Татьяна Латукова Карантин? Читайте книги!
Бесплатно!

Ведьма Волшебные вещи Хорошие люди Мост Бизона

Об авторе Произведения Блог Лирика Где купить


Ведьма Привидение на просекеВедьма в лесуПерсонажи цикла
Волшебные вещи Талисман Оберег Браслет
Хорошие люди Пять, восемь, тринадцать...
Мост Бизона Небо в алмазах Земля и звёзды

Лирика
Миниатюры На коврике у входной двериЭксклюзивность на миллионУтопленницаНенаписанный романКирпичи

Кирпичи

Не надо было лезть в канаву в cветлом плаще. Вообще не надо было лезть ни в какую канаву. Но как же, мне же померещилась ценная добыча.

Не надо было хватать этот явный мусор. Вообще не надо было его трогать. Но как же, вдруг на даче не хватает памятников моим странностям.

Не надо было заходить в торговый центр. Подумаешь, дети без хлеба. И на гречке выживут, не маленькие. Но яжемать, инстинкт требует принести в семейное гнездо свежего корма.

И вот, иду я себе по супермаркету, вся в образе матери и культурной женщины, несу французский багет. Мимолётно размышляю о прекрасном.

А дорогу мне преграждает суровая русская действительность в лице охранника, строго вопрошающего: "Что в сумке?"

Не надо было отвечать. Надо было высокомерно процедить: "Ничего". Но человек ведь интересуется. И я гордо-воодушевлённо поделилась: "Кирпичи".

Резким взмахом руки охранник позвал на подмогу напарника и приготовился отражать атаку мирового терроризма. Я как-то растерялась, оглянулась, терроризма не заметила, но ребята мне растолковали, что предполагают представителя тёмных сил во мне (явной славянке средних лет с багетом в руке).

Под напряжёнными взглядами защитников торговли я выковыряла из своего дамского очарования кусок кирпича. Заботливо упакованный в прозрачный пакетик. И вот точно вам говорю: кирпичей в пакетиках охранники никогда не видели.

Моя ёмкая лекция о кирпичных клеймах, промышленнике Гусареве, селе Черкизове и психических вывихах коллекционеров пропала зря.

Один из охранников глубокомысленно заметил, что брошенным кирпичом можно разбить витрину. Я на минутку застряла в столь энергичной фантазии, но разумно парировала, что если я и могу кинуть кирпич, то только кому-нибудь на ногу. Второй страж протяжно вздохнул и вызвал по рации подкрепление. Я как-то занервничала.

Явился смурной парень в помятом костюме, оглядел мою находку, поморщился. Охранники выслушали его сдержанный разнос и с каменными лицами удалились.

Мне же досталось тактичное разъяснение, что мои обломки - явный мусор, который не стоит и потраченных на него пакетиков. А потом парень похвастался, что у него есть не только целёхонькие Гусарев и Рахманов, но и настоящий "Единорог" (это кирпичное клеймо 17 века). Приглашал посмотреть. Но я как-то застеснялась...


Друзья мои - воистину чуден град наш!

И неисповедимы пути, на которых нас поджидают единороги!!

2018



    • Главная   • Миниатюры   • Кирпичи  

Лекса плачет, Ярош чудачит. Мемека бодается, Жучка кусается. Пеструшка клюётся, Забияка дерётся. Лашка хнычет, комиссар зерно ищет...
«Привидение на просеке»



Об авторе
Произведения
Где купить
Блог
Интервью
Рецензии и отзывы
Ведьма
Привидение на просеке
Ведьма в лесу

Лирика
Миниатюры
Графика
Волшебные вещи
Талисман
Оберег
Браслет
Мост Бизона
Небо в алмазах
Земля и звёзды

Хорошие люди
Пять, восемь, тринадцать...
 

Все персонажи, события, места действия и обстоятельства являются вымышленными. Любые совпадения случайны и непреднамеренны.
Воспроизведение, публикация, перепечатка произведений в любой форме допускается только с письменного разрешения автора.
Использование материалов сайта разрешено только при условии размещения активной гипертекстовой ссылки на сайт, доступной поисковым системам.


© Татьяна Латукова   
Детективы, остросюжетные книги, фантастика, приключения, юмор.
Читать он-лайн бесплатно, купить электронную книгу, купить бумажную книгу.
Рецензии, отзывы, интервью, блог писателя, лирика, графика.

Татьяна Латукова в социальной сети Facebook  Татьяна Латукова в социальной сети Вконтакте

E-mail
Карта сайта


18+