны и непреднамеренны.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора.
Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.


© Татьяна Латукова   
Детективы, остросюжетные книги, фантастика, приключения, юмор.
Читать он-лайн бесплатно, купить электронную книгу, купить бумажную книгу.
Рецензии, отзывы, интервью, блог писателя, лирика, графика.

Татьяна Латукова в социальной сети Facebook  Татьяна Латукова в социальной сети Вконтакте

E-mail
Карта сайта


18+